Индийская кухня

Акшая Гауранга
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9
На форуме с 13 июл 2011, 08:43
Реальное имя: Акшая Гауранга
Поблагодарили: 2 раза

Индийская кухня

Сообщение Акшая Гауранга » 13 июл 2011, 12:33

буду писать рецепты индийской кулинарии
latta
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1628
На форуме с 12 авг 2010, 15:43
Реальное имя: татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: индийскоя кухня

Сообщение latta » 13 июл 2011, 12:43

ух ты, здорово, что такая тема появилась, давно ждали

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
тоже что нибудь буду писать тут, если ребенок даст
Акшая Гауранга
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9
На форуме с 13 июл 2011, 08:43
Реальное имя: Акшая Гауранга
Поблагодарили: 2 раза

Re: индийскоя кухня

Сообщение Акшая Гауранга » 13 июл 2011, 12:50

кари суп- жарим картофель с кари масалой почти до готовности, добавляем набланшированые помидоры и жарим еще 5 мин заливаем водой т.ч. овоши покрывало,солим, варим под закрытой крышкой до готовности, добавляем кефир, доводим до кипения, зелень, готово! :-)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
фруктово- ягодный йогурт "Ласи"
2 банана, пол стакана клубники, 100 гр. сахара потолочь добавить 1 литр ряженки или варенца, все чательно перемешать, готово!
очень охлаждает в жару
можно использовать любые ягоды по вкусу :-)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
творожная запеканка
о,5 кг. творога, 0,3 кг. сметаны, 1 банка сгушенки, 1 ч.л. агар- агара, хорошо взбить блендером, вылить в форму и выпекать при темп. 150 гр. 15 мин., полностью остудить нарезать, готово :-)
Аватара пользователя
Чужестранка

Re: индийскоя кухня

Сообщение Чужестранка » 13 июл 2011, 14:24

Акшая Гауранга писал(а):добавляем кефир

Акшая Гауранга писал(а):добавить 1 литр ряженки или варенца

Акшая Гауранга писал(а):о,5 кг. творога, 0,3 кг. сметаны, 1 банка сгушенки

Все рецепты молочные, а что в Индии есть молочные и кисломолочные продукты? :-? А сгущенку я вообще считала русским изобретением :mosking
А индийский рис вы используете?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: индийскоя кухня

Сообщение Шурочка » 13 июл 2011, 14:28

Акшая Гауранга, если воспользоваться Рекомендации по оформлению кулинарного рецепта., то в теме будет аккуратнее и можно будет сделать содержание ;-)
latta
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1628
На форуме с 12 авг 2010, 15:43
Реальное имя: татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: индийскоя кухня

Сообщение latta » 13 июл 2011, 16:13

Чужестранка писал(а):Все рецепты молочные, а что в Индии есть молочные и кисломолочные продукты? А сгущенку я вообще считала русским изобретением А индийский рис вы используете?

В Индии есть все, и даже сгущенку там делают, так что это не продукт западного производства. Индия вообще молочная страна, практически все сладости делаются из молока или с его добавлением.
Аватара пользователя
Пчела*
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1213
На форуме с 25 июн 2010, 10:56
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Индийская кухня

Сообщение Пчела* » 15 июл 2011, 08:01

Акшая Гауранга, :listen поселюсь у Вас в теме - иногда балую себя приготовлением по рецептам, в основном экспромт, но идеи подходят к концу...
latta
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1628
На форуме с 12 авг 2010, 15:43
Реальное имя: татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Индийская кухня

Сообщение latta » 15 июл 2011, 12:25

подливка томатно-сырная
1 средняя морковь
100 гр адыгейского сыра
1 ст.л. сметаны
1 ст.л пасты томатной (или свежих помидоров 2 шт бланшированных и мелко нарезанных)
соль,асафетида, кориандр, паприка, черный перец, сахар
подогреть растительное масло в сковороде или толстодонной кастрюле, кинуть все специи туда, затем морковь поджарить немного, затем сыр тоже поджарить, добавить пасту или помидоры, немного воды(если помидоры используете то воды обычно не надо), когда все готово добавить сметану, зелень, соль, сахар, довести до кипеия и выключить сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
забыла написать что морковь потереть, а сы на мелкие кубики порезать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Акшая Гауранга писал(а):а как воспользоваться этим руководством по оформлению?

