Может где уже обсуждалось, я не нашла.
Завтра у мужа День рождения, заказал окрошки, раньше никогда ничего не просил, не привередливый попался.
А я как-то не готовила сама, теоретически знаю, есть разные варианты, особенно заливка. Как готовите, поделитесь, а
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2016
- На форуме с 17 янв 2008, 23:36
- Реальное имя: Светлана Фролова
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Детский, семейный фотограф. Выпускные альбомы.http://svetlanafrolova.ru/
- Алана
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7082
- На форуме с 12 дек 2008, 09:21
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
Я готовлю на сыворотке, майонеза туда еще немного добавляю. Режу как обычно все ингридиенты: картошка, яйца, колбаска, редис, огурчик, зелень (лук, укропчик), потом добавляю майонеза и заливаю сывороткой. Мужу нравится
Последний раз редактировалось Алана 14 июн 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2016
- На форуме с 17 янв 2008, 23:36
- Реальное имя: Светлана Фролова
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
Мама Святика
спасибо за оперативность и совет, мне тоже на сыворотке нравится
спасибо за оперативность и совет, мне тоже на сыворотке нравится
Детский, семейный фотограф. Выпускные альбомы.http://svetlanafrolova.ru/
- Фруктик
- Без тебя никак
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10106
- На форуме с 08 июл 2007, 08:26
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
А я только на окрошке признаю. Еще вареные яйца добавляю, причем если растереть желтки с солью и луком, вкуснее будет.
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
А я готовлю так. Сначала варю картошку, НЕ СЛИВАЯ остужаю, разминаю. Затем добавляю туда огурец, яйцо, колбасу, редис и зелень. Затем беру 1л кефира и майонез, перемешиваю и добавляю в картошку. И обязательно в конце добавляю немного лимонной кислоты. Вот как-то так!
- Аня
- *Мама чемпионки*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6476
- На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
лютик
я разные пробовала, но полюбился один рецепт
В первую очередь растираю зеленый резаный лук с солью, сильно растираю, что б сок пустил.
Потом начинаю нарезать картошечку вар., яйца на терке, огурцы на терке, вместо колбаски вкусно мяско деликатесное положить (особенно если на праздник), редис, зелень.
Самое главное - заливать 1% кефиром
кажется ничего не забыла
я разные пробовала, но полюбился один рецепт
В первую очередь растираю зеленый резаный лук с солью, сильно растираю, что б сок пустил.
Потом начинаю нарезать картошечку вар., яйца на терке, огурцы на терке, вместо колбаски вкусно мяско деликатесное положить (особенно если на праздник), редис, зелень.
Самое главное - заливать 1% кефиром
кажется ничего не забыла
Скрытый текст: Показать
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
А я с квасиком люблю, домашним (не сладким) ну и плюс все остальные ингридиенты. Ещё нравится с лимонным соком тоже вкусняшка. Только майонез сметанкой заменяю.
- бонбони
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 16050
- На форуме с 26 май 2008, 20:56
- Реальное имя: Юлечка :)))
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
У нас окрошка ТОЛЬКО с квасом попозже напишу рецепт и никакой колбасы..только МЯСО отварное
Вообще я была в шоке,когда узнала,что окрошку делают на сыворотке или кефире
Вообще я была в шоке,когда узнала,что окрошку делают на сыворотке или кефире
- Аня
- *Мама чемпионки*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6476
- На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
madra
без обмороков!!! попробуй, если любишь диетическое питание или худеешь, тебе не может не понравится. Т.к. худеющие особы любят салаты, заправленные кефиром. А это - то же самое, только в виде "супа"
Я обожаю!!!
без обмороков!!! попробуй, если любишь диетическое питание или худеешь, тебе не может не понравится. Т.к. худеющие особы любят салаты, заправленные кефиром. А это - то же самое, только в виде "супа"
Я обожаю!!!
Последний раз редактировалось Аня 23 май 2009, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст: Показать
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
Tanya
я сначала делаю закваску.Расскажу на 3л банку:
- сначала делаю гренки из хлеба в духовке при этом специально их сильно поджариваю, даже стараюсь что бы хорошо пригорели,до черноты (но не до углей) (хлеб лучше ржаной)
- потом берем тёплой (не горячей и не холодной, что бы не сварить дрожжи и чтобы они начали бродить)водички примерно четвёртую часть банки (2 кружки )
- засыпаем целую пачку дрожжей саф момент (маленькую)
добавляем 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки сухого кваса (он продаётся в хлебных ларьках)
- Эту закваску мы ставим в тёплое место на сутки. (но я обычно завожу утром и вечером уже заделываю квас)
- Потом сливаем примерно половину воды(можно через марлю). Всё ваша закваска готова.
