Варим джемы и варенье.

Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Варим джемы и варенье.

Сообщение Шурочка » 30 авг 2011, 10:50

Делимся рецептами варений и джемов. Запасем на зиму полезных витаминов :nyam
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Брониславовна » 30 авг 2011, 20:56

Сейчас очень много яблочек наших Дельневосточных. Я не поленилась, почистила их от семечек, пропустила через мясорубку, смешела с сахаром как при варке варенья (примерно 1:1, если не любите очень сладкое, сахара можно класть поменьше), довела до кипения и варила помешивая 15 минут.Все, разложила по баночкам и под крышку. Такое вкусное повидло получилось и красивое и ароматное.Я своим с оладушками подавала, проглатили за минуту.
Аватара пользователя
Sneshka
Уверена в себе
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6128
На форуме с 28 мар 2009, 09:53
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Sneshka » 30 авг 2011, 20:59

девочки:( ума не приложу как сварить варенье - у меня вроде смородина ягода,бидончик белый от майонеза оттоги - че делать ? сколько сахара надо? я самый ужасный лох в этой части :nail2
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Шурочка » 31 авг 2011, 10:41

Sneshka, ягода сладкая или кислая? Если сладкая, сахар 1 к 1, если кислая- больше (на 4 стакана ягоды- 5 сахара), перемешать, оставить, чтобы ягода дала сок. Потом на огонь самый маленький, помешивая, довести до кипения. В банки и в холодильник, как остынет.
Аватара пользователя
Sneshka
Уверена в себе
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6128
На форуме с 28 мар 2009, 09:53
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Sneshka » 31 авг 2011, 11:52

Шурочка,
ягода кислая ,значит 2 кг сахара будет маловато :-) мерси вам большое :flower: :flower: :flower:
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Шурочка » 31 авг 2011, 12:14

Sneshka, а ягоды сколько?
Аватара пользователя
Sneshka
Уверена в себе
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6128
На форуме с 28 мар 2009, 09:53
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Sneshka » 31 авг 2011, 13:18

Шурочка писал(а):Sneshka, а ягоды сколько?

ягоды ну вот получается бидончики которые от майонеза большого Золотого. полный
Аватара пользователя
Сайка
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1037
На форуме с 29 апр 2010, 12:06
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Сайка » 31 авг 2011, 13:34

А я вот люблю варенье из кабачков. 1 кг кабачков+1 кг сахара и мелко порезанный лимон 1 шт. (косточки нужно вынуть обязательно). Кабачки порезать кубиками мелко(1*1) засыпать сахаром и поставить на средний огонь,когда сахар растает добавить мелко нарезанный лимон и перемешать,поварить ещё немного на медленном огне и выключить. Затем ещё пару раз проварить пока не загустеет.( В первый раз он похож на компот,такой же жидкий и поэтому его ещё раз проваривают пока не загустеет) Затем по баночкам и можно есть. :girl_in_love
Последний раз редактировалось Сайка 02 сен 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение По Линка » 02 сен 2011, 19:44

Рецепт "Джем из дыни"
Скрытый текст: Показать
от БрусNIK и .Чирки

Если Вы вдруг купили несладкую дыню.Сварила джем по рецепту было дыня,тыква,апельсин+сахар.
Тыквы у меня не было,положила дыню,апельсин с кожурой(кожуру положила на половину)+сахар.
Получился очень сладкий,по вкусу напоминает конфитюр.Пекла с ним булочки,очень необычный вкус
Вложения
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение По Линка » 02 сен 2011, 19:48

Грушевый джем
Груши,можно и магазинные которые очень мягкие),лимон с кожурой без косточек(режу и блендером взбиваю) +сахар.По вкусу кисло-сладкий.
Вложения
Последний раз редактировалось По Линка 03 сен 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение Брониславовна » 03 сен 2011, 10:56

По Линка,
а груши от семечек чистишь, или с ними измельчаешь?
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение По Линка » 03 сен 2011, 19:07

Брониславовна писал(а):По Линка,
а груши от семечек чистишь, или с ними измельчаешь?

Без семечек ,но с кожурой если не очень жесткая.
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение По Линка » 03 сен 2011, 20:03

Джем яблочный с рябиной.
Вкус изумительный сладкий с горчинкой,запах рябины очень ароматный
Рецепт:
Яблоки порезать тонко , мелко с кожурой,+рябина (рябину я перекрутила блендером с добавлением немного воды и сахара,иначе она наверно не развариться)+сахар.
Вложения
Аватара пользователя
SeaSun
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4797
На форуме с 13 ноя 2008, 15:11
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение SeaSun » 20 сен 2011, 08:38

Поделитесь рецептом джема из груш!
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Варим джемы и варенье.

Сообщение По Линка » 20 сен 2011, 21:16

SeaSun писал(а):Поделитесь рецептом джема из груш!

Двумя постами раньше же есть




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»