Варим джемы и варенье.
- Fortynka
- *Мой сад - мое богатство*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4075
- На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 771 раз
Re: Варим джемы и варенье.
вот сколько не варила варенье, мне не нра..
вечно кажется что сахар пригорел..
а тут на днях прочитала рецепт... вчера сварила немножко сливового варенья..
взяла сливы, почистила, удалила косточку. положила в кастрюльку. добавила полстакана воды, и поставила на мелкий огонь.
мешала и варила до тех пор, пока мякоть не стала мягкой и слива не дала сок. Короче, до полного размягчения слив и даже чуток больше. пока без сахара..
далее, добавила сахар из расчета 1:1...
дала покипеть 5 минут помешивая, потом выключила.
сегодня вечером еще 5 минут и по банкам.
увсе.
зимой попробуем...
вечно кажется что сахар пригорел..
а тут на днях прочитала рецепт... вчера сварила немножко сливового варенья..
взяла сливы, почистила, удалила косточку. положила в кастрюльку. добавила полстакана воды, и поставила на мелкий огонь.
мешала и варила до тех пор, пока мякоть не стала мягкой и слива не дала сок. Короче, до полного размягчения слив и даже чуток больше. пока без сахара..
далее, добавила сахар из расчета 1:1...
дала покипеть 5 минут помешивая, потом выключила.
сегодня вечером еще 5 минут и по банкам.
увсе.
зимой попробуем...
Последний раз редактировалось Fortynka 22 авг 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Fortynka
- *Мой сад - мое богатство*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4075
- На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 771 раз
Re: Варим джемы и варенье.
kompas писал(а):Выставляю рецепт варенья из крыжовника с апельсинами или мандаринами.
Для 5-литровой кастрюли:
1. перекрутить на мясорубке 8 стаканов крыжовника (1,6кг) и 3 апельсина или мандарина вместе с кожурой.
2. выложить в кастрюлю и добавить 6 стаканов сахара (1кг) и довести до кипения.
3. добавить ещё 6 стаканов сахара (1кг) и подержать на огне до полного растворения сахара.
4. разложить в стерилизованные банки, закрутить.
Вкус у варенья потрясающий!
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 25 ноя 2016, 00:17
Re: Варим джемы и варенье.
Добрый день (или вечер)!!!! Как вы относитесь к варению из сосновых шишек??? может кто пробывал???
- Natusenok
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 577
- На форуме с 18 май 2016, 08:42
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 289 раз
Варим джемы и варенье.
serega92khv писал(а):Как вы относитесь к варению из сосновых шишек??? может кто пробывал???
Очень положительно!
Мой рецепт
100 шишек (собираем их пока они еще зеленые вот такие)
хорошо промыть. Залить тремя литрами чистой воды, довести до кипения. Как только закипит, убавляем температуру до минимума и варим под закрытой крышкой два часа.
После этого времени, шишки из жидкости убираем, хорошо их отцеживаем (жидкость станет похожа на молоко).
Добавляем 3 кг сахара и варим еще 45 минут. Варенье должно приобрести вид и цвет меда (ближе по цвету гречишного). Разливаем по банкам, и наслаждаемся.
- Oshka
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 680
- На форуме с 08 июн 2010, 11:06
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 349 раз
Варим джемы и варенье.
Вот мой рецепт из кабачков и апельсина, второй год так варю Рецепт ☺- на 2,5 кг очищенных белых кабачков, 3 апельсина, сок 2 лимонов, 2,5 кг сахара, кабачки режу кубиками, с апельсин на тёрке стираю шкуру туда же, мякоть тоже режу кубиками, как кабачки, все засыпаю сахаром, даёт сок, варю на среднем огне около часа, получается, как джем с кусочками, раскладываю кипящим по чистым сухим банкам, не стерилизую. Не забывайте помешивать почаще, а то пригорает быстро
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 345
- На форуме с 13 мар 2013, 14:45
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Варим джемы и варенье.
