Варим джемы и варенье.
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Ima* писал(а):По Линка, по времени сколько варить джем?
Этот джем который выше постом,делал ХП 1 ч 20мин из магазинных груш.
А варилаиз ДВ груш вообще не понравилось,их варила на плите часа 4.Сначала замочила сахаром часа на 3 потом как закипели на медленном огне.Варила их варила а все равно на джем не похоже еще и кислые сахара ушло много.
- Ima*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 319
- На форуме с 14 ноя 2010, 21:35
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Варим джемы и варенье.
По Линка, я тоже варила из ДВ груш не понравилось ,мне казалось что я что то не то сделала а оказалось что не у меня одной,да ещё они были мелкие и крупинки жёсткие,и тоже варила часа 3
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 67
- На форуме с 02 ноя 2011, 04:49
- Реальное имя: Екатерина
Re: Варим джемы и варенье.
А я в этом году решила попробывать сварить варенье из арбузных корочек,рецепт нашла интернете,получилось,корочки как цукаты,главное добавить сока лимончика,очень вкусно!!
- Михайловна
- Удачный дачник
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4774
- На форуме с 16 мар 2010, 20:51
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 1057 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Варенье из ранеток.
1 кг яблочек -ранеток
1 кг 200гр сахара
200-250 млг воды(стакан)
1 лимон на цедру
Развести водой сахар и сварить сироп, выдавить из 1/2 лимона и добавить тертую цедру( Я делала без лимона)
Ранетки наколоть с помощью зубочистки , не отделяя хвостиков. Высыпать ранетки в кастрюлю с толстым дном и залить горячим сиропом( НЕ ВАРИТЬ!). Сверху положить тарелку(груз) и поставить все это на 12-15 часов для пропитки . По истечении времени груз- тарелку убрать,довести содержимое кастрюли до кипения и варить 5 минут, выключить огонь, дать остыть и опять повтор с грузом . На 3 день варенье довести до кипения , варить 5 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Вкусно!
1 кг яблочек -ранеток
1 кг 200гр сахара
200-250 млг воды(стакан)
1 лимон на цедру
Развести водой сахар и сварить сироп, выдавить из 1/2 лимона и добавить тертую цедру( Я делала без лимона)
Ранетки наколоть с помощью зубочистки , не отделяя хвостиков. Высыпать ранетки в кастрюлю с толстым дном и залить горячим сиропом( НЕ ВАРИТЬ!). Сверху положить тарелку(груз) и поставить все это на 12-15 часов для пропитки . По истечении времени груз- тарелку убрать,довести содержимое кастрюли до кипения и варить 5 минут, выключить огонь, дать остыть и опять повтор с грузом . На 3 день варенье довести до кипения , варить 5 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Вкусно!
- Elena0602
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1062
- На форуме с 06 дек 2010, 21:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Вчера первый раз варила варенье из жимолости с добавлением земляники (ее у меня было совсем немного). Ягода с сахаром 1:1. По рецепту тети 3 раза доводила до кипения, помешивая, и убирала. Сегодня сказала закипятить еще раз и горячим по стерилизованным банкам разлить
- Elena0602
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1062
- На форуме с 06 дек 2010, 21:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Варим джемы и варенье.
Из смородины готовила джем, но мороки много. Через марлю перетирала. Давно это было. Лучше всего - компот. Моя свекровь готовит очень вкусный компот из красной смородины. Девочки в соседней темке выкладывали похожий рецепт
- Михайловна
- Удачный дачник
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4774
- На форуме с 16 мар 2010, 20:51
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 1057 раз
Re: Варим джемы и варенье.
ВАРЕНЬЕ -джем 7х7
Берете 7 стаканов ягод(смородина, слива (без косточек), малина и т.д.) Ягоду перемалываю блендером-смородину , жимолость. Сливу не нужно, только вытаскиваем косточки.Малину тоже не нужно-она развариться.
