Люблю готовить рыбу.Но мои домашние ее не очень любят.Вот приходиться выдумывать разные вкусные рецепты.Есть несколько интересных рецептов ,но фантазия на исходе .
Поделитесь своими рецептами блюд из рыбы.
Палтус,камбала,скумбрия,сайра,сельдь,карасики,сазан,сиг,красноперка,ауха какое внимание заслуживают эти рыбки.Из какой лучше сварить уху,а какую зажарить или запечь?
Рыбный день
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Рыбный день
Скумбрия запеченная в фольге.
Рыбку потрошим,голову оставляем ,жабры убираем натираем солью и специями для рыбы.Фаршируем об жареным на растительном масле лучок с морковкой.Менее калорийный вариант просто лучок кольцами.Чуть соевого соуса 1 ч.л.
Укладываем на фольгу,в духовку 35-40 мин.
Рыбку потрошим,голову оставляем ,жабры убираем натираем солью и специями для рыбы.Фаршируем об жареным на растительном масле лучок с морковкой.Менее калорийный вариант просто лучок кольцами.Чуть соевого соуса 1 ч.л.
Укладываем на фольгу,в духовку 35-40 мин.
- Ollya
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1879
- На форуме с 15 сен 2008, 15:36
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Рыбный день
По Линка,
Спасибо большое за рецепт! обязательно попробую))
А я ооочень люблю селедку и давно мечтаю сама ее засолить. Девочки, как это делается? подскажите
Еще селедку тоже запекают же? По тому же принципу как и скумбрия готовится пойдет?
Спасибо большое за рецепт! обязательно попробую))
А я ооочень люблю селедку и давно мечтаю сама ее засолить. Девочки, как это делается? подскажите
Еще селедку тоже запекают же? По тому же принципу как и скумбрия готовится пойдет?
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Рыбный день
Ollya писал(а):По Линка,
А я ооочень люблю селедку и давно мечтаю сама ее засолить. Девочки, как это делается? подскажите
Еще селедку тоже запекают же? По тому же принципу как и скумбрия готовится пойдет?
У меня родители сами солят постоянно,спрошу рецепт.Они ее и горячей готовят,но мне почему то не нравиться ее запах в горячем виде.Я только соленую.
А приготовить таким же способом можно,она то же жирная поэтому не высохнет в духовке.
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Рыбный день
Ollya
Рецепт для Вас:
Посол сельди:
Рассол: 1л воды,100г соли,2 ст.л сахара,(можно без сахара,но с ним как кета симужного посола вкус интересней) перец горошком,лаврлист,укроп,можно гвоздику или кориандр.
Рассол прокипятить ,охладить.Сельдь уложить плотно и залить рассолом ,Держать в холодильнике 2-3 дня.
Рецепт для Вас:
Посол сельди:
Рассол: 1л воды,100г соли,2 ст.л сахара,(можно без сахара,но с ним как кета симужного посола вкус интересней) перец горошком,лаврлист,укроп,можно гвоздику или кориандр.
Рассол прокипятить ,охладить.Сельдь уложить плотно и залить рассолом ,Держать в холодильнике 2-3 дня.
- Кира@м
- *Коротко о главном*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8361
- На форуме с 26 авг 2010, 14:33
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 1312 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
- Контактная информация:
Re: Рыбный день
По Линка, У меня муж рыбак, так что рыбы тоже полный морозильник. Рыбу готовлю в основном ему же. Он у меня неприхотливый, поэтому с рецептами не заморачиваюсь.
Щука с овощами. Очищенную потрошеную щуку без головы солим, перчим. В брюшко набиваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Вокруг щуки в форме для запекания выкладываем овощи (любые). Сегодня положила ломтики картофеля, кабачка, спаржевой фасоли. Сверху кружки помидора, немного майонеза и тертого сыра. В духовку на 30 минут при т180 градусов. Приятного аппетита!
Щука с овощами. Очищенную потрошеную щуку без головы солим, перчим. В брюшко набиваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Вокруг щуки в форме для запекания выкладываем овощи (любые). Сегодня положила ломтики картофеля, кабачка, спаржевой фасоли. Сверху кружки помидора, немного майонеза и тертого сыра. В духовку на 30 минут при т180 градусов. Приятного аппетита!
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Рыбный день
Кира@м писал(а):По Линка, У меня муж рыбак, так что рыбы тоже полный морозильник. Рыбу готовлю в основном ему же. Он у меня неприхотливый, поэтому с рецептами не заморачиваюсь.
Спасибо за рецепт.Еще одна "родственная" душа.У меня же наоборот ловит а есть не очень любит,только пожаренную с корочкой.Я же наоборот люблю в духовке мягкую,дети то же.Вот и приходиться или готовить отдельно всем или придумывать что то общее для всех.
Щуку в духовке еще не делал мне казалось она будет сильно сухая.В основном на фарш или еще в последнее время понравилось Хе.
- olechka46
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 542
- На форуме с 24 дек 2009, 12:28
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Рыбный день
Вот мой рецептик. Берем филе минтая, режем тушки наполовину. Складываем в емкость и заливаем маринадом на пол часа. Маринад: 2 ст. ложки раст. масла, перец черный, ст. ложка уксуса. Пока маринуется обжариваем на сковородке лук. Затем смешиваем его с рублеными вареными яйцами и петрушкой. Далее делаем так: берем фольгу, смазываем слив.маслом, ложим кусок рыбы, сверху яичную массу, немного тертого сыра, накрываем другим куском и опять посыпаем сыром. Заворачиваем конвертом. И так всю рыбу. Я запекаю в аэрогриле 20 мин, можно и в духовке. Получается очень вкусно и мужу нравится
Добавлено спустя 52 секунды:
И посолить не забудьте...
