Ива, не надо брать фрутоняню, лукошко, тему т.к продукты произведены далеко и не известно как их хранили при транспортировке, сколько раз замораживали, размораживали и хранили в тепле, что совсем не лучшим образом сказывается на качестве этих самых творожков. Самое лучшее для ребенка - свежее, произведенное вчера-сегодня, с живыми бифидобактериями
Бифидобактерии (Bacterium bifidum) (от лат. bifidus — разделённый надвое и бактерии), микробы, составляющие 80—90% кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании, и молодняка с.-х. животных в подсосном периоде. Б. — грамположительные слегка изогнутые палочки (длиной 2—5 мкм), иногда ветвящиеся на концах; спор не образуют. Присутствие Б. в кишечнике полезно для ребёнка и молодых животных, т.к. Б. подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов. Для роста Б. необходимы парааминобензойная кислота и пантотеновая кислота. Б. образуют витамины группы В (B1, B2 и др.) и витамин К. По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов.
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия
Концентрат бифидобактерий жидкий ( используемый при производстве Бифивита) - содержит живые бифидобактерии, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие дисбактериозов при приеме антибиотиков, подавляет аллергические реакции организма, усиливает естественную сопротивляемость к различным инфекциям.