Новогоднее печенье:
Венские орехово-ванильные полумесяцы
250 г муки
160 г сливочного масла
80 г молотых орехов (у меня миндаль)
60 г сахара
2 желтка
100 г сахарной пудры + 1 ст. л. ванильного сахара
ванильный сахар
Замесить тесто, охладить в течение часа. Сформировать полумесяцы, выпекать при 180С 15 минут.
Ещё горячее печенье обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Печенье Линцер
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. какао-порошка
100 г молотого миндаля
1-1,5 ст. муки
джем абрикосовый (или другой по вашему желанию)
Замесить тесто, охладить его в течение часа. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенья нужной формы (половина должна быть с отверстиями посередине). Выпекать 10-15 мин или пока слегка не зарумянятся.
Ещё теплые печенья-основы промазать джемом и соединить "сэндвичами" с печеньями с отверстием. Охладить на решётке, присыпать сахарной пудрой и подавать. Их можно хранить в холодильнике или морозилке в плотно закрытом контейнере.
Витражное печенье
Можно использовать тесто для печенья Линцер, а можно и простое песочное, добавив в него цедру лимона или корицу. Тесто отправить в холодильник на 1 час. Так же понадобятся разноцветные леденцы. Их надо разбить.
Раскатать тесто, вырезать печенье и переложить на противень. Маленькой выемкой вырезать в нем отверстие и положить в середину кусочек леденца. Трубочкой для коктейлей вверху печенья сделать отверстие для ленты. Выпекать 10-15 минут, пока начинка не растает, а печенье не зарумянится. Вынуть печенье, остудить, продеть ленту и повесить на елку.
Торты! Мафины! Печенье!
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 56
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Леопольдиха, Света, обязательно попробую такую красоту испечь!
В конкурсе не хочешь поучаствовать? Новогодний калейдоскоп Думаю - у тебя есть все шансы!
В конкурсе не хочешь поучаствовать? Новогодний калейдоскоп Думаю - у тебя есть все шансы!
- Вячславна
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1238
- На форуме с 25 мар 2012, 11:06
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
На день рождения доченьки делала блинный тортик по этому рецепту: http://garmoniyazhizni.ru/blyuda-dlya-semi-vyipechka/kak-prigotovit-blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom Вкусно! Правда блины пекла по своему рецепту( мне так привычнее)
Украсила сама, вот что получилось:
Украсила сама, вот что получилось:
- sveka
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 842
- На форуме с 19 июл 2008, 21:10
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Делала заварные шоколадные маффины по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/59945/. Все удалось, вкуснота!
- Starosta.315
- *Шопоголик года 2015*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1817
- На форуме с 19 янв 2011, 11:06
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 226 раз
- Контактная информация:
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик торта "Птичье молоко". Вот хочется как давным-давно))по ГОСТу))
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2057
- На форуме с 18 апр 2013, 18:50
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 228 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Мой идеальный Наполеон
Ингредиенты для теста
маргарин -1 пачка
мука - 3 стакана
сметана -1 стакан
яйца - 2 шт.
Ингредиенты для заварного крема
желток яичный - 2шт
сахар - 2 стакана
мука - 3 ст.л.
молоко - 0,5 литра
масло сливочное - 250-300гр.
Приготовление:
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина (250гр) растопить и смешать с 1-м стаканом муки
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами, добавить 1,5 стакана муки + 0,5 стакана муки на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разделить его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом, завернуть в пленку и положить в холодильник на 6-12 часов.
Разметить рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Отрезать по одной две части и очень тонко раскатать (оставшийся рулет опять в холодильник). Испечь коржи поочередно на притивине застеленном пергаментной бумагой в духовке при t 180-200 градусов до золотистой корочки минут 5-8.
Когда вынимаете корж из духовки можно обрезать ровно края с помощью тарелки на доске. Обрезки подойдут для обсыпки.
Крем заварной:
2 желтка растереть с 3 ст. ложками сахара добела, всыпать 3 ст.л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от общего количества 0,5л, до кисельной массы. Оставшееся молоко нагреть почти до кипения и начинать вливать тонкой струйкой взбивая венчиком нашу массу с желтками, сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Масса начнет загустевать, снять с плиты. Остудить. Сливочное масло взбить с 2-мя стаканами сахара (масло должно постоять при комнатной температуре и стать мягким). И потихоньку, по ложке начать добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости до гладкости. Если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга (у меня на 1 корж уходит 1-1,5 ст.л. крема, чтобы хватило на все коржи), верх и бока также смазываем кремом и посыпаем обрезками от коржей. Украшаем по своему усмотрению
Ингредиенты для теста
маргарин -1 пачка
мука - 3 стакана
сметана -1 стакан
яйца - 2 шт.
