о. Крит - островная греческая сказка

Аватара пользователя
Олюшка
Пример для подражания
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5154
На форуме с 14 фев 2008, 09:54
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Олюшка » 05 июл 2011, 23:38

В этот раз наш выбор пал на Грецию, этому способствовало несколько причин.
Во-первых, Греция, по заверениям многих, - это страна, в которой есть ВСЁ.
Во-вторых, наши очень хорошие знакомые, уже пять раз съездили в Грецию и считают, то это – рай на земле. На мой взгляд, рай у каждого свой.
В-третьих, Греция - одна из древнейших стран на Земле, а, следовательно, как мне помниться из истории искусств, я смогу увидеть массу древностей: городов, памятников, древних находок.
Итак, решено, Греция. Однако встает вполне закономерный вопрос – куда? Материк или острова. Так как отдыхать мы собирались в конце августа - средине сентября, то материк показался, по отзывам в инете, не самым удачным местом для купания в море в сентябре. Значит, острова: Кос, Родос или Крит. Крит самый большой и самый южный остров, именно на нем расположена самая южная точка Европы – город Иеапетра. Ну и как всегда, срабатывает – хочу объять необъятное. Вобщем, посовещавшись со своим разумом и просторами интернета, поставила семью перед фактом – летим на Крит. Период путешествия с 10 по 24 сентября 2010 года.
Перелет Москва – Ираклион, 3,5 часа в небе на небольшом боинге, обошлось без воздушных ям и т.п., перевозчик компания Правительства Москвы, стюардессы приветливые, чистенькие, опрятные. За время полета дважды разносили напитки и один раз покормили, при этом от полета остались только приятные ощущения. Обратный перелет был ничуть не хуже. Все без задержек, на высшем уровне. Поэтому могу поспорить, что чартер это всегда куча проблем и разочарований.
При приближении к Ираклиону возникло ощущение, что посадка будет осуществлена на воду. Под нами изумрудное море и тонкая полоска прибрежного песка. Взлетно-посадочная полоса у самой кромки воды, ощущения нереальности всего происходящего.
Изображение
Крит встретил нас замечательной погодой и огроменной очередью в аэропорту, которая шла не очень быстро, но явно быстрее, чем в России, проторчав около 30-40 минут в очереди среди галдящих немцев (и кто придумал, что русские самые громкие – не верьте) получили заветный штамп в паспорте, нашли уже свой выгруженный багаж и отправились к автобусу.
От Ираклиона до Херсонесиса (где расположен наш отель) около 26 км, нам повезло завозили нас вторыми по счету, так что примерно через полчаса езды по дороге примерно в 500 метрах над уровнем моря мы оказались на ресепшене гостиницы Aqua Zorbas Villige (4*).
Гостиница построена в стиле греческой деревни прямо на берегу моря, вышел за ворота и вот песчаный пляж и изумрудное бескрайнее море. Двухэтажное здание, в котором находится ресторан, бар, ресепшн, конференц-зал, туалеты, окружено этакими двухэтажными таун-хаусами с расположенными в них 8-16 номерами.
Изображение
Номер сделан в чисто греческом стиле, белые окрашенные стены, на полу – плитка, в двухместном номере – огромная кровать, и так как с нами был ребенок, то дополнительная кровать-софа, очень удобная, телевизор, балкон со столиком и двумя стульями, шкаф для одежды, прикроватные тумбы, тумба под телевизор, ванная комната.
В ванной комнате есть фен, мыло и шампунь добавляли по мере необходимости (просить об этом не надо), полотенца по 3 шт. на человека, полотенца меняли каждый день. Кроме того, можно было взять пляжные полотенца, записав их на номер и сдав при выезде, пляжные полотенца можно было менять на чистые в течение недели в установленные дни и часы.
Уборка номера нормальная, не плохо, но можно было лучше, хотя меня это реально не напрягало. Я ведь не в номере приехала жить.
