Столичные кондитеры изготовили самый большой рождественский леденец в мире. Похожа гигантская конфета больше на телеграфный столб. Для ее создания потребовалось 700 кг сахара и 150 л сладкого сиропа. В длину леденец получился 15,5 м и 16 см в диаметре.
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5—10 см длиной.
Добавлено спустя 12 секунд: самая необычная свадьба?