Алёна Ч писал(а):Pivovarim27
У нас проблемка, может, подскажешь... При карбонизации (в холодильнике) давление доходит до 12 PSI, а потом газ начинает стравливаться из-под крышки До холодильника всё было нормально. Пробовали закрутить потуже - не помогает, да и закручено плотно Из-за чего это происходит и какие могут быть последствия?
Сложно так сказать, нужно видеть.
Как вариант попробуйте проделать это действие (из инструкции на сайте):
Во втором этапе приготовления – дображивание и осветление предохранительный блок не нужен, поэтому, для ускорения процесса карбонизации (газирования) после первого этапа – брожения (перед тем, как поставить пивоварню в холодильник) можно быстро открыть верхнюю крышку пивоварни, вынуть предохранительный блок, снят его нижнюю часть с диском пеноулавливателем, накрыть верхнее отверстие пивоварни чистым, тонким целлофановым (хрустящим) пакетиком, затем сверху обратно одеть верхнюю часть предохранительного блока с клапаном и прокладкой, затем все опять плотно закрыть крышкой. Тем самым вы заблокируете работу клапана в предохранительном блоке и сможете карбонизировать пиво не вынимая его из холодильника и сможете проводить карбонизацию при более большем давлении (15 – 20 PSI на манометре), что значительно ускорит и улучшит карбонизацию. Главное, соблюсти чистоту, дезинфекцию и надёжную герметичность соединений.