Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
дашенька
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 3636
На форуме с 16 сен 2008, 13:25
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 141 раз

Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение дашенька » 11 янв 2012, 11:50

да.... чет после новогодних праздников так захотелось окрошечки :girl_in_love
Аватара пользователя
Irishka0206
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 188
На форуме с 13 май 2011, 13:36
Реальное имя: Ирина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение Irishka0206 » 08 фев 2012, 12:08

блин .наткнулась ,слюной всю клаву сейчас залью. я люблю любую окрошку, с квасом, с сывороткой. с майонезом и водой с уксусом. А летом( попробуйте не пожалеете) возьмите щавель мелко порежьте и поварите в воде до мягкости.Остудите ,щавель не вынимайте и туда покрошите все остальные ингридиенты. Добавьте сметанки или майонеза . Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение Тигруля » 08 фев 2012, 15:56

Дашенька писал(а):чет после новогодних праздников так захотелось окрошечки

и меня догнало это чувство..
на новый год на отдыхе в русском ресторане заказала.. такая бяка :beee
сама замастырю.. люблю вегетарианский вариант без мяса с 1%кефиром
Аватара пользователя
Sолнышкина
*Кормила, кормлю и буду кормить!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4849
На форуме с 12 фев 2010, 18:02
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 783 раза
Контактная информация:

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение Sолнышкина » 26 май 2012, 12:54


вот и я сегодня дошла до окорошечки,мечтала покрошить уже месяц.
делаю с майонезом,лимонкой.на терке полосочками все тру и получается очень очень быстро.
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Сообщение Оксочка » 26 май 2012, 13:42

Sолнышкина, я тоже всегда все на терке крупной тру, быстро получается.
Аватара пользователя
Елена88
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3595
На форуме с 27 авг 2010, 16:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение Елена88 » 26 май 2012, 14:28

У меня мама и теперь уже и я делаем все ингридиенты на терке ( картофель, огурец, колбаса, яйцо иногда редис добавляем) зелень и лук мелко режем. в банке в холодной воде разводим майонез с уксусом и выливаем в кастрюлю. пробуем по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Надо будет сделать на выходных как нибудь.
Аватара пользователя
дашенька
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 3636
На форуме с 16 сен 2008, 13:25
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение дашенька » 26 май 2012, 20:28

Sолнышкина, от фото слюни аж потекли :-) Завтра тоже приготовлю окрошку, мы ее делаем почти каждые выходные. Очень любим на сыворотке. :yes
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение EvaMaria » 26 май 2012, 20:37

Начало лета .Муж сегодня вспомнил про окрошку .Пообещала в ближайшем будующем .Делаю на сыворотке и всё мелко режу- вкусно . :you_wlcm
Аватара пользователя
foxcub
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 33
На форуме с 31 мар 2012, 04:29
Реальное имя: Ксения
Поблагодарили: 1 раз

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение foxcub » 10 июн 2012, 06:28

Можно самому сделать квас.
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение NatiShi » 10 июн 2012, 08:36

я уже несколько раз делала окрошку :nyam у меня окрошка ассоциируется именно с квасом, именно квас придаёт этому люду какой то терпкий немного сладковатый привкус, чего не скажешь о сыворотке, воде с майонезом,кефире, а некоторые еще делают с минералкой :beee
Аватара пользователя
дашенька
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 3636
На форуме с 16 сен 2008, 13:25
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение дашенька » 10 июн 2012, 21:30

NatiShi писал(а):а некоторые еще делают с минералкой

Сегодня в кафе пробовала окрошку с минералкой. Нормальная такая окрошка, но с квасом вкуснее :yes
Девочки, а как вы квас делаете?
Аватара пользователя
бонбони
Нас не догонят
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 16050
На форуме с 26 май 2008, 20:56
Реальное имя: Юлечка :)))
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 372 раза

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение бонбони » 10 июн 2012, 21:42

а я так делаю окрошку (как и все в нашей семье)
берем зелень (петрушка, лук, укроп) мелко режем, потом давим хорошенечко так))
далее..огурчик мелко - тоже давим, но не весь,.оставляем парочку,чтоб полукольцами порезать для красоты, картошечку,яйца ну и обязательно мясо (свинину без жира), все это режем и кваском заправляем, вкуснее окрошки не пробовала))
на кефире с колбасой чуть не вырвало...извиняюсь))
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение NatiShi » 11 июн 2012, 08:16

бонбони писал(а):обязательно мясо (свинину без жира)

я тож мясо использую - не люблю колбасу :-)
Аватара пользователя
Чеширская
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 23 дек 2011, 15:14
Реальное имя: Nat_li
Контактная информация:

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение Чеширская » 19 июн 2012, 19:18

еще на айране вкусно-я его с кефиром смешиваю-и кисленько получается :-)
галина валентиновна
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 641
На форуме с 23 мар 2012, 20:43
Реальное имя: галина
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите

Сообщение галина валентиновна » 24 июн 2012, 21:21

Предлагаю рецепт холодного свекольника:вареную свеклу тру на крупной терке,чуть лимонной кислоты и сахара т.к. свекла не домашняя,заливаю холодной водой,добавляю вареные яйца,огурчики свежие нарезаю соломкой,зеленый лучок и укроп.Соль по-вкусу,можно еще добавить лимонной кислоты.Заправить все сметаной.И ПРЯТНОГО АППЕТИТА.Жаль фото выложить не могу,потерялся шнур от фотоаппарата.




  • Реклама

Вернуться в «Супы»