Для тех, кто ни дня не может прожить без Хабмамы. Wi-Fi в отеле есть, на ресепшене берете пароль для входа и бесплатно пользуетесь все время нахождения в отеле, наш номер был не очень далеко от основного здания, поэтому интернет ловился прямо в номере  .
Питание в отеле как всегда отправляясь в отпуск с мужем, при прочих равных условиях выбираю режим питания «все включено», не исключением был и нынешний отпуск. Еды было много, разной и вкусной и не очень:
- греческий салат (куда же без него), причем как уже готовый, так и разложенный на составляющие, чтобы любители, например, оливок (типа меня) могли их положить салат больше, чем обычно;
- салат из капусты и множество других;
- мясо – вареное, жареное, тушеное, вяленое;
- всевозможная рыба;
- колбаски, сардельки и прочие;
- пирожные;
- джемы;
- пудинги;
- мороженые;
- фрукты (яблоки, груши, бананы, арбузы, дыни, виноград, персики);
- и многое-многое другое.
Отдыхающих в отеле достаточно, но мест в ресторане всем хватает, правда наш любимый столик с видом на море, периодически пытались занять немцы.
Кроме основного ресторана на территории отеля расположен снек-бар, работавший с 12 до 18 часов и предлагавший алкогольные и безалкогольные напитки, бутерброды, которые расхватывали в течение первого часа (обычно как ни странно немцы, первую неделю русских семей на весь отель было всего четыре), а также бар у бассейна, кроме напитков, предлагавший мороженое.
Три раза в неделю проводились тематические ужины, на входе устанавливался флаг страны, которой посвящен вечер, и были представлены блюда соответствующей национальной кухни.
А какое вкусное в Греции белое вино, эх…
Бассейнов при гостинице два, один взрослый с глубиной от 1,4 м до 1,8 и детский с глубиной 0,4-0,5 м и с грибком посредине, с которого в течение дня периодически стекают струи воды, эдакий фонтанчик. Бассейны чистят каждый день. Во взрослом в течение дня ведется аквааэробика, также есть спортивные мероприятия на пляже и у бассейна в течение дня.
В отеле есть мини-клуб, работающий практически весь день, а также вечернее мини-диско. По вечерам в отеле замечательной командой аниматоров, состоящей практически полностью из итальянцев, проводятся развлекательные мероприятия. За две недели нашего пребывания не было ни одного повтора программы. Команде аниматоров отдельный респект.
Еще немного о приятном в отеле. Свой день рождения я праздновала на Крите. Вечер начался с приятного сюрприза. После возвращения с ужина в нашем номере мы обнаружили тортик, бутылку вина в ведерке со льдом, тарелки, ложки, бокалы, а также поздравительную открытку от администрации отеля, было ооооооооочень приятно, а вечером команда аниматоров вместе со всеми гостями отеля подарила мне песню, исполненную на разных языках.
Путешествие по Криту состояло из нескольких этапов: путешествия на автобусе и на машине.
Еще из Хабаровска мной были забронированы и оплачены билеты на скоростной паром, идущий до о. Санторини, поэтому за сутки до поездки их необходимо было забрать из офиса, расположенного в Ираклионе. Накупавшись в море, подкрепившись обедом, отправились в Ираклион. Путь до автобусной остановки был не близок (около 1,5-2 км) да еще и в гору под лучами палящего солнца. Хотелось бы отметить, что греки не отличаются особой пунктуальность, так что расписание, висящее на остановке весьма приблизительное, автобус может опоздать как на 15, так и на 30 минут, кроме того, автобус может проехать мимо, поэтому завидев автобус зеленого цвета, рекомендуется проголосовать, чтобы он не проехал мимо. Билет на 1 человека стоит 2,2 евро и приобретается у кондуктора в автобусе (с ребенка 5 лет за проезд не брали, к слову с нее не брали и за вход в музеи, парки, аквапарк и прочее). Дождавшись автобуса и немного подзажарившись на солнце, отправились до автовокзала Ираклиона. Место расположение офиса нам не было точно известно, имелись сведения о его нахождении где-то недалеко от автовокзала на набережной, немного поплутав по прибрежным улочкам, примерно через час плутаний нужный нам офис обнаружился, где были выданы билеты на паром и краткие инструкции по поводу прибытия на паром.