7 стаканов сахара
Высыпаете ягоду в кастрюлю, добавляете полстакана воды(если ягода дает много сока , то можно без воды.)
Варите 5 минут, всыпаете первый стакан, потом через каждые пять минут стакан сахара, после последнего стакана сахара, варим 5 минут. Все. Остужаем , в стерелизованные банки, я закрываю -белая бумага и резинка сверху.
Получается очень густой джем.ВКУСНО!
В прошлом году делала джемы 50/50 смородина с малиной, малина с клубникой , слива с тыквой.
Если нет настроения варить, промойте ягоду, подсушите и заморозте. Будет время и желание , достаете - готовите!
Берете 7 стаканов ягод(смородина, слива (без косточек), малина и т.д.) Ягоду перемалываю блендером-смородину , жимолость. Сливу не нужно, только вытаскиваем косточки.Малину тоже не нужно-она развариться.
7 стаканов сахара
Высыпаете ягоду в кастрюлю, добавляете полстакана воды(если ягода дает много сока , то можно без воды.)
Варите 5 минут, всыпаете первый стакан, потом через каждые пять минут стакан сахара, после последнего стакана сахара, варим 5 минут. Все. Остужаем , в стерелизованные банки, я закрываю -белая бумага и резинка сверху.
Получается очень густой джем.ВКУСНО!
В прошлом году делала джемы 50/50 смородина с малиной, малина с клубникой , слива с тыквой.
Если нет настроения варить, промойте ягоду, подсушите и заморозте. Будет время и желание , достаете - готовите!
- Кира@м
- *Коротко о главном*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8361
- На форуме с 26 авг 2010, 14:33
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 1312 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
- Контактная информация:
Re: Варим джемы и варенье.
По Линка писал(а):Этот джем который выше постом,делал ХП 1 ч 20мин из магазинных груш.
Моя ХП из дальневосточных груш делает такой (на фото). Груши предварительно очистить от кожуры и семечек.
А из переспевших,но еще не забродивших груш, можно сделать повидло. Груши мою,разрезаю пополам,удаляю сердцевину и, сжимая кожуру в ладони,выдавливаю мякоть в широкую кастрюлю. Потом мякоть груш измельчаю блендером до состояния однородного пюре,чтобы не было комочков,засыпаю сахаром,тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь. Варить повидло ,периодически помешивая,до появления характерного карамельного цвета и запаха. Повидло получается очень густым и хорошо храниться даже без холодильника.
- Вложения
- Кира@м
- *Коротко о главном*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8361
- На форуме с 26 авг 2010, 14:33
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 1312 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
- Контактная информация:
Re: Варим джемы и варенье.
Designer, Ежевика-это больше ягода-компаньон. У нее не очень выраженный вкус и запах,зато очень выраженный цвет. Я ее добавляю в компоты или варю варенье напополам с обычной малиной.
- Hadasha
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2050
- На форуме с 11 май 2013, 10:33
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 243 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Варим джемы и варенье.
Поделюсь рецептом варенья из винограда. Сварила в первый раз, так как были излишки винограда, а он не успел вызреть, поэтому для еды - кисловат.
2,5 кг винограда, 2 кг сахара. Все поставить на медленный огонь, помешивая варить, пока сахар полностью не растворится, покипятить, снимая пену. Потом протереть через сито, чтобы отделились косточки и шкурки. Жидкую массу покипятить еще 5 минут. Разложить по баночкам и закрыть либо завинчивающимися крышками, либо закатать.
Варенье получидлось жидковато, но с чаем и с блинчиками его есть приятно.
2,5 кг винограда, 2 кг сахара. Все поставить на медленный огонь, помешивая варить, пока сахар полностью не растворится, покипятить, снимая пену. Потом протереть через сито, чтобы отделились косточки и шкурки. Жидкую массу покипятить еще 5 минут. Разложить по баночкам и закрыть либо завинчивающимися крышками, либо закатать.
Варенье получидлось жидковато, но с чаем и с блинчиками его есть приятно.
-
- Реклама