Пироги

Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Пироги

Сообщение Шурочка » 13 июл 2011, 12:41

Делимся рецептами :nyam
Аватара пользователя
Полуночница
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3297
На форуме с 26 апр 2010, 11:11
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 345 раз

Re: Фруктовые пироги

Сообщение Полуночница » 13 июл 2011, 12:53

Сухой яблочный пирог

Ингредиенты::
1,5 кг. яблок
100 г масла
200 г муки
200 г манки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя


Натираем на терке яблоки. Отдельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель . Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем яблоки, вторым - сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные :nyam
Аватара пользователя
ХабМара
*Само обаяние*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6284
На форуме с 28 июл 2009, 18:32
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Фруктовые пироги

Сообщение ХабМара » 13 июл 2011, 16:27

Полуночница, спасибище! :flower: :flower: :flower: Читала рецепт и слюну сглатывала! Обязательно так сделаю! :yes
Аватара пользователя
Полуночница
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3297
На форуме с 26 апр 2010, 11:11
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 345 раз

Re: Фруктовые пироги

Сообщение Полуночница » 15 июл 2011, 11:25

ХабМара, на здоровье ;-) на вкус он еще лучше, чем по описанию кажется :nyam
Аватара пользователя
Аннанет
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1643
На форуме с 15 фев 2010, 18:46
Реальное имя: анна
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Фруктовые пироги

Сообщение Аннанет » 15 июл 2011, 12:01

[noallowed]Тема предназначена для рецептов пирогов с фруктами[/noallowed] :-? простите
Последний раз редактировалось Аннанет 15 июл 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xenix
Кулинар форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1217
На форуме с 13 янв 2009, 17:04
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 624 раза

Re: Готовим вместе!

Сообщение xenix » 15 июл 2011, 14:28

Девочки, делюсь рецептами, испробованными на себе :cheesy
Пирог с 2-мя начинками:

Скрытый текст: Показать
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 мл пива (любого)
400-450 г муки
соль

Начинка 1:
400 г куриного филе (или индейки, свинины)
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Начинка 2:
3 яйца
100г сыра
зеленыйлук (или любая зелень по вкусу)
соль

Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
Филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить доготовности (я жарила куриное филе 15 минут).
Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.
Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
Чтобы раскатанное тесто было удобновыкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Форму немного смазать маслом (у меня формадиаметром 20 см), выложить первый пласт теста.
На тесто выложить начинку № 1.
Накрыть вторым пластом теста.
Выложить начинку № 2.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть(верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
При помощи вилки сделать отверстия для выходапара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Вложения
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Пироги

Сообщение подружка » 26 июл 2011, 09:51

Песочный яблочный пирог
1 ст. муки
4 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 кг яблок (на мой пирог понадобилось всего 3 яблока)
cок 1/4 лимона
1 ч.л. корицы
соль

Смешайте в миске муку, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и яйцо. Хорошо промешайте, чтобы получилось однородное тесто, сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и на 45 минут уберите в холодильник. (От себя добавлю, что тесто я положила сразу в морозилку и всего минут на 10-15)
Яблоки вымойте и, разделив для удобства на несколько частей, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу же сбрызните лимонным соком. Охлажденное тесто раскатайте в соответствии с вашей формой для выпечки — в круг или прямоугольник, так, чтобы получившийся пласт был больше формы в диаметре или по длине стороны на 4 см. Уложите тесто в промазанную маслом форму, чуть прижмите по краям, наколите деревянной шпажкой донышко и сверху разместите подготовленные яблоки. Перетрите корицу с оставшейся ложкой сахара, распределите поверх яблок и поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до необходимой температуры духовку на 35–40 минут.
Пирог получается тонкий, но очень вкусный.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
xenix
Кулинар форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1217
На форуме с 13 янв 2009, 17:04
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 624 раза

Re: Пироги

Сообщение xenix » 27 июл 2011, 23:17

Девочки, делюсь очередным рецептом пирога - по вкусу получается очень нежный и необычный!