Попив свежевыжатого сока (3 евро), а кто-то пива (2,5 евро) отправились гулять по близлежащим магазинам и улочкам, дошли до улицы Дедалу, на которой расположены брендовые магазины, в одном из которых была обнаружена итальянская обувь ранее собиравшиеся в одноименной закупке, по несколько более высокой цене, зашли в Zara и ушли из нее ничего не купив (ну не зацепило ничего за душу).
Еще немного побродив, осмотрев не работающий фонтан на центральной площади и часть зданий, отправились в обратную дорогу. Вообще почти весь центр Ираклиона пыльный, шумный, реконструируется, отчего возникает ощущение, что ты находишься не в Греции, а, пожалуй, в Китае.
Машина была взята нами на прокат и так как в этой поездке за рулем была я, то выбор пал на бордовый Пежо-207 2008 года в прекраснейшем состоянии на автоматической коробке передач. При этом машина была забронирована и оплачена заранее, но когда мы пришли ее забирать, нам пытались предложить другую машину либо эту с разрывом, т.е. на 2 дня, потом перерыв и еще на 2 дня, что нас не устраивало, в конечном итоге, немного повозмущавшись, нам удалось отстоять свое право забрать машину на 4 дня. Начитавшись в интернете ужасов про то, что на Крите в горах гравийные дороги и что страховка не распространяется на днище и колеса, готовились к самому худшему. Однако, при заключении договора (на русском и английском языках), нам оформили полную страховку (включая днище и колеса). Машина обошлась в 200 евро на 4 дня, учитывая скидку за длительную аренду и полную страховку. Кстати, нами не было найдено ни одной гравийной дороги. Бензин на Крите достаточно дорогой от 1,2 до 1,4 евро за литр, но накатав около 1000 км, мы потратили всего 60 литров бензина.
Про дороги надо рассказать отдельно. Дороги на Крите прекрасные, широченные в основном по 2 ряда в каждом направлении, при этом имеют широкую обочину. Водители едут, как можно ближе смещаясь в краю дороги, так, что половина машины находится в крайнем правом ряду, а другая – на обочине. Обогнав впереди идущую машину, водитель возвращается опять на это несколько странноватое для нашего глаза положение на дороге, но к этому быстро привыкаешь. Дороги в большинстве своем – это горные серпантины, поэтому памятники погибшим в виде маленьких церквей, встречаются гораздо чаще, чем памятники на трассе Хабаровск-Владивосток. Покрытие идеально ровное и гладкое и в этом его опасность, о время дождей дорога становится похода на каток и только отчаянные греки (и, наверное, русские) продолжают мчаться, не сбавляя скорости. Дороги бесплатные (по крайней мере нам не встретилось ни одной платной). Полицию встретили 1 раз, машина стояла на пригорке, не поверите – с радаром. Других встреч не было. Относительно опознавательных знаков. Почти все указатели написаны на греческом языке, навигаторы во многих компаниях по прокату, как дополнительный аксессуар, не выдаются даже за деньги. Так что у нас в руках была карта и моя интуиция, которая много раз выручала нас и позволяла не проехать нужный поворот. При всем этом от езды я получила массу удовольствия. Парковку при желании найти можно достаточно близко к искомому объекту, особенно, имея опыт парковки в Хабаровске, это не составит особого труда.
Направление первое: Фестос, Матала – развалины, черно-белый песок и пещеры хиппи.