Oshka писал(а):Вот мой рецепт из кабачков и апельсина, второй год так варю Рецепт ☺- на 2,5 кг очищенных белых кабачков, 3 апельсина, сок 2 лимонов, 2,5 кг сахара, кабачки режу кубиками, с апельсин на тёрке стираю шкуру туда же, мякоть тоже режу кубиками, как кабачки, все засыпаю сахаром, даёт сок, варю на среднем огне около часа, получается, как джем с кусочками, раскладываю кипящим по чистым сухим банкам, не стерилизую. Не забывайте помешивать почаще, а то пригорает быстро
Сдела сегодня варенье по этому рецепту. Получилось ну очень сладко.
- Stanlymaria
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2
- На форуме с 04 июн 2019, 00:57
- Реальное имя: Мария
Варим джемы и варенье.
Интереный у вас рецептик, попробую в этом году. Я варю с апельсинами джем из яблок на зиму . Он получается очень ароматный и бесподобно вкусный .
Приготовление на зиму джема из апельсинов и яблок требует использования цедры цитрусовых. Поэтому плоды нужно хорошенько промыть проточной водой.
Компоненты: апельсины и яблоки — по 1 кг; сахар — 1,2 кг; вода — два стакана.
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. Разделить цитрусовые на дольки и освободить от белой пленочки.
Яблоки залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до смягчения.
Протереть массу через сито, нагреть и примешать апельсины и цедру. Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Приготовление на зиму джема из апельсинов и яблок требует использования цедры цитрусовых. Поэтому плоды нужно хорошенько промыть проточной водой.
Компоненты: апельсины и яблоки — по 1 кг; сахар — 1,2 кг; вода — два стакана.
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. Разделить цитрусовые на дольки и освободить от белой пленочки.
Яблоки залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до смягчения.
Протереть массу через сито, нагреть и примешать апельсины и цедру. Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Варим джемы и варенье.
А вот я всегда к яблокам добавляю корицу и лимон. Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным.
Попробуйте - отличный яблочный джем с лимоном и корицей, такого точно нет в магазинах, вкус у него превосходный.
Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей.
Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — полстакана; корица молотая по вкусу.
Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар.
Настоять полтора часа до выделения сока.
Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.
Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером. Поварить еще минуту, остудить
Попробуйте - отличный яблочный джем с лимоном и корицей, такого точно нет в магазинах, вкус у него превосходный.
Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей.
Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — полстакана; корица молотая по вкусу.
Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар.
Настоять полтора часа до выделения сока.
Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.
Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером. Поварить еще минуту, остудить
Варим джемы и варенье.
Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета , разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье слива в шоколаде с какао .
Я приготовила немного варенья на пробу. Из 1,5 кг слив у меня получилось 1000 мл варенья.
1,5 кг слив без косточки засыпать 500 гр сахара, отставить , чтобы слива пустила сок.
Перекрутить сливы с сахаром через мясорубку.
Трижды проварить по 10 минут, снимая пену, с интервалом времени в пару часов( для испарения лишней влаги.
Затем добавить пакетик ванильного сахара и 50 г. какао, размешанного с 100гр сахара. Прокипятить 10 мин. и выключить. Разлить по банкам и закатать.
У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться!
Я приготовила немного варенья на пробу. Из 1,5 кг слив у меня получилось 1000 мл варенья.
1,5 кг слив без косточки засыпать 500 гр сахара, отставить , чтобы слива пустила сок.
Перекрутить сливы с сахаром через мясорубку.
Трижды проварить по 10 минут, снимая пену, с интервалом времени в пару часов( для испарения лишней влаги.
Затем добавить пакетик ванильного сахара и 50 г. какао, размешанного с 100гр сахара. Прокипятить 10 мин. и выключить. Разлить по банкам и закатать.
У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться!
-
- Реклама