Итальянская кухня

Аватара пользователя
Долорес
Гламурная штучка
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2079
На форуме с 23 мар 2011, 23:15
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 300 раз

Итальянская кухня

Сообщение Долорес » 23 авг 2011, 13:10

Девочки поделитесь рецептами пасты, а вернее соусов для них, феттуччине, ригатони и прочее )))))))))))
moname
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 809
На форуме с 07 май 2011, 18:24
Реальное имя: Алёна
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Итальянская кухня

Сообщение moname » 23 авг 2011, 14:55

Вообще я люблю пасту карбонару, муж от неё в восторге!Готовится легко, пальчики оближешь :girl_in_love
Но сейчас спеют помидоры, их столько много у меня, все просто не обработать, поэтому есть один рецептик с печёными помидорами и туда в соус, можно добавить всё что хотите: морепродукты, у нас продаются в супермаркетах замороженные смеси, мидии, кальмарчики, трубач...грамм 200 за глаза хватит, иногда делаю вегетарианский вариант, он называется Папарделли Путанеска, легко запомнить, правда?
Итак: 6 зрелых помидор
3-4 стол.ложки оливк.масла первого отжима, з запахом...ум-м-м!!!
1 ч.ложечка травы: орегано+майоран, нет свежих? купите в пакетиках сушеные! Свежие лечше!
Оливки чёрные, баночку 250 грамм, порубить...я беру сушеные на солнце и в масле консервированные,
подороже, но вкус....
4 дольки чеснока ...нарезать мелко

10 штук анчоусов
65 гр каперсов.....они тоже есть консервированные, не хотите заморачиваться по последним двум пунктам, сладкий перец мелконарезанный или морепродукты, но это уже не Папарделли Путанеска
и конечно же СЫР, мягкий, любой, который вам нравиться...швейцарский, эмментальский, масдам хорош
несколько тоненьких ломтиков

Помидоры кладём в сотейник и наливаем 3-4 ложки масла, даём им там потомиться на МЕДЛЕННОМ огне
Варим макарончики.
В помидорчики добавляем все оставшиеся ингредиенты, всё мешаем деревянной ложкой на МЕДЛЕННОМ огне!!!
Поливаем соусом макароны.С помидор можно шкурку удалить, она легко убирается........больше описывать и подготавливать всего, чем делать :rofll
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Итальянская кухня

Сообщение Шурочка » 23 авг 2011, 15:01

Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Итальянская кухня

Сообщение Шурочка » 23 авг 2011, 15:03

ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО
Изображение
Нужно.
500 гр. пасты (спагетти или тренетте)
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
50 гр. оливкового масла
50 гр. пармезана
4 ст. ложки кедрового ореха (очищенного)
Готовим.
Отвариваем пасту (3 литра воды, вода должна бурно кипеть, время варки читаем на упаковке. Не переваривать, макароны должны быть чуть чуть твердоваты)
Готовим соус.
Листья базилика (только зеленого!), орехи (чуть поджарить на сухой сковороде), чеснок, пармезан (брусочками) измельчить в блендере. Соус должен быть чуть грубоват. Добавляем масло оливковое. Добавить соль, перец. Включить блендер еще не несколько секунд. Соус выложить в готовую пасту.
При подаче добавить тертого пармезана, немного орешков целых, украсить веточкой базилика.
Спагетти у меня не было. Сварила пенне.
Очень быстро, 15 минут на все. Очень вкусно и сытно . Одна проблема - трудно купить зеленый базилик.
Изображение
Аватара пользователя
Долорес
Гламурная штучка
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2079
На форуме с 23 мар 2011, 23:15
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 300 раз

Re: Итальянская кухня

Сообщение Долорес » 23 авг 2011, 22:55

Для такого рецепта нужно подсобирать продуктов, думаю вкусняшка, но столько ингредиентов :stars особенно анчоусы и каперсы...
Скрытый текст: Показать
последние из которых мне не удавалось попробовать :rofll :mosking
Нужно обязательно испробовать, спасибо!
moname
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 809
На форуме с 07 май 2011, 18:24
Реальное имя: Алёна
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Итальянская кухня

