Рыбный день
- Вреднуля
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1055
- На форуме с 03 авг 2010, 10:21
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Рыбный день
Рыбный пирог, получается очень вкусный и необычный. Сначала делаем соус - 1 ст. ложку муки пассируем на масле сливочном, добавляем стакан молока, размешиваем чтоб не было комков, как только молоко начинает закипать выключаем плиту, добавляем в соус 2 ст.ложки томатной пасты ( я добавляю кетчуп) и грамм 50-100 сыра, соли, перчим. Затем взбиваем 2 яичных желтка и добавляем в соус. Пока готовим соус рыбное филе порезать кусочками и обжарить на масле, затем все залить соусом. Взбить 2 белка оставшихся и добавить в получившуюся массу. Перекладываем в форму для запекания и в духовку минут на 20. Это описывать только долга, а делается очень быстро.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Рыбный день
Кира@м,
Хорошее предложение . У меня мультиварка с функцией копчения .Пробовали крылышки коптить , отлично получилось .Не понравился запах копчения на всю квартиру .Уже почистили и пока положили в холодильник , до завтра .
Хорошее предложение . У меня мультиварка с функцией копчения .Пробовали крылышки коптить , отлично получилось .Не понравился запах копчения на всю квартиру .Уже почистили и пока положили в холодильник , до завтра .
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Рыбный день
Рыбные биточки.
Рецепт прочитала в журнале "Лиза" лет 6 назад, с тех пор готовлю частенько. Даже дети, которые не любят рыбу, биточки едят с удовольствием.
Берем филе любой красной рыбы, режем кубиками, кусочками (как угодно, только не мелко и не крупно), солим, перчим, добавляем нарез. луковицу (я тру на тёрке), 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, щепотку соды, муки столько, чтобы наше рыбное тесто получилось не очень густым. Жарим, как оладьи, на разогретом раст. масле с двух сторон.
Рецепт прочитала в журнале "Лиза" лет 6 назад, с тех пор готовлю частенько. Даже дети, которые не любят рыбу, биточки едят с удовольствием.
Берем филе любой красной рыбы, режем кубиками, кусочками (как угодно, только не мелко и не крупно), солим, перчим, добавляем нарез. луковицу (я тру на тёрке), 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, щепотку соды, муки столько, чтобы наше рыбное тесто получилось не очень густым. Жарим, как оладьи, на разогретом раст. масле с двух сторон.
- Вложения
- Katenok0707
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4084
- На форуме с 28 фев 2010, 22:55
- Благодарил (а): 193 раза
- Поблагодарили: 159 раз
- Контактная информация:
- MARI*78
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3483
- На форуме с 01 фев 2011, 18:14
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 1569 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Рыбный день
Ирмочка, они же ландорики.
После расстойки в холодильнике мне нравятся больше .
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Про сазана фаршированного читала выше, надо попробовать. А вот мой рецепт
выпотрошенную рыбу (чешуя и голова на месте, только жабры удалить)
Фарш: лук репчатый 1-2шт. нарезать полукольцами,
помидоры 1-2шт. нарезать дольками,
если самочка сазана и есть икра, ее добавить в фарш,
специи для рыбы,
майонез 1ч.л. = смешать, размять руками.
Начинить рыбку, зашить, в фольгу.
Время приготовления зависит от массы рыбки - 1-1.5 кг = 1-1.30ч.
За 20 мин развернуть фольгу.
Приятного аппетита !
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
И еще изысканное блюдо - стейки форели в сливочно-грибном соусе (в оригинале, но я из кеты и горбуши свежей делала, не хуже получилось)
Филе рыбы (форель /кета/горбуша) 600 гр
шампиньоны (можно маринованные) 250 гр
лук 1 шт.
сливки 200 мл 30%(можно 15%)
воды 400 мл
мука 2 ст.л с горкой
раст. масло.
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука.
Филе рыбы порезать.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стейки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками, лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром (Гауда) и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета, стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан и зеленым луком.
Скрытый текст: Показать
После расстойки в холодильнике мне нравятся больше .
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Про сазана фаршированного читала выше, надо попробовать. А вот мой рецепт
выпотрошенную рыбу (чешуя и голова на месте, только жабры удалить)
Фарш: лук репчатый 1-2шт. нарезать полукольцами,
помидоры 1-2шт. нарезать дольками,
если самочка сазана и есть икра, ее добавить в фарш,
специи для рыбы,
майонез 1ч.л. = смешать, размять руками.
Начинить рыбку, зашить, в фольгу.
Время приготовления зависит от массы рыбки - 1-1.5 кг = 1-1.30ч.
За 20 мин развернуть фольгу.
Приятного аппетита !
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
И еще изысканное блюдо - стейки форели в сливочно-грибном соусе (в оригинале, но я из кеты и горбуши свежей делала, не хуже получилось)
Филе рыбы (форель /кета/горбуша) 600 гр
шампиньоны (можно маринованные) 250 гр
лук 1 шт.
сливки 200 мл 30%(можно 15%)
воды 400 мл
мука 2 ст.л с горкой
раст. масло.
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука.
Филе рыбы порезать.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стейки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками, лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром (Гауда) и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета, стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан и зеленым луком.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Рыбный день
Люблю палтус. Запекаем его в духовке. Просто натираю солью и кладу в форму. Иногда под крышку из фольги, иногда в открытом виде. И все! Минут 30-40 при 200 градусах, вкуснотища
Добавлено спустя 37 секунд:
Сегодня буду делать, размораживать еще утром кинула.