Выехав в 10 часов и преодолев около 100 км по горным трассам, часам к 12 приехали в Фест, что подразумевает самый пик жары. Фестсикй дворец расположен высоко в горах, машину оставили на площадке и потопали по тропинке, вымощенной камнями вверх ко входу во дворец, точнее в то, что от него осталось. Фест расположен на горе с видом на окрестные холмы. Вход 6 евро с человека, дают небольшую с планом, что означают схемы в нем не совсем понятно, но мы присоседились к группе туристов и часть информации услышали от экскурсовода, но она по большому счету сводилась к тому, где какой был расположен зал, покои королевы и т.п. Ребенку очень понравилось прыгать по развалинам дворца, особенно, если учесть, что никто не запрещал ей это делать. Передохнув в местном кафе, обойдя магазинчик сувениров, отправились дальше в путь. Подойдя к машине обнаружила, что меня подперли, сразу вспомнилась родная Россия, пришлось проявлять чудеса изобретательности, чтобы выехать.
Наш путь лежал в Маталу. И, о, чудо, вот она, ну просто фотография с путеводителя. Небольшой пляжик, где песок перемешан с мелкими черными камешками, отчего температура моряч в бухте несколько выше, а по берегу без обуви пройти не возможно, даже пару шагов. Вода сказочно прозрачная, аж, до невозможности, и ощущения чего-то не реального. На берегу расположены пещеры, где в 60-х – 70-х годах жили хиппи со всего мира, однако, впоследствии пещеры были признаны памятником и взяты под охрану.
Направление второе: плато Лассити, пещера Зевса
Путь пролегал через деревню Krasi (ощущение что ты забрался к облакам и дальше пути нет), но ощущение очень обманчиво. Деревушка знаменита тем, что здесь расположен гигантский платан , которому более тысячи лет, говорят, если под ним отдохнуть, обойти вокруг платана, то у вас обязательно родится мальчик.
Изображение
Изображение
Далее на нашем пути следования Монастырь Кера, находящийся в 2 км от Краси. Мы отправились в монастырь, заплатив за вход 2 евро. В монастыре находится чудотворная икона, помолившись которой, можно попросить у Бога девочку (говорят, помогает).
По пути к Pinokiano мы случайно заглянули на обзорную площадку, на которой расположен музей Xomo Sapiens, и не пожалели. На площадке перед музеем а на площадке выставлены милейшие фигуры, такие как Собака хомо сапиенс, женщина хомо есапиенс, стол хомо сапиенс и пр. Здесь же расположены ветряных мельницы, добывающие воду из поверхностных слоев почвы. В самом музее представлено развитие рода человеческого от пещерного человека до наших дней. Особую гордость вызвал памятник Юрий Гагарину в разделе освоения космоса.
Изображение
Плато Лассити представляет собой огромную равнину, закованную цепью гор. На плато находится множество экзотичных, ржавых, но при этом работающих ветряных мельниц с потрепанными крыльями, а еще на плато пасутся стада овец.
Изображение
Через плато дорога приводит нас к пещере Зевса, где припарковавшись за 2 евро, мы начали свое нелегкое восхождение. Ребенку представилась возможность доехать за 15 евро на ослике до самой пещеры, ослика под узцы вел старенький грек шагающий с палочкой, но очень резво, так, что мы едва поспевали за ним. Пещера, в которой родился Зевс, или Диктейская пещера открыта ежедневно с 8 утра до 18, вход 4 евро. В пещере на глубине около 80 м есть небольшое озеро, разделенное сталагмитовым столбом. В левой нише, по преданиям, родился Зевс, а справа находилась его колыбель, где он вскармливался молоком горной козы. В древние времена эта пещера была священна, сюда приносили приношения, совершались обряды. Вниз и затем наверх ведет множество ступеней, пещера освещена неяркими софитами. Направляясь в пещеру, обязательно оденьте удобную обувь на плоской подошве и захватите кофточку.
Изображение
На обратном пути обогнули плато с другой стороны, накупили кучу колокольчиков и вазочек, отправились к морю, заехали на пляж в заливе Мирабелло, искупавшись к ужину приехали в отель.
Изображение