- В закваску добавляете , сахар (если любите кислый или квас для окрошки то сахара ложите 1 столовую ложку) ( Я всегда ложу 1 столовую ложку, сахар всегда можно добавить после готовности кваса, по вкусу) и 1 стол ложку сухого кваса. И добавляете тёплой воды, оставляете горлышко у банки свободным. Сверху сухари горелые (примерно шу 6-7 размером 1,5*1,5).
- Оставляете квас на сутки. Банку желательно плотно не закрывать, я обычно переворачиваю крышку банки и наполовину прикрываю её. квас должен играть и газ свободно выходить из неё.
- Через сутки пробуете квас, если отдаёт дрожжами, то жидкость сливаете, оставляя немного совсем её ( примерно 1 кружку ). Половину хлеба вытаскиваем снова добавляем воды, сахар, сухой квас и сухари. И опять на сутки.
Когда закваски у вас уже будет много, постепенно убирайте из банки кашицу когда сольёте квас. Квас процедить через марлю или сито. Ну и добавить сахар по вкусу.
На самом деле всё оч просто.
я сначала делаю закваску.Расскажу на 3л банку:
- сначала делаю гренки из хлеба в духовке при этом специально их сильно поджариваю, даже стараюсь что бы хорошо пригорели,до черноты (но не до углей) (хлеб лучше ржаной)
- потом берем тёплой (не горячей и не холодной, что бы не сварить дрожжи и чтобы они начали бродить)водички примерно четвёртую часть банки (2 кружки )
- засыпаем целую пачку дрожжей саф момент (маленькую)
добавляем 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки сухого кваса (он продаётся в хлебных ларьках)
- Эту закваску мы ставим в тёплое место на сутки. (но я обычно завожу утром и вечером уже заделываю квас)
- Потом сливаем примерно половину воды(можно через марлю). Всё ваша закваска готова.
- В закваску добавляете , сахар (если любите кислый или квас для окрошки то сахара ложите 1 столовую ложку) ( Я всегда ложу 1 столовую ложку, сахар всегда можно добавить после готовности кваса, по вкусу) и 1 стол ложку сухого кваса. И добавляете тёплой воды, оставляете горлышко у банки свободным. Сверху сухари горелые (примерно шу 6-7 размером 1,5*1,5).
- Оставляете квас на сутки. Банку желательно плотно не закрывать, я обычно переворачиваю крышку банки и наполовину прикрываю её. квас должен играть и газ свободно выходить из неё.
- Через сутки пробуете квас, если отдаёт дрожжами, то жидкость сливаете, оставляя немного совсем её ( примерно 1 кружку ). Половину хлеба вытаскиваем снова добавляем воды, сахар, сухой квас и сухари. И опять на сутки.
Когда закваски у вас уже будет много, постепенно убирайте из банки кашицу когда сольёте квас. Квас процедить через марлю или сито. Ну и добавить сахар по вкусу.
На самом деле всё оч просто.
- бонбони
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 16050
- На форуме с 26 май 2008, 20:56
- Реальное имя: Юлечка :)))
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
Аня
я пробовала узнала я про это не сейчас,а как в Ха приехала..не понравилось больше не хочу.
Лучше с кваском
я пробовала узнала я про это не сейчас,а как в Ха приехала..не понравилось больше не хочу.
Лучше с кваском
- Аня
- *Мама чемпионки*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6476
- На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
только надо учитывать, тем, кто на ГВ, от кваска может живот у лялика болеть
Скрытый текст: Показать
- Immortal
- Самая ОРГанизованная
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 38281
- На форуме с 26 ноя 2007, 17:38
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 229 раз
Re: ОКРОШКА ! УРА! как вы ее готовите
ой а мне на кефире и на сыворотке кисло люблю с квасом, только он зараза сладкий все время в магазинах попадается может кто знает такой, чтоб не сильно сладкий был?
-
- Реклама