Торты! Мафины! Печенье!
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Подскажите пожалуйста, торт Павловой нужно за день печь что бы настоялся, или его день в день пекут? Не разу не пекла и не ела, хочу испечь, а не знаю за день нужно готовить или нет
- nikitinkaannet
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 23 мар 2016, 23:20
- Реальное имя: Анна
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Леопольдиха писал(а):Новогоднее печенье:
Венские орехово-ванильные полумесяцы
250 г муки
160 г сливочного масла
80 г молотых орехов (у меня миндаль)
60 г сахара
2 желтка
100 г сахарной пудры + 1 ст. л. ванильного сахара
ванильный сахар
Замесить тесто, охладить в течение часа. Сформировать полумесяцы, выпекать при 180С 15 минут.
Ещё горячее печенье обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Печенье Линцер
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. какао-порошка
100 г молотого миндаля
1-1,5 ст. муки
джем абрикосовый (или другой по вашему желанию)
Замесить тесто, охладить его в течение часа. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенья нужной формы (половина должна быть с отверстиями посередине). Выпекать 10-15 мин или пока слегка не зарумянятся.
Ещё теплые печенья-основы промазать джемом и соединить "сэндвичами" с печеньями с отверстием. Охладить на решётке, присыпать сахарной пудрой и подавать. Их можно хранить в холодильнике или морозилке в плотно закрытом контейнере.
Витражное печенье
Можно использовать тесто для печенья Линцер, а можно и простое песочное, добавив в него цедру лимона или корицу. Тесто отправить в холодильник на 1 час. Так же понадобятся разноцветные леденцы. Их надо разбить.
Раскатать тесто, вырезать печенье и переложить на противень. Маленькой выемкой вырезать в нем отверстие и положить в середину кусочек леденца. Трубочкой для коктейлей вверху печенья сделать отверстие для ленты. Выпекать 10-15 минут, пока начинка не растает, а печенье не зарумянится. Вынуть печенье, остудить, продеть ленту и повесить на елку.
Пекла такое! Очень вкусное получается))
Простой и очень вкусный торт. Значит так, бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Начинка: Бананы, сгущенка, масло. Как готовить: 1). Бисквит: Холодные яйца взбить с сахаром до мягких пиков, добавить муку, снова взбить(можно разделить на части и в одну добавить какао). Залить в форму смазанную маслом или маргарином. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Начинка: Сл. масло взбить со сгущенкой(любой, варёной или нет, кому как нравится). Бананы натереть на мелкой терке. Чередуя слои смазывать торт.Можно полить глазурью или обмазать кремом, на любителя. Вкуснятина необыкновенная!
- Tuse
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 18 ноя 2015, 23:21
- Реальное имя: Тина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Очень вкусный торт
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты:
для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л
для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт
для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты:
для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л
для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт
для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
- Osoro
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 84
- На форуме с 07 окт 2015, 03:53
- Реальное имя: Ирина
- Поблагодарили: 6 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Очень мне понравился делать детям(последнее время часто их балую) жевательный мармелад.
Рецепт жевательного мармелада
Ингредиенты:
10 грамм желатина
200 грамм выбранных фруктов
2 стакана воды
сахарная пудра или сахар(по вкусу)
Залить желатин стаканом охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания,измельчить фрукты и добавить в полученное пюре сахар или сахарную пудру.
Довести желатин до кипения в небольшой кастрюле,но не кипятить,добавить в кастрюлю фруктово-сахарную смесь и варить до загустения.
Разлить густое пюре в формы,охладить и можно подавать на стол
Рецепт жевательного мармелада
Ингредиенты:
10 грамм желатина
200 грамм выбранных фруктов
2 стакана воды
сахарная пудра или сахар(по вкусу)
Залить желатин стаканом охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания,измельчить фрукты и добавить в полученное пюре сахар или сахарную пудру.
Довести желатин до кипения в небольшой кастрюле,но не кипятить,добавить в кастрюлю фруктово-сахарную смесь и варить до загустения.
Разлить густое пюре в формы,охладить и можно подавать на стол
Последний раз редактировалось Osoro 25 май 2016, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
- Крикатулька
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 148
- На форуме с 05 мар 2015, 02:15
- Реальное имя: Алла
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Торты! Мафины! Печенье!
