Пироги
- Полуночница
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3297
- На форуме с 26 апр 2010, 11:11
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 345 раз
Re: Фруктовые пироги
Сухой яблочный пирог
Ингредиенты::
1,5 кг. яблок
100 г масла
200 г муки
200 г манки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Натираем на терке яблоки. Отдельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель . Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем яблоки, вторым - сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные
Ингредиенты::
1,5 кг. яблок
100 г масла
200 г муки
200 г манки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Натираем на терке яблоки. Отдельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель . Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем яблоки, вторым - сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные
- Полуночница
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3297
- На форуме с 26 апр 2010, 11:11
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 345 раз
- Аннанет
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1643
- На форуме с 15 фев 2010, 18:46
- Реальное имя: анна
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Фруктовые пироги
[noallowed]Тема предназначена для рецептов пирогов с фруктами[/noallowed] простите
Последний раз редактировалось Аннанет 15 июл 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Пироги
Песочный яблочный пирог
1 ст. муки
4 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 кг яблок (на мой пирог понадобилось всего 3 яблока)
cок 1/4 лимона
1 ч.л. корицы
соль
Смешайте в миске муку, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и яйцо. Хорошо промешайте, чтобы получилось однородное тесто, сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и на 45 минут уберите в холодильник. (От себя добавлю, что тесто я положила сразу в морозилку и всего минут на 10-15)
Яблоки вымойте и, разделив для удобства на несколько частей, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу же сбрызните лимонным соком. Охлажденное тесто раскатайте в соответствии с вашей формой для выпечки — в круг или прямоугольник, так, чтобы получившийся пласт был больше формы в диаметре или по длине стороны на 4 см. Уложите тесто в промазанную маслом форму, чуть прижмите по краям, наколите деревянной шпажкой донышко и сверху разместите подготовленные яблоки. Перетрите корицу с оставшейся ложкой сахара, распределите поверх яблок и поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до необходимой температуры духовку на 35–40 минут.
Пирог получается тонкий, но очень вкусный.
1 ст. муки
4 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 кг яблок (на мой пирог понадобилось всего 3 яблока)
cок 1/4 лимона
1 ч.л. корицы
соль
Смешайте в миске муку, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и яйцо. Хорошо промешайте, чтобы получилось однородное тесто, сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и на 45 минут уберите в холодильник. (От себя добавлю, что тесто я положила сразу в морозилку и всего минут на 10-15)
Яблоки вымойте и, разделив для удобства на несколько частей, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу же сбрызните лимонным соком. Охлажденное тесто раскатайте в соответствии с вашей формой для выпечки — в круг или прямоугольник, так, чтобы получившийся пласт был больше формы в диаметре или по длине стороны на 4 см. Уложите тесто в промазанную маслом форму, чуть прижмите по краям, наколите деревянной шпажкой донышко и сверху разместите подготовленные яблоки. Перетрите корицу с оставшейся ложкой сахара, распределите поверх яблок и поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до необходимой температуры духовку на 35–40 минут.
Пирог получается тонкий, но очень вкусный.
- xenix
- Кулинар форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1217
- На форуме с 13 янв 2009, 17:04
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 624 раза
Re: Пироги
Девочки, делюсь очередным рецептом пирога - по вкусу получается очень нежный и необычный!
Пирог из черешни с кедровыми орешками
Приятного аппетита!
Пирог из черешни с кедровыми орешками
Скрытый текст: Показать
Приятного аппетита!
- Вложения
- Донна Роза
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2846
- На форуме с 15 июн 2009, 14:23
- Реальное имя: Катерина
- Благодарил (а): 398 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Пироги
xenix,
Оксана, блин! Опять заставляешь слюну сглатывать! Просто прелесть!!!
Тока себестоимость конечно нифига не маленькая у него!
Оксана, блин! Опять заставляешь слюну сглатывать! Просто прелесть!!!
Тока себестоимость конечно нифига не маленькая у него!
- Miriam
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 62
- На форуме с 30 июл 2011, 00:43
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Пироги
Попробуйте, песочный пирог с черникой. Легко и быстро. Объедение....
