Варим джемы и варенье.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Ima*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 326
На форуме с 14 ноя 2010, 21:35
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Ima* » 20 сен 2011, 21:54

По Линка, по времени сколько варить джем?
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2116
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение По Линка » 23 сен 2011, 19:31

Ima* писал(а):По Линка, по времени сколько варить джем?

Этот джем который выше постом,делал ХП 1 ч 20мин из магазинных груш.
А варилаиз ДВ груш вообще не понравилось,их варила на плите часа 4.Сначала замочила сахаром часа на 3 потом как закипели на медленном огне.Варила их варила а все равно на джем не похоже еще и кислые сахара ушло много.
Аватара пользователя
Ima*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 326
На форуме с 14 ноя 2010, 21:35
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Ima* » 03 окт 2011, 16:13

По Линка, я тоже варила из ДВ груш не понравилось ,мне казалось что я что то не то сделала а оказалось что не у меня одной,да ещё они были мелкие и крупинки жёсткие,и тоже варила часа 3
Любима9
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 67
На форуме с 02 ноя 2011, 04:49
Реальное имя: Екатерина

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Любима9 » 15 ноя 2011, 05:10

А я в этом году решила попробывать сварить варенье из арбузных корочек,рецепт нашла интернете,получилось,корочки как цукаты,главное добавить сока лимончика,очень вкусно!! :ok
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4697
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 1002 раза

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Михайловна » 15 июн 2014, 09:05

Варенье из ранеток.

1 кг яблочек -ранеток
1 кг 200гр сахара
200-250 млг воды(стакан)
1 лимон на цедру

Развести водой сахар и сварить сироп, выдавить из 1/2 лимона и добавить тертую цедру( Я делала без лимона)
Ранетки наколоть с помощью зубочистки , не отделяя хвостиков. Высыпать ранетки в кастрюлю с толстым дном и залить горячим сиропом( НЕ ВАРИТЬ!). Сверху положить тарелку(груз) и поставить все это на 12-15 часов для пропитки . По истечении времени груз- тарелку убрать,довести содержимое кастрюли до кипения и варить 5 минут, выключить огонь, дать остыть и опять повтор с грузом . На 3 день варенье довести до кипения , варить 5 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Вкусно!
Аватара пользователя
Elena0602
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1036
На форуме с 06 дек 2010, 21:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Elena0602 » 26 июн 2014, 13:02

Вчера первый раз варила варенье из жимолости с добавлением земляники (ее у меня было совсем немного). Ягода с сахаром 1:1. По рецепту тети 3 раза доводила до кипения, помешивая, и убирала. Сегодня сказала закипятить еще раз и горячим по стерилизованным банкам разлить
Аватара пользователя
Дарра
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1035
На форуме с 02 янв 2012, 17:34
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Дарра » 28 июн 2014, 21:05

девочки' кто-нибудь знает где у нас в Ха можно купить пектин или конфитюрку, хочу сварить джем из клубники
Аватара пользователя
marysika
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5563
На форуме с 05 май 2009, 09:17
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 130 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение marysika » 07 июл 2014, 12:43

Девочки, а из смородины что вкусное можно сделать?
Аватара пользователя
Elena0602
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1036
На форуме с 06 дек 2010, 21:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Elena0602 » 08 июл 2014, 14:27

Из смородины готовила джем, но мороки много. Через марлю перетирала. Давно это было. Лучше всего - компот. Моя свекровь готовит очень вкусный компот из красной смородины. Девочки в соседней темке выкладывали похожий рецепт
Аватара пользователя
Михайловна
Удачный дачник
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4697
На форуме с 16 мар 2010, 20:51
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 1002 раза

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Михайловна » 14 июл 2014, 22:50

ВАРЕНЬЕ -джем 7х7

Берете 7 стаканов ягод(смородина, слива (без косточек), малина и т.д.) Ягоду перемалываю блендером-смородину , жимолость. Сливу не нужно, только вытаскиваем косточки.Малину тоже не нужно-она развариться.
7 стаканов сахара
Высыпаете ягоду в кастрюлю, добавляете полстакана воды(если ягода дает много сока , то можно без воды.)
Варите 5 минут, всыпаете первый стакан, потом через каждые пять минут стакан сахара, после последнего стакана сахара, варим 5 минут. Все. Остужаем , в стерелизованные банки, я закрываю -белая бумага и резинка сверху.
Получается очень густой джем.ВКУСНО!
В прошлом году делала джемы 50/50 смородина с малиной, малина с клубникой , слива с тыквой.
Если нет настроения варить, промойте ягоду, подсушите и заморозте. Будет время и желание , достаете - готовите!
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4859
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение JuliaZ » 17 июл 2014, 09:03

Вчера сварила варенье из крыжовника с апельсином, пока не пробовала.
Аватара пользователя
Кира@м
*Коротко о главном*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8394
На форуме с 26 авг 2010, 14:33
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 2334 раза
Контактная информация:

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Кира@м » 26 апр 2015, 20:35

По Линка писал(а):Этот джем который выше постом,делал ХП 1 ч 20мин из магазинных груш.

Моя ХП из дальневосточных груш делает такой (на фото). Груши предварительно очистить от кожуры и семечек.
А из переспевших,но еще не забродивших груш, можно сделать повидло. Груши мою,разрезаю пополам,удаляю сердцевину и, сжимая кожуру в ладони,выдавливаю мякоть в широкую кастрюлю. Потом мякоть груш измельчаю блендером до состояния однородного пюре,чтобы не было комочков,засыпаю сахаром,тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь. Варить повидло ,периодически помешивая,до появления характерного карамельного цвета и запаха. Повидло получается очень густым и хорошо храниться даже без холодильника.
Вложения
Аватара пользователя
Designer
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1514
На форуме с 03 авг 2011, 01:03
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Designer » 26 июл 2015, 18:39

Из ежевики что можно приготовить на зиму? Поделитесь проверенным рецептиком :flower:
Аватара пользователя
Кира@м
*Коротко о главном*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8394
На форуме с 26 авг 2010, 14:33
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 2334 раза
Контактная информация:

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Кира@м » 26 июл 2015, 23:45

Designer, Ежевика-это больше ягода-компаньон. У нее не очень выраженный вкус и запах,зато очень выраженный цвет. Я ее добавляю в компоты или варю варенье напополам с обычной малиной.
Аватара пользователя
Hadasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2054
На форуме с 11 май 2013, 10:33
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Hadasha » 12 окт 2015, 15:14

Поделюсь рецептом варенья из винограда. Сварила в первый раз, так как были излишки винограда, а он не успел вызреть, поэтому для еды - кисловат.
2,5 кг винограда, 2 кг сахара. Все поставить на медленный огонь, помешивая варить, пока сахар полностью не растворится, покипятить, снимая пену. Потом протереть через сито, чтобы отделились косточки и шкурки. Жидкую массу покипятить еще 5 минут. Разложить по баночкам и закрыть либо завинчивающимися крышками, либо закатать.
Варенье получидлось жидковато, но с чаем и с блинчиками его есть приятно.



Вернуться в «Заготовки и консервирование»