Белла писал(а):СашЬка
не знаю то или нет, но я рулетики с изюмом делаю так
ТЕСТО
- 300 г сметаны
- 1/2 ст. ложка дрожжей
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- мука на глаз
Сметану смешиваем с дрожжами и оставляем на 30 мин, затем добавляем маргарин желток и муку замешиваем тесто, но не сильно крутое, но и не жидкое, так чтобы его можно было раскатать. И по рецепту надо положить тесто в холодильник на 8 часов, я делаю вечером , а на утро пеку.
Утром достали тесто, в оригинале надо раскатать блин диаметром 25 см и разрезать его на 8 сигментов положить изюм и закрутить, обмакнуть в белок и сахар и на протвень. Я упростила процесс раскатываю длинную лепешку длина не важна ширина см 20 кладу изюм заворачиваю сверху мажу белком и посыпаю сахаром, режу на кусочки длинной см 2-3 и на протвень, затем в духовку. Выпекаю на 200 градусах, время на глаз, как испекутся.
Сижу пишу и так захотелось чайку с рогаликами
наверняка ОЧЕНЬ вкусно!!! тоже испеку, спасибище Вам!