Продолжение следует...
Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


А я никогда не грущу! Так меня научили родители. Я улыбкою грусть замещу. Ибо жизнь, господа, восхитительна!
Аватара пользователя
ValeriSa
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 277
На форуме с 30 ноя 2009, 13:32
Реальное имя: Валерия
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение ValeriSa » 05 июл 2011, 23:50

Олюшка,
Читаю интересно :-)
Аватара пользователя
Джемини
*Cherry Lady*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16680
На форуме с 26 май 2008, 20:58
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Джемини » 06 июл 2011, 21:14

Ух, красотень :rat
Аватара пользователя
Олюшка
Пример для подражания
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5154
На форуме с 14 фев 2008, 09:54
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Олюшка » 06 июл 2011, 23:11

Забыла добавить, перед поездкой на пляж в заливе Мирабелло, который находится рядом с городком Агиос-Николас, завернули и в сам городок, являющийся единственным на Крите, в центре которого образовалось природное озеро «Вулисмени», глубиной 67 метров. То есть в городе есть пресное озеро узким каналом, соединяющееся с морем, в результате на входе в озеро пресные и соленые воды смешиваются, образуя причудливые формы.
Направление третье: Ретимно
По автостраде поехали на запад острова до города Ретимно, славящегося своими памятниками и кожаными изделиями. Около 70-80 км и мы на месте, бросив машину на парковке у набережной (2 евро за первый час, 2 и 3 по 1,5 евро и каждый последующий по 1 евро) отправляемся вверх по горе на осмотр византийской крепости, по пути заходим в археологический музей (4 евро), даже не столько посмотреть на раскопанные монеты, кувшины и прочее, сколько перевести дух и посидеть в прохладе, подъем до крепости по 38 градусной жаре отнял неимоверное количество сил.
Изображение
Прогулявшись по стенам крепости (6 евро), насмотревшись из ее бойниц на набережную и окрестности, направляемся вниз к тенистым улочкам. Действительно именно здесь представлен большой выбор изделий из кожи (сумки, кошельки, портмоне и др.), обзавелась шикарным лакированным красным кожаным кошельком за 25 евро, и кожаным рюкзаком за 20 евро, даже поджигала рюкзак – натуральная кожа  , доча получила в подарок супермини кожаную сумочку за 3 евро.
Изображение
Еще немного побродив по улочкам, отправились в обратный путь, остановились в рыбацкой деревушке Bali, вдоволь накупавшись и налюбовавшись окрестными пейзажами отправились к себе в отель.
Направление четвертое: Istro –Иеапетра
Иеапетра - самый южный город Европы, сам он ничем особенным не выделяется, кроме безумно белых домов и мостовых, отчего создается впечатление чего-то сказочного, осмотрели небольшую крепость (вход бесплатный), побродили по узким улочкам, увешанным сушащимся бельем на веревках, с многочисленными цветами в горшках, полюбовались на Ливийское море (как и в Матале).
Изображение
Но самое замечательное от этой поездки – это потрясающие виды на дороге в районе Istro,очаровательные деревушки, церкви на вершинах гор...С гор открывается вид на Ливийское и Эгейское моря одновременно! После поездки искупались на пляже в полюбившемся заливе Мирабело у Агиос-Николаса.
Изображение
Направление пятое: остров Санторини
Санторини единственный в Европе остров вулканического происхождения. Мрачноватая красота скал из застывшей лавы как постоянное напоминание о силах природы, таящихся в недрах планеты. Санторини это не только скалы и застывшая черная лава. Маленькие белоснежные города с голубыми куполами церквушек, построенные на отвесных утесах.
Из гостиницы знакомым маршрутом до автобусной остановки на Ираклион. Приехав на автовокзал, перешли дорогу к порту нашли свой скоростной катамаран (летящая кошка), рассчитанный на 400 человек, оборудованный мягкими креслами. Начиталась ужасов о страшной качке, не знаю кто как, но мы все морское путешествие перенесли просто отлично.
На муниципальном автобусе за 2 евро с человека вкарабкались по крутому серпантину и доехали до автостанции Фиры. Там пересели на идущий в Ию автобус (1,4 евро с человека носа, ходят каждые 30 мин.)
Фира сама город как город. Только со стороны моря город как бы нависает на горе над водой. Домики прилеплены как ласточкины гнезда, традиционной греческой расцветки-белые стены, голубые крыши и вдоль всего города идет тропинка - одна большая смотровая площадка.
На первый взгляд, Ия такая же обычная пыльная от летней жары греческая деревушка. Но через 5 минут прогулки ты просто впадаешь в ступор от этого нагромождения лесенок, кипельно белых, и дверей, голубых, купола церквей на уровне твоих коленей. В общем, на это обязательно стоит посмотреть. Обратно катер шел в закат зрелище непередаваемой красоты. На ужин в отель опоздали, но это не испортило впечатления от такого необычного дня.
Изображение
Изображение
Направление шестое: Ираклион – Кносский дворец
