Рецепт печенья "струдели"
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Рецепт печенья "струдели"
Девочки, плизз, подскажите кто-нить рецепт печенья "струдели". Не "штруделя"- ну, европеская выпечка из слоеного или вытяжного теста с начинкой, а именно обычных струделей. Такие маленькие рулетики с изюмом, они еще у нас в магазинах готовые продаются. Вообще они вроде как к восточным сладостям относятся и в оригинале называются как-то по другому, но мама моя их струделями звала . Только вот давно не готовили и забыли как и чего, а рецепт куды-то делся . Общую технологию я помню, мне рецепт теста бы!!!! А то чой-то хочется... А в инете все не то находится...
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт печенья "струдели"
Иланя
Ну да, не слоеное точно, но и не песочное. Перерыла пол-инета, нету рецепта!!!! Уже принципиально найти хочу
Ну да, не слоеное точно, но и не песочное. Перерыла пол-инета, нету рецепта!!!! Уже принципиально найти хочу
- Белла
- *Добро пожаловать в Краснодар!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7991
- На форуме с 16 мар 2008, 10:23
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт печенья "струдели"
СашЬка
не знаю то или нет, но я рулетики с изюмом делаю так
ТЕСТО
- 300 г сметаны
- 1/2 ст. ложка дрожжей
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- мука на глаз
Сметану смешиваем с дрожжами и оставляем на 30 мин, затем добавляем маргарин желток и муку замешиваем тесто, но не сильно крутое, но и не жидкое, так чтобы его можно было раскатать. И по рецепту надо положить тесто в холодильник на 8 часов, я делаю вечером , а на утро пеку.
Утром достали тесто, в оригинале надо раскатать блин диаметром 25 см и разрезать его на 8 сигментов положить изюм и закрутить, обмакнуть в белок и сахар и на протвень. Я упростила процесс раскатываю длинную лепешку длина не важна ширина см 20 кладу изюм заворачиваю сверху мажу белком и посыпаю сахаром, режу на кусочки длинной см 2-3 и на протвень, затем в духовку. Выпекаю на 200 градусах, время на глаз, как испекутся.
Сижу пишу и так захотелось чайку с рогаликами
не знаю то или нет, но я рулетики с изюмом делаю так
ТЕСТО
- 300 г сметаны
- 1/2 ст. ложка дрожжей
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- мука на глаз
Сметану смешиваем с дрожжами и оставляем на 30 мин, затем добавляем маргарин желток и муку замешиваем тесто, но не сильно крутое, но и не жидкое, так чтобы его можно было раскатать. И по рецепту надо положить тесто в холодильник на 8 часов, я делаю вечером , а на утро пеку.
Утром достали тесто, в оригинале надо раскатать блин диаметром 25 см и разрезать его на 8 сигментов положить изюм и закрутить, обмакнуть в белок и сахар и на протвень. Я упростила процесс раскатываю длинную лепешку длина не важна ширина см 20 кладу изюм заворачиваю сверху мажу белком и посыпаю сахаром, режу на кусочки длинной см 2-3 и на протвень, затем в духовку. Выпекаю на 200 градусах, время на глаз, как испекутся.
Сижу пишу и так захотелось чайку с рогаликами
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
- Diana
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1487
- На форуме с 11 апр 2008, 09:15
- Реальное имя: Диана
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Рецепт печенья "струдели"
СашЬка
я в книжке выпечки нашла струдель с вишнями и яблокам, готовится из лапшового теста. Написано что из этого теста готовятся струдели, хворост, торты, печенье и тд
не знаю то или нет, ну в общем вот рецептик:
Выход выпеченных изделий -360 гр:
- мука пшеничная -2 стакана
-сахарная пудра -1ч ложка
-яйцо-1 шт
-соль-1/4 ч. ложки
-вода-1/2 стакана
В посуду наливают воду , растворить в ней сахар, соль, яйцо и быстро перемеситьс просеянной мукойдо однородного крутого теста.