Сообщение moname » 24 авг 2011, 09:57

О, да! У Шурочки такой же рецепт карбонары :ok , только у меня процедурка приготовления чуточку другая :-)
Я на сковородочке прогреваю грудинку, кусочки тоненькие, или полосочки бекона, они продаются уже нарезанные....и долеваю 2 ст.ложки белого вини ( я говорила, что муж тащится от моей пасты?)
Далее всё тоже, сливки+желтки смешать в отдельной кастрюльке на медленном огне, чтобы заварились!!!
Боюсь я этих сальмонеллл знаете ли...
Пасту кладем в грудинку с винцом, перемешиваем + заваренные желтки со сливками + СЫР-Р-Р!!!
Всё это на очень медленном огне перемешивая постоянно, если что прилипнет, сливочек добавить и усё!
На стол подавать и ещё раз пармезанчиком присыпать...ну вот, аж у самой слюночки текут!

А вы супчик-пюре из шампиньочиков любите? ;-)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Итальянская кухня

Сообщение Шурочка » 24 авг 2011, 11:23

moname писал(а):А вы супчик-пюре из шампиньочиков любите?

С супами сюда супы-пюре в студию!
Аватара пользователя
Яготулька
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 542
На форуме с 23 мар 2013, 20:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Итальянская кухня

Сообщение Яготулька » 15 апр 2013, 19:53

Сегодня карбонару решила приготовить, сливки с яйцами почему то свернулись! Точнее яйцо! Наверное температура высокая была?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Итальянская кухня

Сообщение Шурочка » 15 апр 2013, 20:07

Яготулька, нужно постоянно мешать и огонь самый маленький.
Аватара пользователя
Яготулька
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 542
На форуме с 23 мар 2013, 20:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Итальянская кухня

Сообщение Яготулька » 15 апр 2013, 21:06

А лучше одни желтки ложить? А 10% сливки разве станут гуще или ориентир все таки, на желтки делать
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Итальянская кухня

Сообщение Шурочка » 15 апр 2013, 21:07

Яготулька, класть лучше желтки. Сливки минимум 20 %.
Аватара пользователя
Яготулька
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 542
На форуме с 23 мар 2013, 20:11
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Итальянская кухня

Сообщение Яготулька » 15 апр 2013, 21:12

Ну вот, а я 10% брала+ белок с желтком! Ладно в следующий раз умнее буду ;-)
Leonessa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 07 май 2013, 08:52
Реальное имя: Ирина

Re: Итальянская кухня

Сообщение Leonessa » 07 июл 2013, 18:36

Девочки!Подскажите рецепты лазаньи,а то рецептов очень много,а хочется проверенный.
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Итальянская кухня

Сообщение Livly » 07 июл 2013, 21:04

Leonessa, посмотрите тему Кто умеет готовить лазанью ;-)
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Итальянская кухня

Сообщение Hawaii » 23 июл 2013, 22:19

Обычно капрезе -- это такая закуска. А я нашла интересный салат, тоже под таким названием:

Салат Капрезе

1 стакан базилик, нарезанный полосками
1/3 стакана бальзамический уксус
200 гр моцарелла
3 ст. л. оливковое масло
400 гр паста
соль и перец по вкусу
400 гр томаты черри или виноградные
2 зубчика чеснок

В небольшую пиалу выдавите два крупных зубчика чеснока. Добавьте бальзамический уксус. И взбейте венчиком. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Заправка готова! Теперь вскипятите большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, добавьте соль и сварите пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту промойте прохладной водой. Нарежьте томаты. И моцареллу, если она была одним куском. Очень удобно покупать моцареллу, уже подготовленную, в виде шариков. Промойте листья базилика, и нарежьте их полосками. Теперь поместите все компоненты в большую миску и полейте заправкой. Добавьте соль и перец. Вкуснотище!!!





  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»