Недалеко от Ираклиона (от автовокзала ходит автобус каждые 10 минут 2,6 евро на человека туда-обратно) находится Кносский дворец (вход 6 евро). Прямо у входа вас будут поджидать экскурсоводы, ведущие экскурсии на различных языках, своим наметанным глазом нас «выцепила» русскоговорящая экскурсовод и предложила провести экскурсию за 10 евро с человека (ребенок бесплатно), мы согласились и не пожалели, в течение ближайших 15 минут группа не набралась, поэтому у нас была индивидуальная экскурсия за те же деньги.
Кносский дворец представляет собой лабиринт царя Миноса, построенный 4 тысячелетия назад. Дворец занимал площадь 22000 кв.м. В нем насчитывалось более 1100 комнат. Кноссос - самое древнее поселение Крита, один из первых городов Европы, место зарождения величайшей Минойской цивилизации, названной по имени царя Миноса (по преданию, он был не человеком, а своего рода «метисом» - сыном бога Зевса и земной девушки, по имени Европа).
Раскопки дворца были проведены английским археологом Артуром Эвансом. В некоторых местах дворец достигал пятиэтажной высоты, имел множество переходов и коридоров. Его сложная архитектура напоминает лабиринт и поражает воображение посетителей. Вы увидите место, которое породило чудесные мифы о Минотавре, красавице Ариадне, об отважном Тесее и о сыне Зевса мудром царе Миносе.
Самая известная достопримечательность дворца Кноссос – это лабиринт Минотавра. Он располагался в подземных этажах, посему ныне даже вообразить сложно, как он выглядел. Однако, из литературных источников известно, что по лабиринту бегал денно и нощно получеловек, полубык – Минотавр – сын развратной супруги царя Миноса, согрешившей с быком. Царь, увидевши младенца с головой быка, осерчал, но супругу не стал наказывать: ограничился тем, что запер пасынка в лабиринте и принялся поставлять ему ежегодно по сотне прекрасных юношей и девушек из числа завоёванных народов – на съедение. И неизвестно, сколько бы продолжалось это безобразие, если бы не древнегреческий герой Тесей, победивший Минотавра и выбравшийся из лабиринта с помощью нити Ариадны – так звали законнорожденную дочку царя Миноса, которая влюбилась в Тесея и способствовала гибели сводного брата (хоть и чудовище, а ведь тоже человек). Этот миф прочно засел у моего ребенка в памяти, и она до сих пор прекрасно помнит все события, описывавшиеся в нем.
На обратном пути побродили немного по Ираклиону и отправились на море на приотельный пляж.
Направление седьмое: аквапарк Water City
В этот раз не обошлось без приключений. Изучив сайт аквапарка, определилась на какой остановке выходить и решила последовать инструкции данной на сайте, где была фраза Step by step (шаг за шагом) от остановки 10 минут до парка, я наивная и поверила. Пройдя в гору около 1,5 км по 35 градусной жаре, где-то далеко наверху мы увидели буквы Water City, до конечной точки было как минимум 5 км, сказать об этом мужа я просто побоялась. Но тут на наше счастье мимо нас проезжал автобус, везший туристов в аквапарк, водитель, увидев нас, печально ползущих вверх, остановился и предложил войти, на автобусе путь до парка занял еще где-то 7-10 минут. Итог, нам просто повезло. В парке взяли билеты (22 евро на весь день, ребенок опять же бесплатно), а также узнали об автобусе, который шел до соседней с нами гостиницы и сразу купили на него билет за 4 евро.
Аквапарк является крупнейшим в Греции и одним из самых крупных в Европе. Располагается в живописном месте на вершине горы, с которой отрывается великолепный вид на море. Чтобы взять ящик для вещей и одежды, надо купить у них маленький замочек. Маленький-то он маленький, но стоит, зараза, аж 6 евро, которые при возврате замочка возвращаются.
Аттракционы впечатляющие: «черная труба», «камикадзе», «речка для лентяев», «шальная река», большое количество разнообразных водных горок, гидромассаж, бассейн с искусственными волнами и многое другое. Вода во всех зонах морская :) .
Кроме всего перечисленного пару раз ездили в близлежащий городок Херсонесис, пошопились немного.
Относительно шуб, их, действительно, очень много, причем в любом магазине вам моментально предложат шубу именно вашего размера (не ошиблись ни разу). Гиды предлагают организовать бесплатную поездку по магазинам шуб, не бойтесь, вас это ни к чему не обязывает. Походив еще и самостоятельно по магазинам, в конечном итоге купили там, куда нас возили. Кроме того, парень. Который нас возил потом еще пару раз возил нас по тем местам, куда нужно было нам, за что ему – огромное спасибо.
Изображение
Выводы и заключения о поездке:
- изумительное ласковое море
- древности…нравятся они мне
- шубки, так тепло было зимой
- греки достаточно медлительны и ленивы, что иногда не может не раздражать, особенно сиеста во время туристического сезона, но как говориться в чужой монастырь…горцы…
- жара, даже в сентябре, и этим все сказано
В целом для кого-то это место покажется раем, но это не мой рай на земле, буду искать дальше
Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


