Итальянская кухня
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 809
- На форуме с 07 май 2011, 18:24
- Реальное имя: Алёна
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Итальянская кухня
Вообще я люблю пасту карбонару, муж от неё в восторге!Готовится легко, пальчики оближешь
Но сейчас спеют помидоры, их столько много у меня, все просто не обработать, поэтому есть один рецептик с печёными помидорами и туда в соус, можно добавить всё что хотите: морепродукты, у нас продаются в супермаркетах замороженные смеси, мидии, кальмарчики, трубач...грамм 200 за глаза хватит, иногда делаю вегетарианский вариант, он называется Папарделли Путанеска, легко запомнить, правда?
Итак: 6 зрелых помидор
3-4 стол.ложки оливк.масла первого отжима, з запахом...ум-м-м!!!
1 ч.ложечка травы: орегано+майоран, нет свежих? купите в пакетиках сушеные! Свежие лечше!
Оливки чёрные, баночку 250 грамм, порубить...я беру сушеные на солнце и в масле консервированные,
подороже, но вкус....
4 дольки чеснока ...нарезать мелко
10 штук анчоусов
65 гр каперсов.....они тоже есть консервированные, не хотите заморачиваться по последним двум пунктам, сладкий перец мелконарезанный или морепродукты, но это уже не Папарделли Путанеска
и конечно же СЫР, мягкий, любой, который вам нравиться...швейцарский, эмментальский, масдам хорош
несколько тоненьких ломтиков
Помидоры кладём в сотейник и наливаем 3-4 ложки масла, даём им там потомиться на МЕДЛЕННОМ огне
Варим макарончики.
В помидорчики добавляем все оставшиеся ингредиенты, всё мешаем деревянной ложкой на МЕДЛЕННОМ огне!!!
Поливаем соусом макароны.С помидор можно шкурку удалить, она легко убирается........больше описывать и подготавливать всего, чем делать
Но сейчас спеют помидоры, их столько много у меня, все просто не обработать, поэтому есть один рецептик с печёными помидорами и туда в соус, можно добавить всё что хотите: морепродукты, у нас продаются в супермаркетах замороженные смеси, мидии, кальмарчики, трубач...грамм 200 за глаза хватит, иногда делаю вегетарианский вариант, он называется Папарделли Путанеска, легко запомнить, правда?
Итак: 6 зрелых помидор
3-4 стол.ложки оливк.масла первого отжима, з запахом...ум-м-м!!!
1 ч.ложечка травы: орегано+майоран, нет свежих? купите в пакетиках сушеные! Свежие лечше!
Оливки чёрные, баночку 250 грамм, порубить...я беру сушеные на солнце и в масле консервированные,
подороже, но вкус....
4 дольки чеснока ...нарезать мелко
10 штук анчоусов
65 гр каперсов.....они тоже есть консервированные, не хотите заморачиваться по последним двум пунктам, сладкий перец мелконарезанный или морепродукты, но это уже не Папарделли Путанеска
и конечно же СЫР, мягкий, любой, который вам нравиться...швейцарский, эмментальский, масдам хорош
несколько тоненьких ломтиков
Помидоры кладём в сотейник и наливаем 3-4 ложки масла, даём им там потомиться на МЕДЛЕННОМ огне
Варим макарончики.
В помидорчики добавляем все оставшиеся ингредиенты, всё мешаем деревянной ложкой на МЕДЛЕННОМ огне!!!
Поливаем соусом макароны.С помидор можно шкурку удалить, она легко убирается........больше описывать и подготавливать всего, чем делать
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Итальянская кухня
ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО
Нужно.
500 гр. пасты (спагетти или тренетте)
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
50 гр. оливкового масла
50 гр. пармезана
4 ст. ложки кедрового ореха (очищенного)
Готовим.
Отвариваем пасту (3 литра воды, вода должна бурно кипеть, время варки читаем на упаковке. Не переваривать, макароны должны быть чуть чуть твердоваты)
Готовим соус.
Листья базилика (только зеленого!), орехи (чуть поджарить на сухой сковороде), чеснок, пармезан (брусочками) измельчить в блендере. Соус должен быть чуть грубоват. Добавляем масло оливковое. Добавить соль, перец. Включить блендер еще не несколько секунд. Соус выложить в готовую пасту.
При подаче добавить тертого пармезана, немного орешков целых, украсить веточкой базилика.
Спагетти у меня не было. Сварила пенне.
Очень быстро, 15 минут на все. Очень вкусно и сытно . Одна проблема - трудно купить зеленый базилик.
Нужно.
500 гр. пасты (спагетти или тренетте)
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
50 гр. оливкового масла
50 гр. пармезана
4 ст. ложки кедрового ореха (очищенного)
Готовим.
Отвариваем пасту (3 литра воды, вода должна бурно кипеть, время варки читаем на упаковке. Не переваривать, макароны должны быть чуть чуть твердоваты)
Готовим соус.
