Хорошая темка! У меня пока наброски. У нас обычная панелька 3-хкомнатная. От входной двери, справа находится кухня. Так вот между кухней и входной дверью кладовка. Площадь 1,2 (тоже специально измерила). Многие сносят стену между кладовкой и кухней и тем самым расширяют пространство кухни. Для меня- лучше хранить всякие вещи в кладовках и в шкафах, чем захломлять балкон и увеличивать пространство квартиры.
Дверь будет такая же как и во всех комнатах (для стиля). Я хочу поставить в кладовку, к дальней стенке, стиральную машину (не ставлю пока, потому что электропроводку не поменяла), провести свет (пока светодиодные лампочки на батарейках, которые крепятся на двухсторонний скотч) и сделать розетку для электровеника (справа от входа). Над стиралкой планку-лифт для одежды (по-моему, так называется, которая при необходимости спускается) и ящик для грязного белья прямо на стиралку. А слева стену сделать полностью из полок. Вверху широкие по возможности, а к низу узкие, чтобы комфортно себя чувствовать в этом чуланчике. Сейчас у меня там пылесос и все завалено коробами для обуви сверху вниз (как всегда, необходимая пара обуви находиться в самом низу

). А так все коробки обуви будут передо мной как на витрине.

Забыла- на стену, которая справа, хочу положить пластик под эмитацию зеркала для визуального увеличения пространства.
Еще один нюанс – полки обязательно надо делать разборные, чтобы в случае чего – легко убирались и можно было подобраться к трубам или отремонтировать/поменять стиралку.
Если у Вас муж с руками, то полки делать очень легко (уговариваю мужа, пока не поддается). Я знаю все в теории. Измеряете кладовку, считаете сколько надо полок и какого размера. Покупаете лист, по-моему, называется ДСП, пилите, а лучше отдать на лесописку, Вам там распилят как Вы хотите. Покупаете крепления для полок, с зажимом с двух сторон (сверху и снизу доски), стоят копейки и пластиковую гибкую ленту для закрытия кромки полки при распиливании. Зажимы крепите на стену с помощью дрели и вставляете полки. Ну, типо того!!!!