Список ингредиентов
* черника — 1,5 стакана
* сахар — 4-6 ст. ложек
* мука — 2 стакана
* сливочное масло — 200 г
* ванильный сахар — 2 ч. ложка
* яичный желток — 1 шт
* сметана — 180-200 г
* яйца — 2 шт
* картофельный крахмал — 2 ст. ложки
* соль — по вкусу
Просеянную муку смешать с солью, высыпать горкой на стол, сделать в середине небольшое углубление и всыпать сахар, и ванильный сахар. Затем выложить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить все вместе с помощью кухонного ножа или комбайна до состоянии крошки.
Потом слегка взбить яичный желток, добавить его в мучную смесь и еще раз все перемешать. Затем замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем чернику помыть и обсушить.
После этого тесто вынуть из холодильника, слегка раскатать и выложить на дно смазанной растительным маслом формы. Затем сделать бортики и поставит в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать в течение 10-12 минут.
После чего на дно выпеченного теста выложить чернику смешанную с 2-3 столовыми ложками сахара. Потом приготовить заливку. Для этого два яйца взбить со сметаной, 2-3 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, крахмалом и все хорошенько взбить до получения однородной массы.
После чего пирог с черникой залить сметанно-яичной заливкой и снова поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Песочный пирог с черникой готов.
Список ингредиентов
* черника — 1,5 стакана
* сахар — 4-6 ст. ложек
* мука — 2 стакана
* сливочное масло — 200 г
* ванильный сахар — 2 ч. ложка
* яичный желток — 1 шт
* сметана — 180-200 г
* яйца — 2 шт
* картофельный крахмал — 2 ст. ложки
* соль — по вкусу
Просеянную муку смешать с солью, высыпать горкой на стол, сделать в середине небольшое углубление и всыпать сахар, и ванильный сахар. Затем выложить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить все вместе с помощью кухонного ножа или комбайна до состоянии крошки.
Потом слегка взбить яичный желток, добавить его в мучную смесь и еще раз все перемешать. Затем замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем чернику помыть и обсушить.
После этого тесто вынуть из холодильника, слегка раскатать и выложить на дно смазанной растительным маслом формы. Затем сделать бортики и поставит в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать в течение 10-12 минут.
После чего на дно выпеченного теста выложить чернику смешанную с 2-3 столовыми ложками сахара. Потом приготовить заливку. Для этого два яйца взбить со сметаной, 2-3 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, крахмалом и все хорошенько взбить до получения однородной массы.
После чего пирог с черникой залить сметанно-яичной заливкой и снова поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Песочный пирог с черникой готов.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Пироги
Очень популярный в интернете рецепт яблочного пирога, который якобы подавали в доме Марины Цветаевой. Пирог очень нежный и вкусный.
Цветаевский яблочный пирог.
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
3-4 средних яблока очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки (я делала как обычно - резала дольками). Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут.
Карамельная заливка: 50 г сахара с 1 ч. л. воды, помешивая, варить на сковороде до загустения и изменения цвета, потом добавить 50 г сливочного масло и, постоянно помешивая, варить до однородной массы. Быстро залить пирог.
Резать пирог только в охлажденном состоянии, иначе вся начинка потечет.
Цветаевский яблочный пирог.
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
3-4 средних яблока очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки (я делала как обычно - резала дольками). Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут.
Карамельная заливка: 50 г сахара с 1 ч. л. воды, помешивая, варить на сковороде до загустения и изменения цвета, потом добавить 50 г сливочного масло и, постоянно помешивая, варить до однородной массы. Быстро залить пирог.
Резать пирог только в охлажденном состоянии, иначе вся начинка потечет.
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Пироги
Леопольдиха, а у меня есть рецепт этого пирога ( цветаевского0 несколько в других пропорциях:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Сама еще не делала, после твоего фото так захотелось испечь!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Чет пригляделась, по-моему, это один и тот же рецепт!
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Сама еще не делала, после твоего фото так захотелось испечь!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Чет пригляделась, по-моему, это один и тот же рецепт!
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Пироги
подружка писал(а):это один и тот же рецепт!
Да, один и тот же. Мерки только разные. Результат уж точно должен быть один - вкусный.
- светик-семицветик
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1025
- На форуме с 22 июн 2011, 19:52
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Реклама