Я сегодня вкусный холодник в дебрях Интернета увидела и сразу готовить стала. Поскольку мной проверено на вкусность (здорово получилось), пишу тут что делать надо.
Вареная свекла 1 штука средняя, вареный картофель - 5 штук, вареные яйца 4 штуки, огурцы свежие, мясо подкопченое или даже, думаю, колбаса подойдет вареная. Все это строгаем в кастрюлю, добавляем зелень (много). И, НЕ СОЛИМ - это важно, отправляем в холодильник. Когда чувство голода продиктовало обед или ужин, раскладываем по глубоким тарелочкам этот салат, заливаем кефиром, и разбавляем минеральной НЕГАЗИРОВАННОЙ водой. Добавляем хрен, чуть сахара и солим по вкусу. Вот. Рецепт дописала, и сразу еще захотелось...
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
- cherryme
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1908
- На форуме с 10 май 2011, 12:56
- Реальное имя: Инна
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Я обожаю на айране и с отварным мяском , никакой колабасы А так всё традиционно: картошка, огурчик, редис, яйцо, зелени побольше....
- Ojooo
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 29 июн 2012, 16:24
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
cherryme писал(а):с отварным мяском
Я раньше докторскую колбаску крошила,а теперь только натуральное мясо и побольше зелени. и
- дашенька
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 3636
- На форуме с 16 сен 2008, 13:25
- Реальное имя: Дарья
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Недавно пробовала в Китае окрошку. Не умеют они ее делать Состоит она у них из огурца, сыром морковки и яйца, всё это залито водой с майонезом и каким-то соусом и посыпано кучей китайских приправ
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Дашенька,
Я , как услышала из чего готовят окрошку в Китае (воду закрашивают майонезом ) , так и расхотелось пробовать .
Я , как услышала из чего готовят окрошку в Китае (воду закрашивают майонезом ) , так и расхотелось пробовать .
- Сурочек
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 15 сен 2012, 04:45
- Реальное имя: Таня
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Состав:
кефир 1 % - 1 л
вареная колбаса - 200 грамм
картофель - две штуки
огурцы - одна штука
редис - шесть штук
яйца - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Огурец и редис помойте и мелко нарежьте. Картофель, помойте, отварите, остудите, почистите и нарежьте небольшими брусочками.
Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень помойте и измельчите.
В кастрюле соедините колбасу, картофель, огурец, редис, яйца и зелень. Посолите и хорошенько перемешайте. После этого влейте в кастрюлю нежирный кефир и хорошо перемешайте. Окрошку охладите, разлейте в тарелки и подайте на стол.
кефир 1 % - 1 л
вареная колбаса - 200 грамм
картофель - две штуки
огурцы - одна штука
редис - шесть штук
яйца - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Огурец и редис помойте и мелко нарежьте. Картофель, помойте, отварите, остудите, почистите и нарежьте небольшими брусочками.
Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень помойте и измельчите.
В кастрюле соедините колбасу, картофель, огурец, редис, яйца и зелень. Посолите и хорошенько перемешайте. После этого влейте в кастрюлю нежирный кефир и хорошо перемешайте. Окрошку охладите, разлейте в тарелки и подайте на стол.
- Miss_Mery
- *Естественно - это прекрасно!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4094
- На форуме с 11 дек 2010, 18:31
- Реальное имя: Marina
- Благодарил (а): 1973 раза
- Поблагодарили: 2109 раз
- Контактная информация:
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
А я еще могу добавить в окрошку листья салата, укроп, сыр. Обожаю окрошку и на сыворотке, на кефире, на квасу, на айране с сывороткой!!! обязательно заправляю сметаной или майонезом!
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Лето началось . Пора делать окрошку . В " Здоровье " с Еленой Малышевой рассказывали о приготовлении полезной окрошки .Готовить с мясом птицы , а не на колбасе .Заливать кефиром .А , мне больше нравится сыворотка .Пробовала первую редиску ( мелкую пока ) , сладкая на вкус .Скорее бы погода установилась и можно начинать делать .
-
- Реклама