А я никогда не грущу! Так меня научили родители. Я улыбкою грусть замещу. Ибо жизнь, господа, восхитительна!
Аватара пользователя
Ленуська_KHV
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 983
На форуме с 28 мар 2010, 16:11
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Ленуська_KHV » 18 июл 2011, 22:45

Тоже хочу высказаться в пользу Греции, это место, куда обязательно нужно вернуться.
Вы, Олюшка, много где побывали, молодцы :ok
Расскажите, во сколько обошлись билеты на санторини? вы по городу ходили без гида, всё сами, правильно?
мы туда не ездили, будет что в след раз посмотреть :)

Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:
Поделюсь впечатлениями об экскурсии на остров Балос.
Вообще экскурсии предлагают в любом отеле, но их же гораздо дешевле можно купить в любом городке/деревне, там есть тур. агенства, где цены гораздо более приемлемые.

Итак, Балос.
Экскурсия на корабле по морю, время в пути примерно час, очень красивые виды, синющее море, суровые скалы, некоторые с гротами.

Первая остановка - сам остров Балос, почти без растительности, с крепостью наверху. Чтобы забраться наверх, нужно 150 метров подниматься по изогнутой, извилистой, труднопроходимой каменной лестнице с высокими и местами развалившимися ступенями :mosking
Награда - потрясающий вид на море, туристические справочники насчитывают в нем 16 оттенков синего цвета.
поверила на слово, пересчитывать не стала :mosking подниматься, конечно, утомительно, не зря предупреждают про удобную обувь и головной убор. Но в целом жара переносится довольно легко, нет нашей одуряющей влажности, просто жарко и всё.
Растительность очень интересная, местами будто в пустыне - кактусы, а не полноценные деревья. Необычно.
Крепость представляет собой каменную стену по периметру верхушки горы, с редкими башенками. Греки установили там греческий флаг, очень живописно.
Далее корабль везет всех на соседний островок, там станция для купания)) Сначала удивляет площадка воды, она большая по площади и находится между двух полосок земли, т.е. это не непосредственный вход в море. Идешь по ней, по ровному песку, по щиколотку в воде, впечатление такое будто идешь по облаку - за день вода прогревается до очень теплой, приятно ))))
Далее море, дно песчаное, местами с камнями, живописно. Говорят что на этом островке были принц чарльз и принцесса Диана во время медового месяца. Здесь пауза уже только для купания, все разбредаются по берегу и балдеют. Кто-то плавает непосредственно в море, там очень плавный заход, прозрачная вода как в рекламе, а кто-то на отмели, принимает теплые ванны в прогревшейся воде.

Впечатления одни из самых ярких, море покорило, я думаю в эти места можно еще раз вернуться. Только в крепость уже не лезть, а поплавать в море :lol: практически все компании предлагают этот тур как на большом корабле, так и с вип-подходом, на катерах, выбирайте что хотите.
Вообще в Греции краски настолько яркие, что простая мыльница их никак не передаст. Море синющее, небо синющее, солнце ярчайшее, глаза слепит :sun

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Все меня спрашивали всё ли спокойно, в Греции были беспорядки, волновались. На Крите это словершенно неощутимо, всё чинно и благородно, без волнений. Вот что значит остров.
Последний раз редактировалось Ленуська_KHV 19 июл 2011, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аннанет
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1643
На форуме с 15 фев 2010, 18:46
Реальное имя: анна
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Аннанет » 18 июл 2011, 23:38

:girl_in_love вот это красота!
Олюшка, а сколько ребенку, которому многое бесплатно ? :-?
Аватара пользователя
Олюшка
Пример для подражания
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5154
На форуме с 14 фев 2008, 09:54
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Олюшка » 19 июл 2011, 19:22

Ленуська_KHV, билеты брала отсюда стоили 89 евро на человека - туда - обратно, ребенку тоже оформляла отсюда билет, но с нулевой стоимостью, без него ее на борт не пустили бы, но при этом такой "бесценный" билет давал ей право на отдельное посадочное место на катере.
По острову сами, если есть возможность едьте на 2 дня, мы просто хотели объять необъятное, но в Фиру и Ию съездили, Ия вообще поражает
Аннанет, на момент поездки 4 года и 11 месяцев :)
Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


А я никогда не грущу! Так меня научили родители. Я улыбкою грусть замещу. Ибо жизнь, господа, восхитительна!
Юляшечка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1212
На форуме с 24 июл 2009, 16:08
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Юляшечка » 19 июл 2011, 22:43

Олюшка, спасибо за рассказ, мы 07*08/11 летим на Крит, много инт интересного узнала.
Аватара пользователя
Олюшка
Пример для подражания
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5154
На форуме с 14 фев 2008, 09:54
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Олюшка » 19 июл 2011, 23:02

