Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 14
- На форуме с 14 мар 2015, 03:21
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Не представляю окрошку на сыворотке с селедкой. Это уже не окрошка. Окрошка должна быть традиционной на настоящем русском квасе.
- sonykpk
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6713
- На форуме с 13 авг 2009, 07:20
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1292 раза
- Поблагодарили: 858 раз
- Контактная информация:
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Девочки, недавно попробовала свою любимую, по -нашему рецепту, но вместо кваса - айран. Неожиданно вкусно получилось.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2
- На форуме с 16 мар 2016, 02:48
- Реальное имя: Маргарита
- НинкаМаинка
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 17
- На форуме с 22 июн 2016, 01:10
- Реальное имя: Нина
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 20 июл 2016, 00:33
- Реальное имя: Анна
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Мда, казалось бы такое привычное блюдо, а столько вариаций. Я вот не понимаю как можно сделать окрошку с колбасой... Делаю только с мясом - курица или говядина. Заливаю или квасом домашним из черного хлеба, или нежирным куриным бульоном из филе. Иии...майонез? никогда о таком не слышала. В окрошку только сметану добавляю
- ilarelan
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12
- На форуме с 01 фев 2016, 16:19
- Реальное имя: Алёна
- Забанен: Бессрочно
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
спасибо за оперативность и совет, мне тоже на сыворотке нравится
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
А я дома окрошку готовку на кефире,ингредиенты все стандартные:картофель,яйца,колбаса или еще лучше отварная говядина,свежий огурчик,и много-много зелени.Потом все это заправляем кефиром.
Уж на чем я только не пробовала и на квасе,на сметане,сыворотке,пока не нашла самой подходящее для своей семьи.
Уж на чем я только не пробовала и на квасе,на сметане,сыворотке,пока не нашла самой подходящее для своей семьи.
- spolinkova
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 17 янв 2017, 16:13
- Реальное имя: Иринка
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Только на сыворотке. И люблю именно на цельной сыворотке. Ездим специально за ней в деревню.
- krasotk@55
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8
- На форуме с 16 дек 2016, 17:07
- Реальное имя: Алла
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Окрошку обожаю, но только летом. Делаю на сыворотке и добавляю много зелени.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Еще вкусный рецепт окрошка.
Окрошка
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Продукты
Картофель средний - 4 шт.
Огурцы крупные - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Редиска - 7-8 шт.
Колбаса вареная - 200-300 г
Петрушка свежая
Зеленый лук
Квас или кефир, или айран
Горчица (для подачи)
Теперь подробнее.
1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики.
3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом.
4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу - так хранится дольше, и вообще, так удобнее.
5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном - на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки.
Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год.
Приятного аппетита!
Окрошка
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Продукты
Картофель средний - 4 шт.
Огурцы крупные - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Редиска - 7-8 шт.
Колбаса вареная - 200-300 г
Петрушка свежая
Зеленый лук
Квас или кефир, или айран
Горчица (для подачи)
Теперь подробнее.
1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики.
3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом.
4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу - так хранится дольше, и вообще, так удобнее.
5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном - на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки.
Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 22 май 2020, 07:46
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Часто дома готовлю окрошку, а так как люблю готовить то перепробовала уже массу рецептов. Точно могу сказать одно, на пиве больше никогда готовить не буду, горько, пьяно, невкусно.
-
- Реклама