Добавлено спустя 52 секунды:
И посолить не забудьте...
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Рыбный день
Сазан жареный с кунжутом
(можно любую рыбу)
Рыбу посолить ,дать полежать.В муку добавить кунжутное семя и обвалять кусочки рыбы .Обжарить на раскаленном масле
(можно любую рыбу)
Рыбу посолить ,дать полежать.В муку добавить кунжутное семя и обвалять кусочки рыбы .Обжарить на раскаленном масле
- Вложения
- kata
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2486
- На форуме с 03 апр 2011, 15:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Рыбный день
Сазан фаршированный:слегка обжарить на сл. масле лук, морковь, картошку (все тертое на крупной терке, кроме лука) посолить, немного поперчить. остудить. выпотрошенную рыбу начинить,зашить, обернуть в фольгу, за 20 мин. до готовности фольгу развернуть, можно нанести майонезную сетку и дать подрумяниться. Вкусненько
- floralu
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 384
- На форуме с 14 янв 2010, 14:33
- Реальное имя: Луиза
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Re: Рыбный день
olechka46 писал(а):Вот мой рецептик. Берем филе минтая, режем тушки наполовину. Складываем в емкость и заливаем маринадом на пол часа. Маринад: 2 ст. ложки раст. масла, перец черный, ст. ложка уксуса. Пока маринуется обжариваем на сковородке лук. Затем смешиваем его с рублеными вареными яйцами и петрушкой. Далее делаем так: берем фольгу, смазываем слив.маслом, ложим кусок рыбы, сверху яичную массу, немного тертого сыра, накрываем другим куском и опять посыпаем сыром. Заворачиваем конвертом. И так всю рыбу. Я запекаю в аэрогриле 20 мин, можно и в духовке. Получается очень вкусно и мужу нравится
Добавлено спустя 52 секунды:
И посолить не забудьте...
Приготовила сегодня на ужин рыбку. Домашним очень понравилось, только я еще добавила морковку.И еще у меня очень много получилось сока, даже из фольги вытек. В следующий раз отожму лишнюю водичку после маринада.
olechka46, спасибо большое за рецептик
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 17 ноя 2011, 11:48
- Реальное имя: Ирина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рыбный день
Наступает год Дракона, говорят нужно что-то из рыбы и морепродектов поставить на стол... советую
Рыбу очистить и разделить на порционные кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Из остатков рыбы варим бульон (плавники, хребет, голова) Кладем на сковороду лавровый лист, масло растительное, мелко нарезанный лук, чеснок и тушим всё это 5 минут на медленном огне. Затем добавляем рыбу. На другой сковороде готовим соус: мелко нарезанные помидоры прогреваем с растительным маслом, а когда они размягчаться, вливаем стакан воды, соль, сахар и тушим до образования пюре. Через 3 минуты рыбу переворачиваем, кладем туда креветок, кальмаров, мидий и 10 гр муки, выливаем коньяк, томатный соус и поллитра рыбного бульона. Тушим минут 3-5.
Рыбу очистить и разделить на порционные кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Из остатков рыбы варим бульон (плавники, хребет, голова) Кладем на сковороду лавровый лист, масло растительное, мелко нарезанный лук, чеснок и тушим всё это 5 минут на медленном огне. Затем добавляем рыбу. На другой сковороде готовим соус: мелко нарезанные помидоры прогреваем с растительным маслом, а когда они размягчаться, вливаем стакан воды, соль, сахар и тушим до образования пюре. Через 3 минуты рыбу переворачиваем, кладем туда креветок, кальмаров, мидий и 10 гр муки, выливаем коньяк, томатный соус и поллитра рыбного бульона. Тушим минут 3-5.
- Ваша няня
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12
- На форуме с 15 мар 2012, 13:32
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рыбный день
Рыбный пудинг (а-ля рыбная запеканка )
картофель отварить до готовности,посолить,размять
рыбку (любую,я брала филе хека) отварить и размять вилкой
желток отделить от белка,белок взбить в пену
смешать картофель+рыбка+ желток+белок+соль+немного молока
и в духовку на 30 мин
картофель отварить до готовности,посолить,размять
рыбку (любую,я брала филе хека) отварить и размять вилкой
желток отделить от белка,белок взбить в пену
смешать картофель+рыбка+ желток+белок+соль+немного молока
и в духовку на 30 мин
- Polinia
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 16 апр 2012, 19:26
- Реальное имя: Polina
Re: Рыбный день
Вот мой рецептик. Берем филе минтая, режем тушки наполовину. Складываем в емкость и заливаем маринадом на пол часа. Маринад: 2 ст. ложки раст. масла, перец черный, ст. ложка уксуса. Пока маринуется обжариваем на сковородке лук. Затем смешиваем его с рублеными вареными яйцами и петрушкой. Далее делаем так: берем фольгу, смазываем слив.маслом, ложим кусок рыбы, сверху яичную массу, немного тертого сыра, накрываем другим куском и опять посыпаем сыром. Заворачиваем конвертом. И так всю рыбу. Я запекаю в аэрогриле 20 мин, можно и в духовке. Получается очень вкусно и мужу нравится
Не люблю рыбу, но рецепт заинтересовал. Постараюсь повторить
-
- Реклама