Юляшечка, приятного путешествия, берите машину, если есть возможность, не пожалеете, не надо за группой нестись по маршруту :)
Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


А я никогда не грущу! Так меня научили родители. Я улыбкою грусть замещу. Ибо жизнь, господа, восхитительна!
Юляшечка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1212
На форуме с 24 июл 2009, 16:08
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Юляшечка » 20 июл 2011, 07:55

Олюшка, а машину брали по каким правам? по маленьким пластиковым или по простым? и еще с реьенком 4 лет на Санторини есть смысл ехать?
Аватара пользователя
Ленуська_KHV
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 983
На форуме с 28 мар 2010, 16:11
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Ленуська_KHV » 20 июл 2011, 09:48

Олюшка писал(а):Ленуська_KHV, билеты брала отсюда стоили 89 евро на человека - туда - обратно, ребенку тоже оформляла отсюда билет, но с нулевой стоимостью, без него ее на борт не пустили бы, но при этом такой "бесценный" билет давал ей право на отдельное посадочное место на катере.
По острову сами, если есть возможность едьте на 2 дня, мы просто хотели объять необъятное, но в Фиру и Ию съездили, Ия вообще поражает


наш тур провайдер (музенидис трэвел) предлагал дневную экскурсию до санторини за 155 евро (это включая трансфер от ретимно). Потом когда по Ретимно гуляли, я в окошке турагенства увидела рекламу поездки на Санторини за 40 и даже 15 евро. Так что в следующий раз знаем куда идти. Я так поняла, основную стоимость съедает билет на корабль, остальное детали.
Я читала там где-то есть пляж с черным вулканическим песком, вы на нем побывали?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Юляшечка писал(а):Олюшка, а машину брали по каким правам? по маленьким пластиковым или по простым?


в Европе машину можно снять машину по специальным международным правам, оформляются в гибдд (или как оно там сейчас называется) наряду с российскими, или по маленькой пластиковой карточке.
По обычным российиским правам машину скорее всего не дадут, у нас были случаи (Германия, Франция), хотя, как и в любом вопросе, здесь наверное как повезет.
Аватара пользователя
Олюшка
Пример для подражания
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5154
На форуме с 14 фев 2008, 09:54
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Олюшка » 20 июл 2011, 12:44

Юляшечка, брали по обычным (не международным) российским правам (не пластиковым)
Мой ребенок любит всякий отдых, включая лазание по камням, ей на морском катере интересно было ехать. Когда ей было без пары месяцев 4, ездили на экскурсию (в Хорватии) в заповедник на горные озера с водопадами, ей тоже было интересно, до сих пор вспоминает
Ленуська_KHV, побывали, народу - жуть, мы ехали от Ираклиона, брали билет непосредственно у владельцев скоростного катамарана, уехать можно было за 49 евро на пароме (4,5 часа в пути против наших 2-х)
Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


А я никогда не грущу! Так меня научили родители. Я улыбкою грусть замещу. Ибо жизнь, господа, восхитительна!
Аватара пользователя
Ленуська_KHV
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 983
На форуме с 28 мар 2010, 16:11
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Ленуська_KHV » 20 июл 2011, 13:58

Олюшка писал(а):мы ехали от Ираклиона, брали билет непосредственно у владельцев скоростного катамарана, уехать можно было за 49 евро на пароме (4,5 часа в пути против наших 2-х)


жуууть, 4,5 часа в пути...
Аватара пользователя
Олюшка
Пример для подражания
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5154
На форуме с 14 фев 2008, 09:54
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Олюшка » 23 июл 2011, 16:43

Ленуська_KHV, вот ия так подумала. 4 туда 4 обратно, поэтому решили без машины, да как оказалось на Санторини тааааааааакие серпантины, не не не
Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение


А я никогда не грущу! Так меня научили родители. Я улыбкою грусть замещу. Ибо жизнь, господа, восхитительна!
Аватара пользователя
Шахматная Королева
*С мужем по жизни*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6389
На форуме с 26 июн 2009, 19:53
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 564 раза

Re: о. Крит - островная греческая сказка

Сообщение Шахматная Королева » 23 июл 2011, 16:57

Олюшка, молодец, что нашла время сделать такую темку, очень интересно :read :doubleup




  • Реклама

Вернуться в «Отдых за рубежом»