Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 30 окт 2018, 15:01
- Реальное имя: Sweta
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
я окрошку делаю в жару, отвариваю, крошу и раскладываю по разным контейнерам, кому что нравится, тот то и намешивает, квас у меня покупной, не очень сладкий, кефир тоже, иногда развожу его минералкой
- elena-hab
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1964
- На форуме с 24 апр 2011, 11:37
- Реальное имя: Еленочка
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Окрошку готовлю по стандартному рецепту: ингредиенты: редис, огурец, отварная говядина, яйцо, зелень, лук перо, горчица и ст.л.сметаны - в ней желтки растираю. Квас и кефир 1% (1:1).
- Yaroslavna666
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 25
- На форуме с 24 апр 2020, 20:16
- Реальное имя: Ольга
- Поблагодарили: 5 раз
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
А пробовали окрошку с килькой в томатном соусе? Этот вкус недавно для себя открыла, подружка угостила.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Вкусная окрошка.
Окрошка на квасе с колбасой
Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней! Основа из отварного картофеля, яиц и огурца отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука - привносит свежесть, а заправка из холодного кваса - приятно охлаждает. Готовки минимум, а блюдо получается вкусным, лёгким и сытным. Попробуйте!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 300 г
Колбаса варёная - 300 г
Огурцы - 190 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 200 г
Укроп свежий - 100 г
Соль - по вкусу
Квас тёмный - 1,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Горчица столовая - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Заранее охладите все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования.
Промойте и обсушите овощи и зелень.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите в холодную воду и остудите.
Картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите.
Мелко нарежьте зелёный лук, отправьте в глубокую ёмкость. Добавьте 1-2 щепотки соли и разотрите пестиком или другим подручным предметом, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным и ярким на вкус.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в ёмкость с растёртым луком.
Огурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам.
Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам.
Охлажденные яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам.
Зелень укропа измельчите. Добавьте нарезанный укроп к остальным компонентам.
Хорошо всё перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.
Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлаждённый квас. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Также для придания пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы.
Окрошка на квасе с колбасой готова. При желании добавьте немного сметаны, украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Окрошка на квасе с колбасой
Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней! Основа из отварного картофеля, яиц и огурца отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука - привносит свежесть, а заправка из холодного кваса - приятно охлаждает. Готовки минимум, а блюдо получается вкусным, лёгким и сытным. Попробуйте!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 300 г
Колбаса варёная - 300 г
Огурцы - 190 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 200 г
Укроп свежий - 100 г
Соль - по вкусу
Квас тёмный - 1,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Горчица столовая - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Заранее охладите все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования.
Промойте и обсушите овощи и зелень.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите в холодную воду и остудите.
Картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите.
Мелко нарежьте зелёный лук, отправьте в глубокую ёмкость. Добавьте 1-2 щепотки соли и разотрите пестиком или другим подручным предметом, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным и ярким на вкус.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в ёмкость с растёртым луком.
Огурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам.
Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам.
Охлажденные яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам.
Зелень укропа измельчите. Добавьте нарезанный укроп к остальным компонентам.
Хорошо всё перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.
Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлаждённый квас. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Также для придания пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы.
Окрошка на квасе с колбасой готова. При желании добавьте немного сметаны, украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 183
- На форуме с 17 мар 2022, 22:35
- Реальное имя: Мария
- Поблагодарили: 1 раз
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Ой, девочки, сколько людей, ровно столько и мнений, особенно если говорить про всеми любимую окрошку. Я кучу рецептов пробовала, и вы знаете, тут можно ориентироваться именно на ваши вкусовые предпочтения. Что уж тут говорить, я когда в Беларуси была там попробовала окрошку с кефиром, мне конечно больше нравится с квасом, ну тут уж каждому свое. А вообще я нашла идеальный рецепт на своем любимом кулинарном сайте https://2recepta.com/recepti/pervye-blyuda , можете и вы почитать, думаю что придётся по вкусу
Окрошка! Ура! Как вы ее готовите
Мне больше нравится окрошка с квасом. Хлебный квас готовлю сама по рецепту https://vkusnotak.ru/domashniy-hlebnyy-kvas/. Квас получается вкусный и полезный, яркого янтарного цвета и идеально подходит для окрошки.
-
- Реклама