Торты! Мафины! Печенье!

Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение наталек » 24 дек 2015, 19:31

Подскажите пожалуйста, торт Павловой нужно за день печь что бы настоялся, или его день в день пекут? Не разу не пекла и не ела, хочу испечь, а не знаю за день нужно готовить или нет
Аватара пользователя
nikitinkaannet
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 23 мар 2016, 23:20
Реальное имя: Анна
Поблагодарили: 2 раза

Re: Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение nikitinkaannet » 28 мар 2016, 15:30

Леопольдиха писал(а):Новогоднее печенье: :hny2
Венские орехово-ванильные полумесяцы
IMG_6489аа2.jpg

250 г муки
160 г сливочного масла
80 г молотых орехов (у меня миндаль)
60 г сахара
2 желтка
100 г сахарной пудры + 1 ст. л. ванильного сахара
ванильный сахар
Замесить тесто, охладить в течение часа. Сформировать полумесяцы, выпекать при 180С 15 минут.
Ещё горячее печенье обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.

Печенье Линцер
IMG_4837а.jpg

200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. какао-порошка
100 г молотого миндаля
1-1,5 ст. муки
джем абрикосовый (или другой по вашему желанию)
Замесить тесто, охладить его в течение часа. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенья нужной формы (половина должна быть с отверстиями посередине). Выпекать 10-15 мин или пока слегка не зарумянятся.
Ещё теплые печенья-основы промазать джемом и соединить "сэндвичами" с печеньями с отверстием. Охладить на решётке, присыпать сахарной пудрой и подавать. Их можно хранить в холодильнике или морозилке в плотно закрытом контейнере.

Витражное печенье
IMG_4820а.jpg

Можно использовать тесто для печенья Линцер, а можно и простое песочное, добавив в него цедру лимона или корицу. Тесто отправить в холодильник на 1 час. Так же понадобятся разноцветные леденцы. Их надо разбить.
Раскатать тесто, вырезать печенье и переложить на противень. Маленькой выемкой вырезать в нем отверстие и положить в середину кусочек леденца. Трубочкой для коктейлей вверху печенья сделать отверстие для ленты. Выпекать 10-15 минут, пока начинка не растает, а печенье не зарумянится. Вынуть печенье, остудить, продеть ленту и повесить на елку.

Пекла такое! Очень вкусное получается))
[Фрам]
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 04 апр 2016, 00:12
Реальное имя: Алёна

Сообщение [Фрам] » 04 апр 2016, 10:58

Простой и очень вкусный торт. Значит так, бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Начинка: Бананы, сгущенка, масло. Как готовить: 1). Бисквит: Холодные яйца взбить с сахаром до мягких пиков, добавить муку, снова взбить(можно разделить на части и в одну добавить какао). Залить в форму смазанную маслом или маргарином. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Начинка: Сл. масло взбить со сгущенкой(любой, варёной или нет, кому как нравится). Бананы натереть на мелкой терке. Чередуя слои смазывать торт.Можно полить глазурью или обмазать кремом, на любителя. Вкуснятина необыкновенная!
Аватара пользователя
Tuse
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 18 ноя 2015, 23:21
Реальное имя: Тина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение Tuse » 06 май 2016, 04:12

Очень вкусный торт
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты:

для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт

для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Смазать коржи тёплым кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Аватара пользователя
Osoro
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 84
На форуме с 07 окт 2015, 03:53
Реальное имя: Ирина
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение Osoro » 13 май 2016, 04:13

Очень мне понравился делать детям(последнее время часто их балую) жевательный мармелад.
Рецепт жевательного мармелада
Ингредиенты:
10 грамм желатина
200 грамм выбранных фруктов
2 стакана воды
сахарная пудра или сахар(по вкусу)
Залить желатин стаканом охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания,измельчить фрукты и добавить в полученное пюре сахар или сахарную пудру.
Довести желатин до кипения в небольшой кастрюле,но не кипятить,добавить в кастрюлю фруктово-сахарную смесь и варить до загустения.
Разлить густое пюре в формы,охладить и можно подавать на стол
Последний раз редактировалось Osoro 25 май 2016, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение Ирмочка » 13 май 2016, 16:15