Листья базилика (только зеленого!), орехи (чуть поджарить на сухой сковороде), чеснок, пармезан (брусочками) измельчить в блендере. Соус должен быть чуть грубоват. Добавляем масло оливковое. Добавить соль, перец. Включить блендер еще не несколько секунд. Соус выложить в готовую пасту.
При подаче добавить тертого пармезана, немного орешков целых, украсить веточкой базилика.
Спагетти у меня не было. Сварила пенне.
Очень быстро, 15 минут на все. Очень вкусно и сытно . Одна проблема - трудно купить зеленый базилик.
- Долорес
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2079
- На форуме с 23 мар 2011, 23:15
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Итальянская кухня
Для такого рецепта нужно подсобирать продуктов, думаю вкусняшка, но столько ингредиентов особенно анчоусы и каперсы... Нужно обязательно испробовать, спасибо!
Скрытый текст: Показать
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 809
- На форуме с 07 май 2011, 18:24
- Реальное имя: Алёна
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Итальянская кухня
О, да! У Шурочки такой же рецепт карбонары , только у меня процедурка приготовления чуточку другая
Я на сковородочке прогреваю грудинку, кусочки тоненькие, или полосочки бекона, они продаются уже нарезанные....и долеваю 2 ст.ложки белого вини ( я говорила, что муж тащится от моей пасты?)
Далее всё тоже, сливки+желтки смешать в отдельной кастрюльке на медленном огне, чтобы заварились!!!
Боюсь я этих сальмонеллл знаете ли...
Пасту кладем в грудинку с винцом, перемешиваем + заваренные желтки со сливками + СЫР-Р-Р!!!
Всё это на очень медленном огне перемешивая постоянно, если что прилипнет, сливочек добавить и усё!
На стол подавать и ещё раз пармезанчиком присыпать...ну вот, аж у самой слюночки текут!
А вы супчик-пюре из шампиньочиков любите?
Я на сковородочке прогреваю грудинку, кусочки тоненькие, или полосочки бекона, они продаются уже нарезанные....и долеваю 2 ст.ложки белого вини ( я говорила, что муж тащится от моей пасты?)
Далее всё тоже, сливки+желтки смешать в отдельной кастрюльке на медленном огне, чтобы заварились!!!
Боюсь я этих сальмонеллл знаете ли...
Пасту кладем в грудинку с винцом, перемешиваем + заваренные желтки со сливками + СЫР-Р-Р!!!
Всё это на очень медленном огне перемешивая постоянно, если что прилипнет, сливочек добавить и усё!
На стол подавать и ещё раз пармезанчиком присыпать...ну вот, аж у самой слюночки текут!
А вы супчик-пюре из шампиньочиков любите?
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 07 май 2013, 08:52
- Реальное имя: Ирина
Re: Итальянская кухня
Девочки!Подскажите рецепты лазаньи,а то рецептов очень много,а хочется проверенный.
- Hawaii
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1570
- На форуме с 13 июл 2010, 11:51
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Итальянская кухня
Обычно капрезе -- это такая закуска. А я нашла интересный салат, тоже под таким названием:
Салат Капрезе
1 стакан базилик, нарезанный полосками
1/3 стакана бальзамический уксус
200 гр моцарелла
3 ст. л. оливковое масло
400 гр паста
соль и перец по вкусу
400 гр томаты черри или виноградные
2 зубчика чеснок
В небольшую пиалу выдавите два крупных зубчика чеснока. Добавьте бальзамический уксус. И взбейте венчиком. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Заправка готова! Теперь вскипятите большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, добавьте соль и сварите пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту промойте прохладной водой. Нарежьте томаты. И моцареллу, если она была одним куском. Очень удобно покупать моцареллу, уже подготовленную, в виде шариков. Промойте листья базилика, и нарежьте их полосками. Теперь поместите все компоненты в большую миску и полейте заправкой. Добавьте соль и перец. Вкуснотище!!!
Салат Капрезе
1 стакан базилик, нарезанный полосками
1/3 стакана бальзамический уксус
200 гр моцарелла
3 ст. л. оливковое масло
400 гр паста
соль и перец по вкусу
400 гр томаты черри или виноградные
2 зубчика чеснок
В небольшую пиалу выдавите два крупных зубчика чеснока. Добавьте бальзамический уксус. И взбейте венчиком. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Заправка готова! Теперь вскипятите большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, добавьте соль и сварите пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту промойте прохладной водой. Нарежьте томаты. И моцареллу, если она была одним куском. Очень удобно покупать моцареллу, уже подготовленную, в виде шариков. Промойте листья базилика, и нарежьте их полосками. Теперь поместите все компоненты в большую миску и полейте заправкой. Добавьте соль и перец. Вкуснотище!!!
-
- Реклама