Соленые баклажаны
- баллада
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 443
- На форуме с 10 мар 2009, 17:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Соленые баклажаны
Очень давно готовила соленые баклажаны. Рецепт забыла, может быть кто-нибудь их умеет готовить. Часть рецепта помню- баклажаны очистить, обжарить чуть-чуть в растительном масле, уложить в кастрюлю или банку, залить соленой водой (не помню сколько соли надо добавлять на 1 л воды, нужно ли еще что-нибудь?), дать постоять в холодильнике дней десять..Знающие люди, напомните пожалуйста рецепт.
- cllasha
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2108
- На форуме с 12 окт 2011, 22:28
- Реальное имя: Клавдия
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Соленые баклажаны
Баклажаны я не чищу. Режу в доль на пластики не менее1 см. Обжарить с двух сторон, дать стечь лишнему маслу. Уложить слоями в кастрюлю, пересыпая смесью из петрушки, свежего укропа и толченого чеснока(произвольное колличество). Залить рассолом 1 л.воды, 2 ст.л. соли, 2 ч. л. эсенции. И в холодильник на несколько дней и можно кушать. Я делала на 3кг баклажан брала по хорошему пучку петрушки и укропа, 3 головки чеснока.
- Е.В.А.
- *Леди Позитифф*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6638
- На форуме с 01 окт 2011, 14:51
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 708 раз
- Поблагодарили: 1129 раз
Re: Соленые баклажаны
я знаю некоторые солят по-корейски, без обжарки, как-то чуть ли не в тазах под гнётом! на вкус получаются как грибы! может кто знает рецепт?
- Miss_Mery
- *Естественно - это прекрасно!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4094
- На форуме с 11 дек 2010, 18:31
- Реальное имя: Marina
- Благодарил (а): 1973 раза
- Поблагодарили: 2109 раз
- Контактная информация:
Re: Соленые баклажаны
cllasha, баклажаны просто улётные!!! спасибо за рецепт!!! теперь все спрашивают рецепт у нас.
еще добавляем острый перец и приправ для засолки помидоров или грибов. оригинально выходит.
еще добавляем острый перец и приправ для засолки помидоров или грибов. оригинально выходит.
- Кайрос
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 160
- На форуме с 30 янв 2013, 16:19
- Реальное имя: Лариса
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Соленые баклажаны
Есть вкусный рецепт- отварить баклажаны в солёном растворе,чтобы вилкой прокалывались. Выложить под гнёт. Потом надрезать каждый"карманом", набить в разрез измельчённого чеснока и на несколько дней в холодильник в таре, так же под небольшим гнётом. Очень вкусно. Желательно баклажаны не переваривать-вкуснее будет. С маслом, с лучком...
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
-
- Реклама