Итальянская кухня
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 32
- На форуме с 23 дек 2012, 20:45
- Реальное имя: Наталия
Re: Итальянская кухня
Девочки, посмотрела Мастершеф, там так вкусно показали и хочу ризотто приготовить, но там не рассказывают как готовить. есть секретные рецепты?
- Hawaii
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1570
- На форуме с 13 июл 2010, 11:51
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Итальянская кухня
Ризотто с овощами
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
Желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
Желаю вам приятного аппетита!
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2
- На форуме с 16 авг 2018, 20:21
- Реальное имя: gotovimby
- Контактная информация:
Итальянская кухня
Курица по-итальянски с Пастой
Рецепт не мой, брал от сюда http://gotovim.by/recepty/kurica-po-ital-yanski-21981.html
Куриные грудки — 4 Штуки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Чеснок — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
Уксус бальзамический или винный — 1 Ст. ложка
Соль и черный перец — - По вкусу
Масло растительное — 30 Грамм
Луковица — 1 Штука
Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
Сливки жирные — 1/2 Стакана
Паста (феттучини) — 400 Грамм
Бекон измельченный и обжаренный — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
Артишоки маринованные (головки) — 5-7 Штук
Брокколи (соцветия) — 5-7 Штук
Сыр твердый тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
Петрушка свежая — - По вкусу
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!
Рецепт не мой, брал от сюда http://gotovim.by/recepty/kurica-po-ital-yanski-21981.html
Куриные грудки — 4 Штуки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Чеснок — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
Уксус бальзамический или винный — 1 Ст. ложка
Соль и черный перец — - По вкусу
Масло растительное — 30 Грамм
Луковица — 1 Штука
Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
Сливки жирные — 1/2 Стакана
Паста (феттучини) — 400 Грамм
Бекон измельченный и обжаренный — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
Артишоки маринованные (головки) — 5-7 Штук
Брокколи (соцветия) — 5-7 Штук
Сыр твердый тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
Петрушка свежая — - По вкусу
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!
- Вложения
-
- 2407 просмотров
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 30 окт 2018, 15:01
- Реальное имя: Sweta
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Итальянская кухня
тоже очень люблю итальянскую кухню, очень она сочная, яркая и сытная! на первом месте у нас пицца, открытая и кальцоне, на втором месте лазанья, а потом паста в самых разных видах и сочетаниях
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 95
- На форуме с 20 фев 2015, 00:58
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Итальянская кухня
Люблю ризотто. Самое главное при готовке - не перепарить рис, чтобы не получить кашу. Я стараюсь покупать специальный рис для ризотто Арборио. С ним гораздо проще. Часто готовлю с добавлением креветок.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 27
- На форуме с 09 июл 2013, 19:24
- Реальное имя: Оксана
Итальянская кухня
Clonik писал(а):оже очень люблю итальянскую кухню, очень она сочная, яркая и сытная! на первом месте у нас пицца, открытая и кальцоне, на втором месте лазанья, а потом паста в самых разных видах и сочетаниях
Кухню люблю, а возиться не люблю. Паста еще не так долго, а лазанью как-то взялась делать - долго, бешамель комочками и вообще не то. Руки у меня не оттуда(((
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 210
- На форуме с 01 июл 2011, 14:58
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Итальянская кухня
Clonik писал(а):тоже очень люблю итальянскую кухню,
После пребывания в Италии тоже влюбилась. Там играет роль еще и воздух, общая обстановка.
Вернувшись, стала искать рецепты и готовлю пасты, лазаньи. Моим всем нравится)))
Последний раз редактировалось Malacha 09 мар 2021, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 210
- На форуме с 01 июл 2011, 14:58
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Итальянская кухня
Андреа писал(а):Кухню люблю, а возиться не люблю
Насчет рук ничего сказать не могу. Но лазанью делать не так уж сложно. Для облегчения я обычно беру готовые листы бариллы, с ними ничего делать не надо, прямо класть по очереди с соусом.
