Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
- Irishka0206
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 188
- На форуме с 13 май 2011, 13:36
- Реальное имя: Ирина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
блин .наткнулась ,слюной всю клаву сейчас залью. я люблю любую окрошку, с квасом, с сывороткой. с майонезом и водой с уксусом. А летом( попробуйте не пожалеете) возьмите щавель мелко порежьте и поварите в воде до мягкости.Остудите ,щавель не вынимайте и туда покрошите все остальные ингридиенты. Добавьте сметанки или майонеза . Получается очень вкусно.
- Тигруля
- *Счастье - это я!*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 26213
- На форуме с 10 сен 2009, 13:54
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 4897 раз
- Поблагодарили: 6300 раз
- Контактная информация:
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Дашенька писал(а):чет после новогодних праздников так захотелось окрошечки
и меня догнало это чувство..
на новый год на отдыхе в русском ресторане заказала.. такая бяка
сама замастырю.. люблю вегетарианский вариант без мяса с 1%кефиром
- Sолнышкина
- *Кормила, кормлю и буду кормить!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4849
- На форуме с 12 фев 2010, 18:02
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 783 раза
- Контактная информация:
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
вот и я сегодня дошла до окорошечки,мечтала покрошить уже месяц.
делаю с майонезом,лимонкой.на терке полосочками все тру и получается очень очень быстро.
- Елена88
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3595
- На форуме с 27 авг 2010, 16:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 745 раз
- Контактная информация:
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
У меня мама и теперь уже и я делаем все ингридиенты на терке ( картофель, огурец, колбаса, яйцо иногда редис добавляем) зелень и лук мелко режем. в банке в холодной воде разводим майонез с уксусом и выливаем в кастрюлю. пробуем по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Надо будет сделать на выходных как нибудь.
- дашенька
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 3636
- На форуме с 16 сен 2008, 13:25
- Реальное имя: Дарья
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Sолнышкина, от фото слюни аж потекли Завтра тоже приготовлю окрошку, мы ее делаем почти каждые выходные. Очень любим на сыворотке.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Начало лета .Муж сегодня вспомнил про окрошку .Пообещала в ближайшем будующем .Делаю на сыворотке и всё мелко режу- вкусно .
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 15874
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Благодарил (а): 1677 раз
- Поблагодарили: 2242 раза
- Контактная информация:
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
я уже несколько раз делала окрошку у меня окрошка ассоциируется именно с квасом, именно квас придаёт этому люду какой то терпкий немного сладковатый привкус, чего не скажешь о сыворотке, воде с майонезом,кефире, а некоторые еще делают с минералкой
- дашенька
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 3636
- На форуме с 16 сен 2008, 13:25
- Реальное имя: Дарья
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
NatiShi писал(а):а некоторые еще делают с минералкой
Сегодня в кафе пробовала окрошку с минералкой. Нормальная такая окрошка, но с квасом вкуснее
Девочки, а как вы квас делаете?
- бонбони
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 16050
- На форуме с 26 май 2008, 20:56
- Реальное имя: Юлечка :)))
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
а я так делаю окрошку (как и все в нашей семье)
берем зелень (петрушка, лук, укроп) мелко режем, потом давим хорошенечко так))
далее..огурчик мелко - тоже давим, но не весь,.оставляем парочку,чтоб полукольцами порезать для красоты, картошечку,яйца ну и обязательно мясо (свинину без жира), все это режем и кваском заправляем, вкуснее окрошки не пробовала))
на кефире с колбасой чуть не вырвало...извиняюсь))
берем зелень (петрушка, лук, укроп) мелко режем, потом давим хорошенечко так))
далее..огурчик мелко - тоже давим, но не весь,.оставляем парочку,чтоб полукольцами порезать для красоты, картошечку,яйца ну и обязательно мясо (свинину без жира), все это режем и кваском заправляем, вкуснее окрошки не пробовала))
на кефире с колбасой чуть не вырвало...извиняюсь))
- Чеширская
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7
- На форуме с 23 дек 2011, 15:14
- Реальное имя: Nat_li
- Контактная информация:
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
еще на айране вкусно-я его с кефиром смешиваю-и кисленько получается
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 641
- На форуме с 23 мар 2012, 20:43
- Реальное имя: галина
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Предлагаю рецепт холодного свекольника:вареную свеклу тру на крупной терке,чуть лимонной кислоты и сахара т.к. свекла не домашняя,заливаю холодной водой,добавляю вареные яйца,огурчики свежие нарезаю соломкой,зеленый лучок и укроп.Соль по-вкусу,можно еще добавить лимонной кислоты.Заправить все сметаной.И ПРЯТНОГО АППЕТИТА.Жаль фото выложить не могу,потерялся шнур от фотоаппарата.
-
- Реклама