Индийская кухня
-
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9
- На форуме с 13 июл 2011, 08:43
- Реальное имя: Акшая Гауранга
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1628
- На форуме с 12 авг 2010, 15:43
- Реальное имя: татьяна
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: индийскоя кухня
ух ты, здорово, что такая тема появилась, давно ждали
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
тоже что нибудь буду писать тут, если ребенок даст
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
тоже что нибудь буду писать тут, если ребенок даст
-
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9
- На форуме с 13 июл 2011, 08:43
- Реальное имя: Акшая Гауранга
- Поблагодарили: 2 раза
Re: индийскоя кухня
кари суп- жарим картофель с кари масалой почти до готовности, добавляем набланшированые помидоры и жарим еще 5 мин заливаем водой т.ч. овоши покрывало,солим, варим под закрытой крышкой до готовности, добавляем кефир, доводим до кипения, зелень, готово!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
фруктово- ягодный йогурт "Ласи"
2 банана, пол стакана клубники, 100 гр. сахара потолочь добавить 1 литр ряженки или варенца, все чательно перемешать, готово!
очень охлаждает в жару
можно использовать любые ягоды по вкусу
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
творожная запеканка
о,5 кг. творога, 0,3 кг. сметаны, 1 банка сгушенки, 1 ч.л. агар- агара, хорошо взбить блендером, вылить в форму и выпекать при темп. 150 гр. 15 мин., полностью остудить нарезать, готово
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
фруктово- ягодный йогурт "Ласи"
2 банана, пол стакана клубники, 100 гр. сахара потолочь добавить 1 литр ряженки или варенца, все чательно перемешать, готово!
очень охлаждает в жару
можно использовать любые ягоды по вкусу
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
творожная запеканка
о,5 кг. творога, 0,3 кг. сметаны, 1 банка сгушенки, 1 ч.л. агар- агара, хорошо взбить блендером, вылить в форму и выпекать при темп. 150 гр. 15 мин., полностью остудить нарезать, готово
Re: индийскоя кухня
Акшая Гауранга писал(а):добавляем кефир
Акшая Гауранга писал(а):добавить 1 литр ряженки или варенца
Акшая Гауранга писал(а):о,5 кг. творога, 0,3 кг. сметаны, 1 банка сгушенки
Все рецепты молочные, а что в Индии есть молочные и кисломолочные продукты? А сгущенку я вообще считала русским изобретением
А индийский рис вы используете?
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: индийскоя кухня
Акшая Гауранга, если воспользоваться Рекомендации по оформлению кулинарного рецепта., то в теме будет аккуратнее и можно будет сделать содержание
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1628
- На форуме с 12 авг 2010, 15:43
- Реальное имя: татьяна
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: индийскоя кухня
Чужестранка писал(а):Все рецепты молочные, а что в Индии есть молочные и кисломолочные продукты? А сгущенку я вообще считала русским изобретением А индийский рис вы используете?
В Индии есть все, и даже сгущенку там делают, так что это не продукт западного производства. Индия вообще молочная страна, практически все сладости делаются из молока или с его добавлением.
- Пчела*
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1213
- На форуме с 25 июн 2010, 10:56
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Индийская кухня
Акшая Гауранга, поселюсь у Вас в теме - иногда балую себя приготовлением по рецептам, в основном экспромт, но идеи подходят к концу...
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1628
- На форуме с 12 авг 2010, 15:43
- Реальное имя: татьяна
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Индийская кухня
подливка томатно-сырная
1 средняя морковь
100 гр адыгейского сыра
1 ст.л. сметаны
1 ст.л пасты томатной (или свежих помидоров 2 шт бланшированных и мелко нарезанных)
соль,асафетида, кориандр, паприка, черный перец, сахар
подогреть растительное масло в сковороде или толстодонной кастрюле, кинуть все специи туда, затем морковь поджарить немного, затем сыр тоже поджарить, добавить пасту или помидоры, немного воды(если помидоры используете то воды обычно не надо), когда все готово добавить сметану, зелень, соль, сахар, довести до кипеия и выключить сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
забыла написать что морковь потереть, а сы на мелкие кубики порезать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
жми сюда и читай Рекомендации по оформлению кулинарного рецепта.
1 средняя морковь
100 гр адыгейского сыра
1 ст.л. сметаны
1 ст.л пасты томатной (или свежих помидоров 2 шт бланшированных и мелко нарезанных)
соль,асафетида, кориандр, паприка, черный перец, сахар
подогреть растительное масло в сковороде или толстодонной кастрюле, кинуть все специи туда, затем морковь поджарить немного, затем сыр тоже поджарить, добавить пасту или помидоры, немного воды(если помидоры используете то воды обычно не надо), когда все готово добавить сметану, зелень, соль, сахар, довести до кипеия и выключить сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
забыла написать что морковь потереть, а сы на мелкие кубики порезать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Акшая Гауранга писал(а):а как воспользоваться этим руководством по оформлению?