жми сюда и читай Рекомендации по оформлению кулинарного рецепта.
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Индийская кухня

Сообщение Jannet_ » 08 сен 2011, 07:08

Чай с молоком по-индийски :-)

3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 чайные ложки черного чая (лучше гранулированного или мелколистового), 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 3 палочки корицы, 2 щепотки молотого кардамона (или 3-5 коробочек), 1 щепотка черного перца, ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря, сахар по вкусу

Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол. Вы можете убрать из рецепта все специи, но кардамон - обязательно :-) Иначе не получится того непередаваемого - освежающего вкуса и аромата.
Аватара пользователя
Horisha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2663
На форуме с 30 сен 2011, 20:57
Реальное имя: Валерия
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 425 раз

Индийская кухня

Сообщение Horisha » 27 мар 2012, 20:46

Красная фасоль по-индийский (фастфуд :-) )
1 банка консервированной фасоли "Хайнц"
2 головки лука
1/2 зелёного перца чили
Кусочек корня имбиря 2х3 см
2-3 зубчика чеснока
1/5 ч.л. масалы
1/2ст. растительного масла рафинированного.
2 головки репчатого лука порезать пёрышками (не мелко), в масле потушить, добавить постепенно чеснок, корень имбиря тёртый на крупной тёрке, чили зелёный, потом специю масала, прогреть ещё 2-3 мин, добавить фасоль из банки, предварительно слив воду, и снять с огня. Количество специй можно варьировать по вкусу.
Если мясо надоело - рекомендую это очень сытное и питательное блюдо, тем более сейчас пост.
Те, кто категорически против консервов могут готовить из сырой, только обязательно - красной.
Теперь, внимание, вопрос: Девочки, кто видел, масала где-нибудь продаётся в Хабаровске?
Аватара пользователя
Чужестранка

Re: Индийская кухня

Сообщение Чужестранка » 04 авг 2012, 21:14

Horisha писал(а):Девочки, кто видел, масала где-нибудь продаётся в Хабаровске?

Если вам еще актуально, то по пер.Дежнева есть магазин "Ришикеш", видела там приправы, у них сайт есть:
Скрытый текст: Показать
http://хабйога.рф/site_search?search_term=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0&search_submit_button=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Аватара пользователя
УспешнаЯ
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 640
На форуме с 29 сен 2011, 18:13
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 235 раз

Re: Индийская кухня

Сообщение УспешнаЯ » 24 дек 2012, 18:27

Девочки, а я недавно начала делать топленое масло гхи! Очень вкусно и полезно, теперь все на нем готовлю ;-) Рецепт приготовления вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ Тут еще много интересных рецептов индийской кухни!
Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11243
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 907 раз

Re: Индийская кухня

Сообщение Шанталь » 25 дек 2012, 00:49

Horisha, какой Хайнц берешь? Сладкий чили?
неумешка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 456
На форуме с 29 окт 2011, 18:28
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Индийская кухня

Сообщение неумешка » 30 апр 2013, 20:21

люблю чай молочный с имбирем, в молоко добавляем чай, доводим до кипения, добавляемым мелко нарезанный имбирь, выключаем, процеживаем. Варю такой чай на топлёном молоке.
Очень нравятся лепешки. Пресное тесто,из муки, воды и капли масла. раскатываем лепешечку, внутрь как в пирожок добавляемым картофельное пюре с приправами и зажаркой, защипываем. Раскатываем пирожок в тонкую лепешку, жарим сначала на сухой сковороде, потом с маслом. Вкус баранины до сих пор во рту стоит, но к сожалению рецепт передать не смогу.
Аватара пользователя
Kastanila
*Мама трёх богатырей*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2844
На форуме с 04 ноя 2007, 23:42
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Индийская кухня

Сообщение Kastanila » 30 апр 2013, 21:32

Хорошая тема! Спасибо всем, кто выкладывает рецепты :flower: :flower: :flower:




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»