Торты! Мафины! Печенье!
- Юликан
- *Миссис антистресс*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11231
- На форуме с 29 мар 2009, 08:34
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 1541 раз
- Поблагодарили: 2731 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Девочки, нужен рецептик шоколадного торта. У меня только черепаха на ум приходит или просто обычный шоколадный бисквит с шоколадным сметанным кремом. А хочется чего-то праздничного. Может у кого есть проверенный рецепт вкусного шоколадного тортика?
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 56
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Юликан, рецепта торта у меня, например, нет. Но, когда хочется шоколадного, пеку брауни по такому рецепту Новогодний стол. Отлично получается. Здесь небольшой мой хваст
Если надо, чтобы получился торт, то 2 коржа брауни можно прослоить шоколадным ганашем.
Если надо, чтобы получился торт, то 2 коржа брауни можно прослоить шоколадным ганашем.
- Вафелька 91
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 236
- На форуме с 14 янв 2013, 18:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Леопольдиха, Светлана, подскажите пожалуйста, прям срочно надо. Пекла брауни по тому же рецепту, что и Вы, моя форма для выпечки 23*30 см. Получилось ну ооочень вкусно, только он у меня уж больно тоненький вышел... Сегодня хочу печь, чтобы на праздник родным передать, можно ли сделать двойную порцию, т.е все ингридиенты в рецепте умножить на 2, чтобы он был более высокий? Или он в этом случае не пропечется? Заранее благодарю за ответ
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Вафелька 91, я готовила двойную порцию. Все увеличела на 2. Пропеклось, вкусно как и на одну норму
- EvO4ka
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19
- На форуме с 25 мар 2014, 18:21
- Реальное имя: Ева
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОЖНОГО «МИЛЬФЁЙ»
Надо:
2 листа слоеного теста
Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка
Соус:
клубника
сахар
ликер
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.
2. Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.
3. Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.
4. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.
5. Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.
6. Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.
7. Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.
8. Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.
9. Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.
10. С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.
11. Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.
12. Подавать «Мильфёй» с горячим ягодным соусом.
Надо:
2 листа слоеного теста
Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка
Соус:
клубника
сахар
ликер
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.
2. Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.
3. Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.
4. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.
5. Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.
6. Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.
7. Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.
8. Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.
9. Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.
10. С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.
11. Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.
12. Подавать «Мильфёй» с горячим ягодным соусом.
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Этот пирог очень понравился мужской половине нашей семьи. Простой и сытный, а сочетание меда и имбиря придает пирогу особый вкус. Имбирь, кстати, еще и известный афродизиак Попробуйте! Я пекла в духовке при 180 градусах 50 минут.
[youtube]gNI0GAsoIu8[/youtube]
[youtube]gNI0GAsoIu8[/youtube]
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 56
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Торт "Павлова"
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
Для безе: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли.
Для заварного крема: 2 яйца, 1 желток, , 125г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 500 мл молока.
Для украшения : любые ягоды и фрукты.
Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли в густую пену. Не прекращая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. Должна получиться масса, которая не падает с ложки.
Выложить белковую массу на противень или форму, застеленную пергаментом. Выпекать 1 час при 160 С.
Для крема взбить яйца и желток с сахаром, просеять муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить. Часть кипящего молока ввести в яично-крахмальную месь, интенсивно перемешивая. Смесь тут же влить в кипящее молоко и, постоянно перемешивая (чтобы не пригорело), варить 2-3 минуты. Крем должен булькать, как густая манная каша.
На корж выложить остывший крем, украсить ягодами.
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
Для безе: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли.
Для заварного крема: 2 яйца, 1 желток, , 125г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 500 мл молока.
Для украшения : любые ягоды и фрукты.
Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли в густую пену. Не прекращая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. Должна получиться масса, которая не падает с ложки.
Выложить белковую массу на противень или форму, застеленную пергаментом. Выпекать 1 час при 160 С.
Для крема взбить яйца и желток с сахаром, просеять муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить. Часть кипящего молока ввести в яично-крахмальную месь, интенсивно перемешивая. Смесь тут же влить в кипящее молоко и, постоянно перемешивая (чтобы не пригорело), варить 2-3 минуты. Крем должен булькать, как густая манная каша.
На корж выложить остывший крем, украсить ягодами.
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Леопольдиха, оооо! У нас эти "ПавлОвы" в каждом супермаркете продаются в обязательном порядке Обожаю безе!!! Правда, ни разу не готовила Кстати, новозеландский вариант "ПавлОвой" - украсить торт киви
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 56
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Livly, значит, у меня украшие - смесь фруктов со всего мира ЮВА, НЗ и старушка Европа.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 145
- На форуме с 16 авг 2012, 15:47
- Реальное имя: Наталья
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Девочки, помогите!!!! N-ое время назад появился новый торт, я его видела в ла вите, он красного цвета. Девочки-продавщицы сказали, что это пропитка из сока красной смородины. 2-е недели назад попробовала (не в ла вите) такой-же, по крайне мере на вид такой-же. Торт был прям ОЧЕНЬ вкусный. Яркий ягодный вкус, йогутровый крем....Перерыла весь инет - так и не смогла найти ничего даже примерно похожего. Может кто знает, как это чудо печь? Не дайте умереть от нереализованных желаний.
- Ledi Di
- *Самый лучший организатор 2016*
- Сообщений в теме: 13
- Сообщения: 18395
- На форуме с 27 мар 2009, 19:50
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 644 раза
- Контактная информация:
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Argo, красный бархат может? Нет? http://www.povarenok.ru/recipes/show/77278/ только он без ягоды
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 145
- На форуме с 16 авг 2012, 15:47
- Реальное имя: Наталья
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Торты! Мафины! Печенье!
Ledi Di, спасибо за рецепт, обязательно попробую в ближайшее время, интересный рецепт. Только скорее всего это не то. На вид похож, но на ягоды нет и намека, а у того торта, что пробовала я, ярко выраженный вкус ягоды, причем, мне показалось, что малины. Постараюсь через невесту вызнать рецепт, они должны уже скоро вернуться из путешествия. Как только найду - поделюсь рецептом.
-
- Реклама