Пирог из черешни с кедровыми орешками

Скрытый текст: Показать
Ингредиенты:
300гр черешни
4-5 ст.л абрикосового варенья
50гр очищенных кедровых орешков

Для теста:
150гр муки
140гр размягченного сливочного масла
100гр коричневого сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ст.л сгущенного молока
50гр очищенных кедровых орешков
1 апельсин
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Время приготовления 1 час 30 мин

1. Взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйца, сгущенное молоко. Муку просеиваем с разрыхлителем в миску и смешиваем с яично-масляной смесью.
2. Апельсин очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем мякоть из пленок. Нарезаем ее мелкими кусочками и соединяем с тестом Добавляем щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешиваем.
3. Ягоды моем и обсушиваем, откладываем 15 ягод для украшения. Из остальных удаляем косточки, не разрезая. (я использовала обычную трубочку для коктейлей для извлечения косточки).
4. Смазываем разъемную форму маслом и выкладываем в нее половину теста, разравниваемь поверхность ложкой. Сверху выкладываем равномерно черешню.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на ягоды оставшееся тесто, разравниваем поверхность, ставим в духовку и выпекаем 55-60мин.
6. Вынимаем пирог из духовки, даём остынуть. Абрикосовое варенье кладем в ковшик и нагреваем на слабом огне в течение 4-5 минут. Снимаем с огня и со всех сторон обмазываем пирог. Посыпаем орешками и украшаем черешней.

Приятного аппетита! :girl_in_love
Вложения
Аватара пользователя
Донна Роза
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2846
На форуме с 15 июн 2009, 14:23
Реальное имя: Катерина
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пироги

Сообщение Донна Роза » 28 июл 2011, 16:59

xenix,
Оксана, блин! Опять заставляешь слюну сглатывать! Просто прелесть!!! :nyam
Тока себестоимость конечно нифига не маленькая у него!
Аватара пользователя
xenix
Кулинар форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1217
На форуме с 13 янв 2009, 17:04
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 624 раза

Re: Пироги

Сообщение xenix » 29 июл 2011, 14:44

Донна Роза, Катюш, спасибо! А по стоимости...не дороже, чем покупать напичканные химией конд.изделия, и еще один агрумент - очень вкусно!!! :nyam
Аватара пользователя
Miriam
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 62
На форуме с 30 июл 2011, 00:43
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пироги

Сообщение Miriam » 30 июл 2011, 08:02

Попробуйте, песочный пирог с черникой. Легко и быстро. Объедение....
Список ингредиентов
* черника — 1,5 стакана
* сахар — 4-6 ст. ложек
* мука — 2 стакана
* сливочное масло — 200 г
* ванильный сахар — 2 ч. ложка
* яичный желток — 1 шт
* сметана — 180-200 г
* яйца — 2 шт
* картофельный крахмал — 2 ст. ложки
* соль — по вкусу
Просеянную муку смешать с солью, высыпать горкой на стол, сделать в середине небольшое углубление и всыпать сахар, и ванильный сахар. Затем выложить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить все вместе с помощью кухонного ножа или комбайна до состоянии крошки.
Потом слегка взбить яичный желток, добавить его в мучную смесь и еще раз все перемешать. Затем замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем чернику помыть и обсушить.
После этого тесто вынуть из холодильника, слегка раскатать и выложить на дно смазанной растительным маслом формы. Затем сделать бортики и поставит в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать в течение 10-12 минут.
После чего на дно выпеченного теста выложить чернику смешанную с 2-3 столовыми ложками сахара. Потом приготовить заливку. Для этого два яйца взбить со сметаной, 2-3 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, крахмалом и все хорошенько взбить до получения однородной массы.
После чего пирог с черникой залить сметанно-яичной заливкой и снова поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Песочный пирог с черникой готов.
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Пироги

Сообщение Леопольдиха » 07 авг 2011, 19:02

Очень популярный в интернете рецепт яблочного пирога, который якобы подавали в доме Марины Цветаевой. Пирог очень нежный и вкусный.
Цветаевский яблочный пирог.
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

3-4 средних яблока очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки (я делала как обычно - резала дольками). Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут.
Карамельная заливка: 50 г сахара с 1 ч. л. воды, помешивая, варить на сковороде до загустения и изменения цвета, потом добавить 50 г сливочного масло и, постоянно помешивая, варить до однородной массы. Быстро залить пирог.
Резать пирог только в охлажденном состоянии, иначе вся начинка потечет.
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Пироги

Сообщение подружка » 07 авг 2011, 19:10

Леопольдиха, а у меня есть рецепт этого пирога ( цветаевского0 несколько в других пропорциях:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Сама еще не делала, после твоего фото так захотелось испечь! :nyam

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Чет пригляделась, по-моему, это один и тот же рецепт! :mosking
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Пироги

Сообщение Леопольдиха » 07 авг 2011, 19:31

подружка писал(а):это один и тот же рецепт!

Да, один и тот же. Мерки только разные. Результат уж точно должен быть один - вкусный. :cheesy
Аватара пользователя
светик-семицветик
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1025
На форуме с 22 июн 2011, 19:52
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги

Сообщение светик-семицветик » 10 авг 2011, 18:17

Такие классные рецепты! :ok




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»