С бешамелем с непривычки могут быть проблемы. Попробуйте для начала взять соус попроще. Например, обжарить фарш с барилловским томатным соусом, обжарить разные овощи. Можно взять помидоры, стручковую фасоль, цукини и т.д. Затем прокладывать слоями фарш, овощи, лист лазаньи и т.д. Сверху сыр потереть и запечь.
Итальянская кухня
Даже не знаю в чём выражается Итальянская кухня. Пицца и паста, всё что знаю) Паста это приготовленные вручную макароны на особом тесте, ну а пицца это пицца, которую все знают и любят. Особого вкуса пасты даже не могу выделить, по мне все мучные изделия похожи. А вот пиццу у меня любят и заказываем горячую тут https://www.tomatocheddar.ru/khabarovsk часто. А по поводу лазании ..настоящей даже не пробовала и где её попробуешь, рецептура сложная, а в ресторанах готовят на вой лад.
- Teddy
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3445
- На форуме с 18 фев 2010, 18:28
- Реальное имя: Teddy
- Благодарил (а): 935 раз
- Поблагодарили: 353 раза
- Контактная информация:
Итальянская кухня
JuliiAnna писал(а):Даже не знаю в чём выражается Итальянская кухня. Пицца и паста, всё что знаю)
Тоже так раньше думал, пока не слетал в Италию. Пиццу там в ресторанах подают редко. К слову, я её там вообще не видел. На домашнем столе пицца тоже - нечастый ассортимент. А вот паста (спагетти) там гарнир, а не основная еда. Подаётся с мясными фаршами, грибами, овощами, сыром или морепродуктами.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 210
- На форуме с 01 июл 2011, 14:58
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Итальянская кухня
JuliiAnna писал(а):Особого вкуса пасты даже не могу выделить, по мне все мучные изделия похожи.
Ну что вы…Паста – это не просто мучное изделие, это особое блюдо итальянской кухни с вкусным соусом или сочной начинкой. А ведь они все разные.
В Италии пасты необыкновенные, я там впервые поняла, как это может быть вкусно и разнообразно. Но где Италия и где мы?
А ведь дома тоже хочется вкусненького. В российских итальянских ресторанах не была, ничего сказать не могу. А вот дома стала часто готовить пасты. В основном используем бариллу разных видов, это самая вкусная паста. А рецептов множество.
Попробуйте приготовить пасту с тем соусом, что вам больше нравится. Думаю, что мнение изменится.
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 95
- На форуме с 20 фев 2015, 00:58
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Итальянская кухня
Teddy писал(а):Тоже так раньше думал, пока не слетал в Италию. Пиццу там в ресторанах подают редко. К слову, я её там вообще не видел. На домашнем столе пицца тоже - нечастый ассортимент. А вот паста (спагетти) там гарнир, а не основная еда. Подаётся с мясными фаршами, грибами, овощами, сыром или морепродуктами.
А где именно были? Многое зависит от региона. В Неаполе пиццы навалом) И про пасту в качестве гарнира - тоже удивительно. Это вполне самостоятельное блюдо
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Malacha писал(а):А ведь дома тоже хочется вкусненького. В российских итальянских ресторанах не была, ничего сказать не могу. А вот дома стала часто готовить пасты. В основном используем бариллу разных видов
Тоже берем бариллу чаще всего. А с соусами вечная битва. Кто песто любит, кто карбонара. Паста в почете в нашем доме
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 63
- На форуме с 04 мар 2020, 01:27
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Итальянская кухня
LadyV писал(а):Кто песто любит, кто карбонара
А как именно готовите песто? Можете поделиться, пожалуйста? Может есть какая-то хитрость? Я как ни бьюсь - всё не то выходит. Если кто-то другой готовит - мне вкусно. А если я - ерунда какая-то
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 210
- На форуме с 01 июл 2011, 14:58
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Итальянская кухня
Skeptik писал(а):А как именно готовите песто?
Я уже давно соусы не готовлю, покупаю. Песто тоже покупаю, у бариллы есть очень вкусные и разнообразные. Зачем силы и время тратить, да еще что получится - неизвестно.
-
- Реклама