Варим джемы и варенье.
- Брониславовна
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1696
- На форуме с 18 дек 2009, 22:04
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Сейчас очень много яблочек наших Дельневосточных. Я не поленилась, почистила их от семечек, пропустила через мясорубку, смешела с сахаром как при варке варенья (примерно 1:1, если не любите очень сладкое, сахара можно класть поменьше), довела до кипения и варила помешивая 15 минут.Все, разложила по баночкам и под крышку. Такое вкусное повидло получилось и красивое и ароматное.Я своим с оладушками подавала, проглатили за минуту.
- Sneshka
- Уверена в себе
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 6128
- На форуме с 28 мар 2009, 09:53
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Re: Варим джемы и варенье.
девочки:( ума не приложу как сварить варенье - у меня вроде смородина ягода,бидончик белый от майонеза оттоги - че делать ? сколько сахара надо? я самый ужасный лох в этой части
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Варим джемы и варенье.
Sneshka, ягода сладкая или кислая? Если сладкая, сахар 1 к 1, если кислая- больше (на 4 стакана ягоды- 5 сахара), перемешать, оставить, чтобы ягода дала сок. Потом на огонь самый маленький, помешивая, довести до кипения. В банки и в холодильник, как остынет.
- Sneshka
- Уверена в себе
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 6128
- На форуме с 28 мар 2009, 09:53
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Шурочка писал(а):Sneshka, а ягоды сколько?
ягоды ну вот получается бидончики которые от майонеза большого Золотого. полный
- Сайка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1037
- На форуме с 29 апр 2010, 12:06
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Варим джемы и варенье.
А я вот люблю варенье из кабачков. 1 кг кабачков+1 кг сахара и мелко порезанный лимон 1 шт. (косточки нужно вынуть обязательно). Кабачки порезать кубиками мелко(1*1) засыпать сахаром и поставить на средний огонь,когда сахар растает добавить мелко нарезанный лимон и перемешать,поварить ещё немного на медленном огне и выключить. Затем ещё пару раз проварить пока не загустеет.( В первый раз он похож на компот,такой же жидкий и поэтому его ещё раз проваривают пока не загустеет) Затем по баночкам и можно есть.
Последний раз редактировалось Сайка 02 сен 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Рецепт "Джем из дыни"
Если Вы вдруг купили несладкую дыню.Сварила джем по рецепту было дыня,тыква,апельсин+сахар.
Тыквы у меня не было,положила дыню,апельсин с кожурой(кожуру положила на половину)+сахар.
Получился очень сладкий,по вкусу напоминает конфитюр.Пекла с ним булочки,очень необычный вкус
Скрытый текст: Показать
Если Вы вдруг купили несладкую дыню.Сварила джем по рецепту было дыня,тыква,апельсин+сахар.
Тыквы у меня не было,положила дыню,апельсин с кожурой(кожуру положила на половину)+сахар.
Получился очень сладкий,по вкусу напоминает конфитюр.Пекла с ним булочки,очень необычный вкус
- Вложения
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Грушевый джем
Груши,можно и магазинные которые очень мягкие),лимон с кожурой без косточек(режу и блендером взбиваю) +сахар.По вкусу кисло-сладкий.
Груши,можно и магазинные которые очень мягкие),лимон с кожурой без косточек(режу и блендером взбиваю) +сахар.По вкусу кисло-сладкий.
- Вложения
Последний раз редактировалось По Линка 03 сен 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- Брониславовна
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1696
- На форуме с 18 дек 2009, 22:04
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 190 раз
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Брониславовна писал(а):По Линка,
а груши от семечек чистишь, или с ними измельчаешь?
Без семечек ,но с кожурой если не очень жесткая.
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Джем яблочный с рябиной.
Вкус изумительный сладкий с горчинкой,запах рябины очень ароматный
Рецепт:
Яблоки порезать тонко , мелко с кожурой,+рябина (рябину я перекрутила блендером с добавлением немного воды и сахара,иначе она наверно не развариться)+сахар.
Вкус изумительный сладкий с горчинкой,запах рябины очень ароматный
Рецепт:
Яблоки порезать тонко , мелко с кожурой,+рябина (рябину я перекрутила блендером с добавлением немного воды и сахара,иначе она наверно не развариться)+сахар.
- Вложения
-
- Реклама