и вот еще с той же книжки:
Для струделя массой около 1 кг:
тесто из 2х стаканов муки
2 яйца
50гр масла
1/4 ст воды
2 ст ложки сахара
1/2 ч ложки соли.
Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.Дать тесту 30-40 минут постоять..... Дальше раскатать и начинять начинкой, вот.
я в книжке выпечки нашла струдель с вишнями и яблокам, готовится из лапшового теста. Написано что из этого теста готовятся струдели, хворост, торты, печенье и тд
не знаю то или нет, ну в общем вот рецептик:
Выход выпеченных изделий -360 гр:
- мука пшеничная -2 стакана
-сахарная пудра -1ч ложка
-яйцо-1 шт
-соль-1/4 ч. ложки
-вода-1/2 стакана
В посуду наливают воду , растворить в ней сахар, соль, яйцо и быстро перемеситьс просеянной мукойдо однородного крутого теста.
и вот еще с той же книжки:
Для струделя массой около 1 кг:
тесто из 2х стаканов муки
2 яйца
50гр масла
1/4 ст воды
2 ст ложки сахара
1/2 ч ложки соли.
Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.Дать тесту 30-40 минут постоять..... Дальше раскатать и начинять начинкой, вот.
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт печенья "струдели"
Белла
Diana
Девочки, спасибо!!! Надо ваши рецепты попробовать!
А я вчера все-таки нарыла что-то похожее на мамин рецепт... Немножко его изменила и испекла сегодня. Мож кому понадобится, записывайте
300 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 500 г муки, соль, 10 г рахрыхлителя (или гашеной соды). Замесила тесто, оставила на 2-3 часа в холодильник. Тесто по набору продуктов получается песочное. Масло, конечно, можно заменить маргарином, а в другом рецепте яиц нет, вместо них 2-3 ложки воды. В следующий раз можно так попробовать. Изюм 250 г промыть. Тесто разделила на несколько кусков для удобства. Каждый кусок раскатала в такие не очень широкие полосы толщиной где-то 5 мм, смочила их слегка молоком, посыпала 100 г сахара, чуть-чуть корицы и изюм. Потом свернула в длинные рулеты и ножом разрезала на небольшие (см 5) кусочки. Выпекала в середине духовки при 150-170 градусов по времени где-то 30 мин, мож меньше. Усе! Сверху присыпала сахарной пудрой.
Diana
Девочки, спасибо!!! Надо ваши рецепты попробовать!
А я вчера все-таки нарыла что-то похожее на мамин рецепт... Немножко его изменила и испекла сегодня. Мож кому понадобится, записывайте
300 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 500 г муки, соль, 10 г рахрыхлителя (или гашеной соды). Замесила тесто, оставила на 2-3 часа в холодильник. Тесто по набору продуктов получается песочное. Масло, конечно, можно заменить маргарином, а в другом рецепте яиц нет, вместо них 2-3 ложки воды. В следующий раз можно так попробовать. Изюм 250 г промыть. Тесто разделила на несколько кусков для удобства. Каждый кусок раскатала в такие не очень широкие полосы толщиной где-то 5 мм, смочила их слегка молоком, посыпала 100 г сахара, чуть-чуть корицы и изюм. Потом свернула в длинные рулеты и ножом разрезала на небольшие (см 5) кусочки. Выпекала в середине духовки при 150-170 градусов по времени где-то 30 мин, мож меньше. Усе! Сверху присыпала сахарной пудрой.
- Вложения
-
- Остатки роскоши....