Добавлено спустя 37 секунд:
Сегодня буду делать, размораживать еще утром кинула.
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Рыбный день
Паста с красной рыбой и красной икрой.
Подкопченая красная рыба — 150 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сливки 20-23% — 200 Миллилитров
Паста — 300 Грамм
Красная икра — 3 Чайных ложки
Красную рыбу нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Берем глубокую сковороду,растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты. Добавляем сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. В кипящую воду кладём пасту. Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью.
Подкопченая красная рыба — 150 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сливки 20-23% — 200 Миллилитров
Паста — 300 Грамм
Красная икра — 3 Чайных ложки
Красную рыбу нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Берем глубокую сковороду,растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты. Добавляем сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. В кипящую воду кладём пасту. Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью.
- Вложения
Re: Рыбный день
Люблю рыбный пирог, бабушка пекла раньше, вкус непревзойдённый.
Заинтересовал рецепт мойвы, превращённый в изысканный анчоус. Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. ( Источник: #Кулинария@w.place Прекрасная хозяйка, мама, женщина| Woman's place)
Рецепт интересный. Только Меня немного настораживает: можно ли сразу это есть, ведь рыба сырая?
Заинтересовал рецепт мойвы, превращённый в изысканный анчоус. Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. ( Источник: #Кулинария@w.place Прекрасная хозяйка, мама, женщина| Woman's place)
Рецепт интересный. Только Меня немного настораживает: можно ли сразу это есть, ведь рыба сырая?
- Рыжинькая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2410
- На форуме с 09 июл 2011, 21:51
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Девочки, поделюсь с вами оболденным рецептом... Запекала уже Сазана, толстолобика и сома таким способом... Муж тоже рыбак, любит рыбу, но такую вкусную как сказал ел первый раз в жизни... Рецепт прост, берете рыбу целую с головой или без, натераете солью, специями хорошенько и кладете во внутрь зелень(лук, укроп, можно петрушку кто любит) и самое главное сливочное масло несколько кусочков что бы внутри по всей полости были и сверху так же зелень и немного масла. Плюс сверху сбрызнуть соком лимона. Все это в фольгу и запекать. Я мин 30запекаю в фольге при 200град и еще мин 15-20 уже открыв фольгу. Все от такой рыбы в восторге, получается, сочная и вкусная.
- frazyy
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 438
- На форуме с 05 фев 2014, 11:43
- Реальное имя: Настя
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Рыбный день
Приготовила сегодня пангасиуса. Пока искала рецепты наткнулась на его вредные свойства? Кто подскажет ерунда или правда? А рыбка вкусная получилась))
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 92
- На форуме с 21 дек 2012, 23:21
- Реальное имя: Альвина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Рыбный день
А мы уже года два запекаем рыбу в шарабане в фольге- внутрь рыбы лука побольше и обильно пролить соевым соусом и внутри и снаружи. Пусть помаринуется мин 40 , а потом в фольгу и в шарабан или духовку на 40 мин.
А я вот ищу рецепт рыбного суфле- как то заказывали в Ла Вите такое блюдо. Названия не помню, по виду - как суфле. Ну очень вкусно.
А я вот ищу рецепт рыбного суфле- как то заказывали в Ла Вите такое блюдо. Названия не помню, по виду - как суфле. Ну очень вкусно.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 04 июл 2015, 12:36
- Реальное имя: Lera
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рыбный день
обожаю рыбу во всех ее приготовлениях!
Пудинг для малыша
Делается это так: берете небольшой (на 1 порцию ребенку,
грамм 100) шарик любого фарша (рыбного, мясного, птичьего, творог). Я делала фарш сама, потом морозила в морозилке и
доставала по мере необходимости. Перемешиваете его с желтком 1 яйца. Солите. Разводите молоком до состояния кашицы
(кроме пудинга из творога). В блендере (или венчиком) взбиваете в крепкую пену белок 1 яйца. Все осторожно соединяете.
Эмалированную кружку смазываете сливочным маслом, выкладываете массу в кружку. Должно занять по объему не больше 1/2 кружк
. И ставите в другую кастрюлю в кипящую воду минут на 25-30. Обалденная вкуснятина и делается элементарно. Если делаете
творожный пудинг, сахарку немножко добавляете.
Можно также в силиконовой форме в МКВ делать, тоже вкусно
Пудинг для малыша
Делается это так: берете небольшой (на 1 порцию ребенку,
грамм 100) шарик любого фарша (рыбного, мясного, птичьего, творог). Я делала фарш сама, потом морозила в морозилке и
доставала по мере необходимости. Перемешиваете его с желтком 1 яйца. Солите. Разводите молоком до состояния кашицы
(кроме пудинга из творога). В блендере (или венчиком) взбиваете в крепкую пену белок 1 яйца. Все осторожно соединяете.
Эмалированную кружку смазываете сливочным маслом, выкладываете массу в кружку. Должно занять по объему не больше 1/2 кружк
. И ставите в другую кастрюлю в кипящую воду минут на 25-30. Обалденная вкуснятина и делается элементарно. Если делаете
творожный пудинг, сахарку немножко добавляете.
Можно также в силиконовой форме в МКВ делать, тоже вкусно
-
- Реклама