Каши на завтрак

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Хабаровская_зайка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2853
На форуме с 10 фев 2012, 09:27
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 346 раз

Re: Каши на завтрак

Сообщение Хабаровская_зайка » 14 май 2016, 13:13

рейтинг каш по пищевой ценности
Гречневая каша
Овсяная каша
Рисовая каша
Пшеничная каша
Перловая каша
Манная каша
Кукурузная каша
Гороховая каша
http://ironzen.org/system/food/787-reyting-kash-po-pischevoy-cennosti.html
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Каши на завтрак

Сообщение Инквизиция+ » 14 май 2016, 13:20

Хабаровская_зайка писал(а):рейтинг каш по пищевой ценности

Тут нельзя не согласиться, Оль. Но это не значит, что сама каша бесполезная.
Вообще, я за то, чтоб кушать каши всякие.
Хабаровская_зайка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2853
На форуме с 10 фев 2012, 09:27
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 346 раз

Re: Каши на завтрак

Сообщение Хабаровская_зайка » 14 май 2016, 13:35

да конечно, надо разнообразно питаться. чем разнообразнее, тем лучше
а я так и вообще не могу часто есть одно и то же - не лезет :mosking
Olenenok_Olya
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17
На форуме с 10 май 2012, 16:14
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 1 раз

Re: Каши на завтрак

Сообщение Olenenok_Olya » 12 дек 2016, 01:06

Я заливаю стакан гречки двумя стаканами воды, кидаю соль, довожу до кипения за пару минут, выключаю и ухожу. К утру отличная рассыпчатая каша готова.
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Каши на завтрак

Сообщение Инквизиция+ » 12 дек 2016, 08:45

Olenenok_Olya, кастрюлю на ночь на печке оставляете?
Аватара пользователя
Гулливер

Re: Каши на завтрак

Сообщение Гулливер » 12 дек 2016, 09:32

Olenenok_Olya писал(а):Я заливаю стакан гречки двумя стаканами воды, кидаю соль, довожу до кипения за пару минут, выключаю и ухожу. К утру отличная рассыпчатая каша готова.

Единственная крупа, которую я ни в каком виде не люблю. :cheesy У меня дома ее существование в последний раз было 2 года назад. И то по чистой случайности. В итоге была жестоко выкинута мной лично. :tap
forget-me-not
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 230
На форуме с 24 апр 2014, 12:00
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение forget-me-not » 12 дек 2016, 10:08

Тоже не люблю гречку, но иногда ем, если получается сварить как солдатскую кашу. А вот перловку ни в каком виде не ем, вообще. На завтрак обычно овсянка. Нравится каша Нордик, она прям вкусная, варю на воде минуты 3-4, потом маленький кусочек масла и оставляю под крышкой, пока чай наливала, каша готова!
Аватара пользователя
Гулливер

Re: Каши на завтрак

Сообщение Гулливер » 12 дек 2016, 10:36

forget-me-not писал(а):А вот перловку ни в каком виде не ем, вообще.

А я люблю. Многие удивляются как это я после двух лет поедания "кирзухи" (армейская каша из перловки, сваренная до такой густоты, что ее можно отламывать) все равно люблю перловку :cheesy А мне нравится. Правда варю ее конечно качественно. Вымачиваю крупу не менее 4 часов перед варкой.
Аватара пользователя
nadyusha
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1029
На форуме с 17 окт 2010, 19:16
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 214 раз

Сообщение nadyusha » 12 дек 2016, 11:04

Мне перловка очень нравится как получается в мультиварке, предварительно не вымачиваю. Каша мягкая и рассыпчатая
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Каши на завтрак

Сообщение Инквизиция+ » 12 дек 2016, 11:58

Тоже люблю перловку! Варю, как бабушка научила: замочить на ночь, проварить 10 минут, воду слить, крупу промыть, залить кипятком и варить как обычную кашу, сдобрить маслом и укутать на час минимум для упревания. Бабушка в печь ставила, я в плед, или одеяло укутываю и забываю о ней до того времени, когда кушать пора.
Кашу гречневую люблю размазню, еще вкусно рис с гречкой. Можно и солдатскую с тушенкой и "многолуком" сделать.
Пшеничную кашу любим, кукурузную с молоком, овсянку и пшенку.
На завтраки чаще всего хлопья, конечно. Нордик вкусные :nyam
Но вроде и наши научились неплохие хлопья делать. Мистраль 7 злаков, Увелка и т.д.
С утра выручают.
Последний раз редактировалось Инквизиция+ 21 дек 2016, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Гулливер

Re: Каши на завтрак

Сообщение Гулливер » 12 дек 2016, 12:25

Инквизиция+, а я в последнее время вообще рацион изменил. Исключил полностью всю химию. Только натуральные продукты. Из химии могу изредка конфету съесть ))) В остальном никогда не использую ни кубики, ни приправы, содержащие химию, ни что-то еще. Все сам делаю )))
Аватара пользователя
Kolixex
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 22 май 2016, 15:56
Реальное имя: Маша
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Каши на завтрак

Сообщение Kolixex » 20 дек 2016, 22:48

А я кашу варю на молоке из хлопьев, пшенки, рисовую кашу и много масла, очень вкусно!
Аватара пользователя
Tigrrr
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 389
На форуме с 18 фев 2013, 15:41
Реальное имя: oleg
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Каши на завтрак

Сообщение Tigrrr » 21 дек 2016, 10:32

лично у меня утром всегда овсянка (с вечера готовится). А остальные крупы используются как гарнир. Еще иногда в выходные готовлю манную или ячневую.
Аватара пользователя
987654
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3154
На форуме с 21 июн 2010, 07:40
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение 987654 » 21 дек 2016, 11:33

Недавно узнала про кашу "Дружба") 50/50 рис и пшено, отличный результат)
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Каши на завтрак

Сообщение Инквизиция+ » 21 дек 2016, 11:40

987654, оо! Каша моего детства! :girl_in_love А замуж вышла - свекровь накормила и приучила рис+гречка. Тоже вкусно, особенно мне, потому что я не перевариваю гречку с детства :beee Потихоньку-помаленьку, свекровь научила, теперь сама готовлю и ем с удовольствием. Еще вкусно рис с кукурузной кашей. В общем-то, со смесями каш можно легко экспериментировать и всякие хлопья, типа "5,6,7 злаков" тому подтверждение.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»