о-о-очень шоколадное!
Скрытый текст: Показать
На 12 крупных штук понадобится:
180 г темного шоколада
30 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
50-60 г пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
горсть крупно нарезанных орехов (фундук, кешью или миндаль)
несколько кусочков шоколада, темного или молочного, крупно нарезанных
Разогреть духовку до 160 °C.
1. На водяной бане растопить 110 г темного шоколада и сливочное масло, остудить.
2. Взбить яйцо, добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
3. Затем добавить растопленный шоколад и сливочное масло и аккуратно перемешать.
4.Оставшиеся 70 г шоколада мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
5.Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить в тесто и еще раз перемешать.
6. Выкладывать тесто ложкой на противень с бумагой для выпечки на расстоянии несколько сантиметров друг от друга.
7. Сверху урасить каждое печенье нарезанным шоколадом и орехами.
Выпекать в течение 10 минут.
180 г темного шоколада
30 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
50-60 г пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
горсть крупно нарезанных орехов (фундук, кешью или миндаль)
несколько кусочков шоколада, темного или молочного, крупно нарезанных
Разогреть духовку до 160 °C.
1. На водяной бане растопить 110 г темного шоколада и сливочное масло, остудить.
2. Взбить яйцо, добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
3. Затем добавить растопленный шоколад и сливочное масло и аккуратно перемешать.
4.Оставшиеся 70 г шоколада мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
5.Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить в тесто и еще раз перемешать.
6. Выкладывать тесто ложкой на противень с бумагой для выпечки на расстоянии несколько сантиметров друг от друга.
7. Сверху урасить каждое печенье нарезанным шоколадом и орехами.
Выпекать в течение 10 минут.
Овсяное печенье с арахисовым маслом
Вкусное, хрустящее, с ярким арахисовым вкусом.
Скрытый текст: Показать
Лучше всего использовать хлопья быстрорастворимые, одноминутные, типа Нордик. У меня были те, которые надо варить 6 минут, поэтому печенье получилось не лепешкой. Рецепт американский, поэтому в чашках, объем чашки 240 мл. Удобно пользоваться мерным стаканом от блендера и насыпать ингредиенты до нужной отметки в мл.
1/2 чашки арахисового масла
1/2 чашки коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
2/3 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте арахисовое масло с сахаром, добавьте яйцо и еще раз взбейте. Вмешайте соду, овсяные хлопья и шоколадные чипсы. Мокрыми руками формируйте шарики (лучше лепешки) и выкладывайте на противень, оставляя место между печеньями. Выпекайте 10-15 минут до готовности. Перед подачей дайте полностью остыть.
1/2 чашки арахисового масла
1/2 чашки коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
2/3 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте арахисовое масло с сахаром, добавьте яйцо и еще раз взбейте. Вмешайте соду, овсяные хлопья и шоколадные чипсы. Мокрыми руками формируйте шарики (лучше лепешки) и выкладывайте на противень, оставляя место между печеньями. Выпекайте 10-15 минут до готовности. Перед подачей дайте полностью остыть.