- 4075 просмотров
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт печенья "струдели"
Девочки, я таки-нашла мамин рецепт! Цитирую набор продуктов дословно
1 п. маргарина, 1 п. растительного сала (рецепт времен развитого социализЬма!!!!) натереть на терке. Добавить 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, гашеную соду, соль по вкусу и муку (так и написано МУКУ, сколько конкретно - нет нифига инфы, значит - понемногу добавлять до нужной пластичности теста). Дальше все как и выше. Печеньица были
1 п. маргарина, 1 п. растительного сала (рецепт времен развитого социализЬма!!!!) натереть на терке. Добавить 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, гашеную соду, соль по вкусу и муку (так и написано МУКУ, сколько конкретно - нет нифига инфы, значит - понемногу добавлять до нужной пластичности теста). Дальше все как и выше. Печеньица были
- Катюня
- China forever
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 16249
- На форуме с 16 мар 2008, 15:47
- Реальное имя: Катюня
- Благодарил (а): 843 раза
- Поблагодарили: 1727 раз
Re: Рецепт печенья "струдели"
СашЬка! только сегодня по Губернии в программе "свободно время" кто-то из звонивших делился рецептом струделей... блин! вспомнить даже пытаться не буду (ты уж прости, не придала значения!), в голове одно только - рецепт начинается с 5 (!!!) стаканов оливкого (растительного) масла...
Infinitus.
天下无敌!
天下无敌!
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт печенья "струдели"
Катюня писал(а):рецепт начинается с 5 (!!!) стаканов оливкого (растительного) масла...
Нифигасе Хотя.... получается, по "жирности" типа 1 п. маргарина + 1 п. раст. сала (как выше)
Рецептов у нас получилось!!!!! Не перепробовать!!!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Рецепт печенья "струдели"
Мне нравится печенье песочное рецепт.
Печенье "Вкус маминого детства"
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Продукты
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Печенье "Вкус маминого детства"
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Продукты
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Рецепт печенья "струдели"
Еще вкусный рецепт печенья.
Аргентинское печенье "Альфахорес"
Альфахорес - восхитительное лакомство. Нежнейшее песочное тесто, которое просто тает во рту, и очень вкусная, всеми любимая начинка из вареной сгущенки. Объедение!!!
Продукты
Масло сливочное (растопленное) - 1 пачка
Желтки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Крахмал - чуть больше 1 стакана
Сода - 2 ч.л.
Уксус яблочный - погасить соду
Ванилин - 1 пакетик
*
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Орехи грецкие молотые
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
В миске, где будем готовить тесто, смешать желтки и сахар.
К желткам и сахару добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Добавить соду, гашенную уксусом, и хорошо все перемешать.
В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. (Если тесто получится очень крутым, добавьте немного яичного белка, оставшегося от желтков.)
Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Стаканом или любой круглой формой выдавить из теста печенье.
Выложить печенье из песочного теста на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 170°С, до легкого золотистого цвета.
Пока печенье выпекается, подготовить все необходимое для окончательного оформления печенья.
Одно печенье смазать вареной сгущенкой, накрыть его вторым печеньем. Бока печенья также смазать вареной сгущенкой и потом обвалять бока печенья со сгущенкой в молотых орехах или кокосовой стружке.
Готовое песочное печенье с вареной сгущенкой выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Аргентинское печенье "Альфахорес"
Альфахорес - восхитительное лакомство. Нежнейшее песочное тесто, которое просто тает во рту, и очень вкусная, всеми любимая начинка из вареной сгущенки. Объедение!!!
Продукты
Масло сливочное (растопленное) - 1 пачка
Желтки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Крахмал - чуть больше 1 стакана
Сода - 2 ч.л.
Уксус яблочный - погасить соду
Ванилин - 1 пакетик
*
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Орехи грецкие молотые
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
В миске, где будем готовить тесто, смешать желтки и сахар.
К желткам и сахару добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Добавить соду, гашенную уксусом, и хорошо все перемешать.
В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. (Если тесто получится очень крутым, добавьте немного яичного белка, оставшегося от желтков.)
Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Стаканом или любой круглой формой выдавить из теста печенье.
Выложить печенье из песочного теста на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 170°С, до легкого золотистого цвета.
Пока печенье выпекается, подготовить все необходимое для окончательного оформления печенья.
Одно печенье смазать вареной сгущенкой, накрыть его вторым печеньем. Бока печенья также смазать вареной сгущенкой и потом обвалять бока печенья со сгущенкой в молотых орехах или кокосовой стружке.
Готовое песочное печенье с вареной сгущенкой выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
-
- Реклама