Ингредиенты для заварного крема
желток яичный - 2шт
сахар - 2 стакана
мука - 3 ст.л.
молоко - 0,5 литра
масло сливочное - 250-300гр.
Приготовление:
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина (250гр) растопить и смешать с 1-м стаканом муки
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами, добавить 1,5 стакана муки + 0,5 стакана муки на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разделить его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом, завернуть в пленку и положить в холодильник на 6-12 часов.
Разметить рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Отрезать по одной две части и очень тонко раскатать (оставшийся рулет опять в холодильник). Испечь коржи поочередно на притивине застеленном пергаментной бумагой в духовке при t 180-200 градусов до золотистой корочки минут 5-8.
Когда вынимаете корж из духовки можно обрезать ровно края с помощью тарелки на доске. Обрезки подойдут для обсыпки.
Крем заварной:
2 желтка растереть с 3 ст. ложками сахара добела, всыпать 3 ст.л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от общего количества 0,5л, до кисельной массы. Оставшееся молоко нагреть почти до кипения и начинать вливать тонкой струйкой взбивая венчиком нашу массу с желтками, сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Масса начнет загустевать, снять с плиты. Остудить. Сливочное масло взбить с 2-мя стаканами сахара (масло должно постоять при комнатной температуре и стать мягким). И потихоньку, по ложке начать добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости до гладкости. Если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга (у меня на 1 корж уходит 1-1,5 ст.л. крема, чтобы хватило на все коржи), верх и бока также смазываем кремом и посыпаем обрезками от коржей. Украшаем по своему усмотрению
- DamaTref
- *РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3158
- На форуме с 29 апр 2009, 11:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
У меня есть силиконовая форма на 12 штук, могу дать напрокат, только то ли это, что Вам нужно
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
93-SI-FO-08форма для кексов, 12 ячеек
предназначена для выпечки кексов, имеет 12 ячеек и размер формы 33 х 25 х 3 см
Скрытый текст: Показать
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
93-SI-FO-08форма для кексов, 12 ячеек
предназначена для выпечки кексов, имеет 12 ячеек и размер формы 33 х 25 х 3 см
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2057
- На форуме с 18 апр 2013, 18:50
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 228 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Торт "Павлова"
5 белков
300 гр мелкого сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. л. столового уксуса 9%
клубника, киви, банан- по желанию для украшения
4ст.л сахарной пудры
300мл. сливок 33-35% жирности.
Готовим меренгу:
Смешать крахмал с уксусом. В отдельной чашке взбить белки (начинаем взбивать без сахара, добавляем сахар постепенно только когда уже белки начнут превращаться в пену), получаем плотную, пышную меренгу. Добавляем в смесь крахмал и продолжаем взбивать еще минуту примерно, масса начнет блестеть.
На противень положить лист пергамента (предварительно с обратной стороны нарисовать один ровный круг диаметром 25 см или два поменьше и сделать торт из двух коржей). Выложить белки, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка по спирали выкладывать. И поставить в разогретую до 140 градусов духовку на час-полтора. Выключить духовку и дать остыть не вынимаю коржи из духовки. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру до крепких пиков. ягоды, фрукты нарезать по желанию. Остывший корж/коржи выложить на блюдо сверху сливки потом ягоды/фрукты (если есть второй корж - кладем его сверху и так же как и на первый слой сливок и сверху ягоды/фрукты). Приятного аппетита!
5 белков
300 гр мелкого сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. л. столового уксуса 9%
клубника, киви, банан- по желанию для украшения
4ст.л сахарной пудры
300мл. сливок 33-35% жирности.
Готовим меренгу:
Смешать крахмал с уксусом. В отдельной чашке взбить белки (начинаем взбивать без сахара, добавляем сахар постепенно только когда уже белки начнут превращаться в пену), получаем плотную, пышную меренгу. Добавляем в смесь крахмал и продолжаем взбивать еще минуту примерно, масса начнет блестеть.
На противень положить лист пергамента (предварительно с обратной стороны нарисовать один ровный круг диаметром 25 см или два поменьше и сделать торт из двух коржей). Выложить белки, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка по спирали выкладывать. И поставить в разогретую до 140 градусов духовку на час-полтора. Выключить духовку и дать остыть не вынимаю коржи из духовки. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру до крепких пиков. ягоды, фрукты нарезать по желанию. Остывший корж/коржи выложить на блюдо сверху сливки потом ягоды/фрукты (если есть второй корж - кладем его сверху и так же как и на первый слой сливок и сверху ягоды/фрукты). Приятного аппетита!