Я последнее время пеку бисквиты в мультиварке, их потом на коржи и тортики бисквитные вкусные получаются, импровизирую)
[youtube]ZqNwoOvIEtA[/youtube]
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Вот такие тортики получаются, с кремом из творога и сгущенки и со сливочным кремом с свежими фруктами.
[youtube]ZqNwoOvIEtA[/youtube]
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Вот такие тортики получаются, с кремом из творога и сгущенки и со сливочным кремом с свежими фруктами.
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Торты! Мафины! Печенье!
Люблю готовить тортик "Птичье молоко", "Пончо", торт " Калибри" и брусничный пирог.
Рецепт птички: это мой личный тортик. Люблю его безмерно.
Тортик "Пончо" это нежнейший торт, который после того, как постоит ночь в холодильнике, губами есть можно. Любимый тортик всей моей большой семьи.
Рецепт торта "Калибри" здесь:
http://andychef.ru/recipes/kolibri/
Тортик готовила на день рождение дочери только один раз. Все гости (15 человек) очень хвалили. Делала так называемый голый торт. В принципе мне понравился. Но когда я съедала последний кусочек торта на утро 3 дня после дня рождения, это было что-то восхительное и не сравнимо с тем, что мы ели на самом дне рождении.
Брусничный пирог.Самый любимый пирог моего супруга из сладких пирогов. Часто его использую, как основу для тортов. За годы его приготовления появился у меня секретик, без которого результат выходит совсем не тот. Рецепт выложу позже.
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
На снимке голый торт Калибри.
Рецепт птички: это мой личный тортик. Люблю его безмерно.
► Показать
Тортик "Пончо" это нежнейший торт, который после того, как постоит ночь в холодильнике, губами есть можно. Любимый тортик всей моей большой семьи.
► Показать
Рецепт торта "Калибри" здесь:
http://andychef.ru/recipes/kolibri/
Тортик готовила на день рождение дочери только один раз. Все гости (15 человек) очень хвалили. Делала так называемый голый торт. В принципе мне понравился. Но когда я съедала последний кусочек торта на утро 3 дня после дня рождения, это было что-то восхительное и не сравнимо с тем, что мы ели на самом дне рождении.
Брусничный пирог.Самый любимый пирог моего супруга из сладких пирогов. Часто его использую, как основу для тортов. За годы его приготовления появился у меня секретик, без которого результат выходит совсем не тот. Рецепт выложу позже.
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
На снимке голый торт Калибри.
- Вложения
-
- 1834 просмотра
- takayakakayayest
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1349
- На форуме с 24 сен 2012, 18:07
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 40 раз
- takayakakayayest
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1349
- На форуме с 24 сен 2012, 18:07
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Торты! Мафины! Печенье!
kompas писал(а):takayakakayayest, уже готовили и понравился?
да! Вчера, очень понравился , я вообще к тортам ровно,этот очень вкусный !
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Торты! Мафины! Печенье!
takayakakayayest, да, Андрей, автор блога, очень вкусно и просто описывает рецепты. Еще и в комментвриях уточняющие вопросы и ответы есть. Это очень удобно. Я зависла на его сайте. Весь штудирую и понравившиеся рецепты себе записываю, чтобы готовить.
Отправлено спустя 53 минуты 58 секунд:
Решила следующий раз в крем, который рекомендует Андрей к этому торту, вместо творожного сливочного сыра использовать протертый через сито творог с добавлением сметаны до консистенции творожного сыра и соли суток можно добавить. А то уж больно дорого получается. На тот мой большой торт ушло 3 банки, а каждая по 225р. Я помнб, что пасха была очень похожа на крем, только в ней было меньше сметаны, чтобы держать форму.
Отправлено спустя 53 минуты 58 секунд:
Решила следующий раз в крем, который рекомендует Андрей к этому торту, вместо творожного сливочного сыра использовать протертый через сито творог с добавлением сметаны до консистенции творожного сыра и соли суток можно добавить. А то уж больно дорого получается. На тот мой большой торт ушло 3 банки, а каждая по 225р. Я помнб, что пасха была очень похожа на крем, только в ней было меньше сметаны, чтобы держать форму.
- takayakakayayest
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1349
- На форуме с 24 сен 2012, 18:07
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Торты! Мафины! Печенье!
kompas, а я вот не очень люблю творог в креме,только в тесте
Да,и не так часто пеку,можно и разориться
Да,и не так часто пеку,можно и разориться
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 13
- На форуме с 09 дек 2018, 06:29
- Реальное имя: Вика
-
- Реклама