жми сюда и читай Рекомендации по оформлению кулинарного рецепта.
- Jannet_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 67
- На форуме с 03 дек 2010, 06:38
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Индийская кухня
Чай с молоком по-индийски
3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 чайные ложки черного чая (лучше гранулированного или мелколистового), 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 3 палочки корицы, 2 щепотки молотого кардамона (или 3-5 коробочек), 1 щепотка черного перца, ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря, сахар по вкусу
Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол. Вы можете убрать из рецепта все специи, но кардамон - обязательно Иначе не получится того непередаваемого - освежающего вкуса и аромата.
3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 чайные ложки черного чая (лучше гранулированного или мелколистового), 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 3 палочки корицы, 2 щепотки молотого кардамона (или 3-5 коробочек), 1 щепотка черного перца, ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря, сахар по вкусу
Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол. Вы можете убрать из рецепта все специи, но кардамон - обязательно Иначе не получится того непередаваемого - освежающего вкуса и аромата.
- Horisha
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2663
- На форуме с 30 сен 2011, 20:57
- Реальное имя: Валерия
- Благодарил (а): 439 раз
- Поблагодарили: 425 раз
Индийская кухня
Красная фасоль по-индийский (фастфуд )
1 банка консервированной фасоли "Хайнц"
2 головки лука
1/2 зелёного перца чили
Кусочек корня имбиря 2х3 см
2-3 зубчика чеснока
1/5 ч.л. масалы
1/2ст. растительного масла рафинированного.
2 головки репчатого лука порезать пёрышками (не мелко), в масле потушить, добавить постепенно чеснок, корень имбиря тёртый на крупной тёрке, чили зелёный, потом специю масала, прогреть ещё 2-3 мин, добавить фасоль из банки, предварительно слив воду, и снять с огня. Количество специй можно варьировать по вкусу.
Если мясо надоело - рекомендую это очень сытное и питательное блюдо, тем более сейчас пост.
Те, кто категорически против консервов могут готовить из сырой, только обязательно - красной.
Теперь, внимание, вопрос: Девочки, кто видел, масала где-нибудь продаётся в Хабаровске?
1 банка консервированной фасоли "Хайнц"
2 головки лука
1/2 зелёного перца чили
Кусочек корня имбиря 2х3 см
2-3 зубчика чеснока
1/5 ч.л. масалы
1/2ст. растительного масла рафинированного.
2 головки репчатого лука порезать пёрышками (не мелко), в масле потушить, добавить постепенно чеснок, корень имбиря тёртый на крупной тёрке, чили зелёный, потом специю масала, прогреть ещё 2-3 мин, добавить фасоль из банки, предварительно слив воду, и снять с огня. Количество специй можно варьировать по вкусу.
Если мясо надоело - рекомендую это очень сытное и питательное блюдо, тем более сейчас пост.
Те, кто категорически против консервов могут готовить из сырой, только обязательно - красной.
Теперь, внимание, вопрос: Девочки, кто видел, масала где-нибудь продаётся в Хабаровске?
Re: Индийская кухня
Horisha писал(а):Девочки, кто видел, масала где-нибудь продаётся в Хабаровске?
Если вам еще актуально, то по пер.Дежнева есть магазин "Ришикеш", видела там приправы, у них сайт есть:
Скрытый текст: Показать
- УспешнаЯ
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 640
- На форуме с 29 сен 2011, 18:13
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Индийская кухня
Девочки, а я недавно начала делать топленое масло гхи! Очень вкусно и полезно, теперь все на нем готовлю Рецепт приготовления вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ Тут еще много интересных рецептов индийской кухни!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 456
- На форуме с 29 окт 2011, 18:28
- Реальное имя: Лариса
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Индийская кухня
люблю чай молочный с имбирем, в молоко добавляем чай, доводим до кипения, добавляемым мелко нарезанный имбирь, выключаем, процеживаем. Варю такой чай на топлёном молоке.
Очень нравятся лепешки. Пресное тесто,из муки, воды и капли масла. раскатываем лепешечку, внутрь как в пирожок добавляемым картофельное пюре с приправами и зажаркой, защипываем. Раскатываем пирожок в тонкую лепешку, жарим сначала на сухой сковороде, потом с маслом. Вкус баранины до сих пор во рту стоит, но к сожалению рецепт передать не смогу.
Очень нравятся лепешки. Пресное тесто,из муки, воды и капли масла. раскатываем лепешечку, внутрь как в пирожок добавляемым картофельное пюре с приправами и зажаркой, защипываем. Раскатываем пирожок в тонкую лепешку, жарим сначала на сухой сковороде, потом с маслом. Вкус баранины до сих пор во рту стоит, но к сожалению рецепт передать не смогу.
-
- Реклама