Tuse, если вы берете чужие фотографии, надо указывать источник. ;-)
Аватара пользователя
Крикатулька
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 148
На форуме с 05 мар 2015, 02:15
Реальное имя: Алла
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение Крикатулька » 26 авг 2016, 04:55

Я последнее время пеку бисквиты в мультиварке, их потом на коржи и тортики бисквитные вкусные получаются, импровизирую)
[youtube]ZqNwoOvIEtA[/youtube]

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Вот такие тортики получаются, с кремом из творога и сгущенки и со сливочным кремом с свежими фруктами.

Аватара пользователя
Настя91
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 93
На форуме с 22 июн 2012, 12:52
Реальное имя: Настя
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение Настя91 » 12 дек 2016, 23:17

Девочки,подскажите очень-очень вкусный тортик под мастику!?
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение kompas » 26 июл 2017, 13:02

Люблю готовить тортик "Птичье молоко", "Пончо", торт " Калибри" и брусничный пирог.
Рецепт птички: это мой личный тортик. Люблю его безмерно.
► Показать

Тортик "Пончо" это нежнейший торт, который после того, как постоит ночь в холодильнике, губами есть можно. Любимый тортик всей моей большой семьи.
► Показать


Рецепт торта "Калибри" здесь:
http://andychef.ru/recipes/kolibri/
Тортик готовила на день рождение дочери только один раз. Все гости (15 человек) очень хвалили. Делала так называемый голый торт. В принципе мне понравился. Но когда я съедала последний кусочек торта на утро 3 дня после дня рождения, это было что-то восхительное и не сравнимо с тем, что мы ели на самом дне рождении.

Брусничный пирог.Самый любимый пирог моего супруга из сладких пирогов. Часто его использую, как основу для тортов. За годы его приготовления появился у меня секретик, без которого результат выходит совсем не тот. Рецепт выложу позже.

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
На снимке голый торт Калибри.
Вложения
1828 просмотров
Аватара пользователя
takayakakayayest
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1349
На форуме с 24 сен 2012, 18:07
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 40 раз

Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение takayakakayayest » 27 июл 2017, 21:40

kompas, вам спасибо за колибри!
Торт-огонь просто :flower:
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение kompas » 28 июл 2017, 10:31

takayakakayayest, уже готовили и понравился?
Аватара пользователя
takayakakayayest
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1349
На форуме с 24 сен 2012, 18:07
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 40 раз

Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение takayakakayayest » 28 июл 2017, 12:48

kompas писал(а):takayakakayayest, уже готовили и понравился?

да! Вчера, очень понравился , я вообще к тортам ровно,этот очень вкусный ! :doubleup
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение kompas » 28 июл 2017, 15:54

takayakakayayest, да, Андрей, автор блога, очень вкусно и просто описывает рецепты. Еще и в комментвриях уточняющие вопросы и ответы есть. Это очень удобно. Я зависла на его сайте. Весь штудирую и понравившиеся рецепты себе записываю, чтобы готовить.

Отправлено спустя 53 минуты 58 секунд:
Решила следующий раз в крем, который рекомендует Андрей к этому торту, вместо творожного сливочного сыра использовать протертый через сито творог с добавлением сметаны до консистенции творожного сыра и соли суток можно добавить. А то уж больно дорого получается. На тот мой большой торт ушло 3 банки, а каждая по 225р. Я помнб, что пасха была очень похожа на крем, только в ней было меньше сметаны, чтобы держать форму.
Аватара пользователя
takayakakayayest
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1349
На форуме с 24 сен 2012, 18:07
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 40 раз

Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение takayakakayayest » 28 июл 2017, 19:03

kompas, а я вот не очень люблю творог в креме,только в тесте
Да,и не так часто пеку,можно и разориться :cheesy
Viktoriya8379
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13
На форуме с 09 дек 2018, 06:29
Реальное имя: Вика

Торты! Мафины! Печенье!

Сообщение Viktoriya8379 » 19 дек 2018, 03:14

вкуснятина




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»