Девочки, скоро у мужа день варенья . Хочу испечь вкусный тортик. Поделитесь самыми любимыми рецептами
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Я вот люблю торт "на графских развалинах":
2яйца, 200г сметаны, 2чл соды(погасить уксусом), 1,5 стакана муки, 1ст сахара.
Замесить тесто, дать постоять 20-30 мин, отделить 1/3 часть теста, вылить в форму, смазанную маргарином, выпекать. В оставшуюся массу добавить 2ст ложки какао с горкой, выпекать 2коржа. Готорый темный корж нарезать квадратиками, каждую фигурку обмакнуть в крем и разложить хаотично на светлый корж. Сверху залить глазурью, засыпать орехами, поставить на 1час в холодное место.
Крем: 500г сметаны, 1ст сахара взбить миксером.
Глазурь: 4ст ложки сахара, 4ст ложки какао,4ст ложки молока, 100г слив масла.
Усё. Приятного аппетита!
Торты! Мафины! Печенье!
- PОzitiffe®
- *Королева вечеринок*
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 10505
- На форуме с 11 июл 2008, 16:03
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 289 раз
- Контактная информация:
Торты! Мафины! Печенье!
Последний раз редактировалось PОzitiffe® 28 авг 2009, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- Мишуткина
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1701
- На форуме с 16 апр 2009, 12:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Торты!
Очень вкусный и необычный торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Тесто 2 стакана муки
1 пачка маргарина(размягченного)
250 г сметаны
вишня (компот без косточек),или замороженная примерно 400 г (разморозить)
Крем 1 банка сгущенки(сварить)
200 г масла
Муку высыпать на стол,положить маргарин,порубить ножом,влить сметану,замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.
тесто разделать на 15 равных частей,раскатать каждую чуть овальной формы,уложить в ряд вишни и закатать в трубочки,края зашипить.Выпекать в разогретой духовке при t 180C до золотистого цвета.
Масло взбить со сгущенкой.Палочки остудить и укладывать на блюдо рядами 5-4-3-2-1 ,каждый слой промазывая кремом.Сверху можно украсит тертым шоколадом!Поставить в холодильник на часа 3-4,а лучше на ночь.
Тесто 2 стакана муки
1 пачка маргарина(размягченного)
250 г сметаны
вишня (компот без косточек),или замороженная примерно 400 г (разморозить)
Крем 1 банка сгущенки(сварить)
200 г масла
Муку высыпать на стол,положить маргарин,порубить ножом,влить сметану,замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.
тесто разделать на 15 равных частей,раскатать каждую чуть овальной формы,уложить в ряд вишни и закатать в трубочки,края зашипить.Выпекать в разогретой духовке при t 180C до золотистого цвета.
Масло взбить со сгущенкой.Палочки остудить и укладывать на блюдо рядами 5-4-3-2-1 ,каждый слой промазывая кремом.Сверху можно украсит тертым шоколадом!Поставить в холодильник на часа 3-4,а лучше на ночь.
- Deril
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3348
- На форуме с 23 сен 2007, 21:12
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Торты!
Ольчик@!
Ну вот не прониклась я этим тортом в самодельном варианте. Трубочки жесквие получаются, вишни сплющиваются, сам тортище - два кило веса и мульён калорий (вроде маленький, а тяжеленный как кирпич ). А если еще и, как вы пишете, промазать это все масляным кремом , то вообще жесть . Этот торт делается на сметанном креме, и только так.
Ела его в Москве - вкуснота невероятная. Так и не поняла как он сделан, но бисквит в трубочках был нежный и ровный, Трубочки оставались круглого сечения, не деформировались - подозреваю, что сначала выпекали тонкий бисквит, потом на него выкладывали вишни, заворачивали до смыкания торцов и обмакивали в сметану взбитую с сахаром. Но это только мои догадки - в сети правильной технологии так и не нашла, хотя очень полюбила этот тортик.
Ну вот не прониклась я этим тортом в самодельном варианте. Трубочки жесквие получаются, вишни сплющиваются, сам тортище - два кило веса и мульён калорий (вроде маленький, а тяжеленный как кирпич ). А если еще и, как вы пишете, промазать это все масляным кремом , то вообще жесть . Этот торт делается на сметанном креме, и только так.
Ела его в Москве - вкуснота невероятная. Так и не поняла как он сделан, но бисквит в трубочках был нежный и ровный, Трубочки оставались круглого сечения, не деформировались - подозреваю, что сначала выпекали тонкий бисквит, потом на него выкладывали вишни, заворачивали до смыкания торцов и обмакивали в сметану взбитую с сахаром. Но это только мои догадки - в сети правильной технологии так и не нашла, хотя очень полюбила этот тортик.
- Мишуткина
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1701
- На форуме с 16 апр 2009, 12:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Торты!