- Вложения
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2057
- На форуме с 18 апр 2013, 18:50
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 228 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Торт "безымянный" шоколадный, коржи получаются влажные. В оригинале он выпекается одним коржом и смазывается сверху растопленным на водяной бане темным или горьким шоколадом, но я решила сделать его из 3 коржей и промазать сырным кремом.
100 г молочного шоколада
200 г горького шоколада (как в оригинальном рецепте)
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
170 г меда
300 мл сливок жирностью 35%
2 ст л какао
1 ч л соды
200 мл горячей воды
Для сырного крема:
творожный сыр (Almette сливочный или Hochland сливочный)300 гр
сливочное масло 100 гр
сахарная пудра 100 гр
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца, предварительно перемашав каждое с 1 ст л муки. Взбейте сливки и осторожно введите их в яично-сахарную смесь лопаткой. Небольшими порциями и постоянно мешая, добавьте оставшуюся муку с содой, какао, половину меда,растопленный на водяной бане молочный шоколад и влейте 200 мл горячей воды. Еще раз тщательно все перемешайте до образования однородной тягучей массы. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом и выпекайте примерно час. Готовность проверяйте зубочисткой. (Я по опыту разогреваю духовку сначала до 190 градусов ставлю тесто на 10 минут при такой температуре, потом убавляю до 180 и выпекаю еще 50 минут. Это необходимо чтобы тесто не успело опасть и быстро схватилось). Если в процессе выпекания верх начинает подгорать, можно сверху положить кусочек фольги.
Украшение как в оригинале:
Приготовьте глазурь, для чего растопите в кастрюле горький шоколад и оставшийся мед, добавив 50 мл. воды. Готовый корж выньте из формы и щедро смажьте глазурью.
Приготовление сырного крема:
Масло подержите до размягчения при комнатной температуре, творожный сыр наоборот должен быть холодным, т.е. только что из холодильника. Взбиваем масло и сахарную пудру минут 5-10 на большой скорости и постепенно начинаем добавлять творожный сыр, взбиваем вместе. Крем готов.
Корж можно разрезать длинным хлебным ножом на 3 коржа и пропитать кремом, обмазать бока, сверху украсить ягодами/фруктами.
100 г молочного шоколада
200 г горького шоколада (как в оригинальном рецепте)
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
170 г меда
300 мл сливок жирностью 35%
2 ст л какао
1 ч л соды
200 мл горячей воды
Для сырного крема:
творожный сыр (Almette сливочный или Hochland сливочный)300 гр
сливочное масло 100 гр
сахарная пудра 100 гр
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца, предварительно перемашав каждое с 1 ст л муки. Взбейте сливки и осторожно введите их в яично-сахарную смесь лопаткой. Небольшими порциями и постоянно мешая, добавьте оставшуюся муку с содой, какао, половину меда,растопленный на водяной бане молочный шоколад и влейте 200 мл горячей воды. Еще раз тщательно все перемешайте до образования однородной тягучей массы. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом и выпекайте примерно час. Готовность проверяйте зубочисткой. (Я по опыту разогреваю духовку сначала до 190 градусов ставлю тесто на 10 минут при такой температуре, потом убавляю до 180 и выпекаю еще 50 минут. Это необходимо чтобы тесто не успело опасть и быстро схватилось). Если в процессе выпекания верх начинает подгорать, можно сверху положить кусочек фольги.
Украшение как в оригинале:
Приготовьте глазурь, для чего растопите в кастрюле горький шоколад и оставшийся мед, добавив 50 мл. воды. Готовый корж выньте из формы и щедро смажьте глазурью.
Приготовление сырного крема:
Масло подержите до размягчения при комнатной температуре, творожный сыр наоборот должен быть холодным, т.е. только что из холодильника. Взбиваем масло и сахарную пудру минут 5-10 на большой скорости и постепенно начинаем добавлять творожный сыр, взбиваем вместе. Крем готов.
Корж можно разрезать длинным хлебным ножом на 3 коржа и пропитать кремом, обмазать бока, сверху украсить ягодами/фруктами.
- Вложения
- Любопытная18
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 82
- На форуме с 30 янв 2015, 12:37
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Торты!
Шамсик писал(а):Олишная
Ну значит так: торт "Черепаха"
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч/л соды гашеной уксусом. Выпекать кружки (выложить столовой ложкой на противень). Потом из кружкой выложить черепаху, пропитать каждый слой кружков сметанным кремом: сметана+сахар по вкусу.
Как аппетитно, спасибо)) буду пробовать)))
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 56
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Брауни с соленой карамелью от Джейми Оливера
Кекс с запеченными грушами
Скрытый текст: Показать
Кекс с запеченными грушами
Скрытый текст: Показать
-
- Реклама