Afo
Может и со сметанным кремом и вкусно,в чем я не сомневаюсь..Я делала этот торт по рецепту,который написала.Я же не сама его придумала!Трубочки не получаются жесткие,они пропитываются кремом..А крем он же не на одном масле,там масла грамм 200 на банку сгущенки!И вообще,я просто поделилась рецептом.
Может и со сметанным кремом и вкусно,в чем я не сомневаюсь..Я делала этот торт по рецепту,который написала.Я же не сама его придумала!Трубочки не получаются жесткие,они пропитываются кремом..А крем он же не на одном масле,там масла грамм 200 на банку сгущенки!И вообще,я просто поделилась рецептом.
Последний раз редактировалось Мишуткина 12 июл 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- PОzitiffe®
- *Королева вечеринок*
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 10505
- На форуме с 11 июл 2008, 16:03
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 289 раз
- Контактная информация:
Re: Торты!
Ольчик@, спасибо за рецепт , мне калории слава богу не страшны, с удовольствием набрала бы еще кг4 попробую приготовить. Ждем еще вкусненьких рецептов
- PОzitiffe®
- *Королева вечеринок*
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 10505
- На форуме с 11 июл 2008, 16:03
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 289 раз
- Контактная информация:
Re: Торты!
Даа, по-моему, все торты покупают на праздники или просто не хотят делиться рецептами? Ждёмс, до 21июля времени много еще
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 56
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Торты!
Олишная
Вот тут: viewtopic.php?f=92&t=6110
и тут: viewtopic.php?f=97&t=133
девочки писли о своих творениях и о тортах в том числе.
Вот тут: viewtopic.php?f=92&t=6110
и тут: viewtopic.php?f=97&t=133
девочки писли о своих творениях и о тортах в том числе.
- PОzitiffe®
- *Королева вечеринок*
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 10505
- На форуме с 11 июл 2008, 16:03
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 289 раз
- Контактная информация:
- PОzitiffe®
- *Королева вечеринок*
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 10505
- На форуме с 11 июл 2008, 16:03
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 289 раз
- Контактная информация:
Re: Торты!
представляю выражение лица свекрови, когда я поставлю на стол такой тортик . А мужикам бы нашим понравился
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1759
- На форуме с 11 апр 2008, 16:00
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Торты!
Почитала темку и решила попробовать "Монастырскую избу" сделать. Делала вариант, предложенный Afo. Тесто - рулетный бисквит, в него заворачивала консервированную вишню, все промазывала кремом - взбитые сливки и сметана. в черновом варианте примерно вот так это выглядело
Дальше - декор: сливки взбитые и проч.
Всем очень понравилось! Теперь буду делать его чаще.
Девочки, спасибо всем за идею
Дальше - декор: сливки взбитые и проч.
Всем очень понравилось! Теперь буду делать его чаще.
Девочки, спасибо всем за идею
- PОzitiffe®
- *Королева вечеринок*
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 10505
- На форуме с 11 июл 2008, 16:03
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 289 раз
- Контактная информация:
- сказка86
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 535
- На форуме с 10 июл 2009, 16:26
- Реальное имя: Ляля
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Торты!
Очень любила раньше печь тортики когда с мамой жила-чуть ли не каждую недельку были торты, а сейчас живем с мужем-хотелось побаловать и себя и его, но у нас духовки нет, только аэрогриль - на нем пробовала печь,но они какие-то полусырые получаются! Может кто скажет секрет приготовления тортиков в аэрогриле?
- PОzitiffe®
- *Королева вечеринок*
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 10505
- На форуме с 11 июл 2008, 16:03
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 289 раз
- Контактная информация:
Re: Торты!
Шамсик, давай меняться?
Торт сметанный с ягодой.
Тесто: 2яйца, 1б сгущёнки, 1ст муки, 1чл соды гаш уксусом или 1чл разрыхлителя.
Крем: сметана+сахар
Сверху любые ягоды, можно консервированные и залить шоколадной глазурью
Торт сметанный с ягодой.
Тесто: 2яйца, 1б сгущёнки, 1ст муки, 1чл соды гаш уксусом или 1чл разрыхлителя.
Крем: сметана+сахар
Сверху любые ягоды, можно консервированные и залить шоколадной глазурью
- Шамсик
- *ВсёуСПевающая мама*
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 6164
- На форуме с 19 июл 2008, 00:08
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 469 раз
- Поблагодарили: 777 раз
Re: Торты!
Олишная
Ну значит так: торт "Черепаха"
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч/л соды гашеной уксусом. Выпекать кружки (выложить столовой ложкой на противень). Потом из кружкой выложить черепаху, пропитать каждый слой кружков сметанным кремом: сметана+сахар по вкусу.
Ну значит так: торт "Черепаха"
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч/л соды гашеной уксусом. Выпекать кружки (выложить столовой ложкой на противень). Потом из кружкой выложить черепаху, пропитать каждый слой кружков сметанным кремом: сметана+сахар по вкусу.
- Вложения
-
- 6529 просмотров
-
- 6529 просмотров
-
- 6529 просмотров
-
- Реклама