Субпродукты

Овощные, мясные, рыбные...

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Manechka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 419
На форуме с 02 июн 2009, 01:16
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Manechka » 21 окт 2011, 14:25

Чирка, а сколько нужно сыра и сливок? Хочу попробовать по вашему способу приготовить ;-)
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1207
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 240 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Чирка » 21 окт 2011, 18:52

Manechka писал(а):Чирка, а сколько нужно сыра и сливок?

Сколько в холодильнике найдется. ;-)
Плав.сыра кладу от 100 до 200 гр.
Сливки иногда заменяю сметаной или молоком.
Главное - это консистенция теста - жидкое, как на оладьи.
Крахмал кладу от 1 до 3 ст.ложки. Это зависит от того, что добавляю - сливки, сметану или молоко.
Скрытый текст: Показать
Manechka, не бойтесь, что рецепт такой неконкретный. Просто "бисквит" будет либо как суфле, либо более плотным. Но в любом виде - вкусным. :yes
Аватара пользователя
дашенька
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3686
На форуме с 16 сен 2008, 13:25
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 141 раз

Re: Субпродукты

Сообщение дашенька » 21 окт 2011, 19:29

Olruban писал(а):девочки а я вам еще и про язык расскажу, про салат восточный :mosking :mosking :mosking с омлетом и огурцом

ну где же салат? :(
Аватара пользователя
Manechka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 419
На форуме с 02 июн 2009, 01:16
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Manechka » 22 окт 2011, 12:58

Чирка, спасибо, приготовлю обязательно :ok
Аватара пользователя
Мальвина Степанна
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 583
На форуме с 18 сен 2010, 00:02
Реальное имя: ольга
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Мальвина Степанна » 08 ноя 2011, 20:08

И я салат хочу!
Аватара пользователя
ВАСИЛЬКОВА
Самая обаятельная
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16690
На форуме с 07 сен 2010, 23:03
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 3843 раза
Поблагодарили: 2313 раз

Re: Субпродукты

Сообщение ВАСИЛЬКОВА » 19 ноя 2011, 23:35

А из желудков куриных что готовите?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 20156
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1075 раз
Поблагодарили: 3880 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение Шурочка » 21 ноя 2011, 12:05

ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ
Изображение
Нужно.
1 говяжий язык
масло для жарки
2 луковицы
300 г свежих грибов
1 стакан очищенных грецких орехов
2 - 3 зубчика чеснока
250 г сметаны
черный молотый перец
соль
Готовим.
Язык хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Язык варится долго, 1, 5- 2 часа. За полчаса до окончания бросаю перец горошком, луковицу целую, корень петрушки. Бульон не выливайте, из него можно сварить, например, солянку
Охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками и положить в кастрюльку.
Поджариваем на сковородке мелко порезанный лук, отвариваем и поджариваем грибы. ( у меня были шампиньоны свежие)
Орехи и чеснок толчем до однородной массы, пока из орехов не выступит масло (я сделала это в блендере). Смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на слабый огонь и следим, чтобы соус не кипел. Минут через 15 -20 можно выключить
При подаче добавить измельчену кинзу.
Я делаю язык в духовке. Температура не должна быть высокой, соус не должен кипеть.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 20156
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1075 раз
Поблагодарили: 3880 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение Шурочка » 21 ноя 2011, 12:08

КУРИНЫЕ ПУПОЧКИ (ЖЕЛУДКИ)
Изображение
Куриные пупочки - 1кг
Чеснок
Крахмал - 2ст.л.
Мелко резанная зелень и морковь
Бульон - 250г

Куриные пупочки почистить, нарезать. Поставить тушиться в собственном соку на малюсенький огонёк. Часа на два. В бульоне размешать крахмал, морковь. Влить в "пупочки" и мешая довести до кипения, варить до готовности моркови. Выключить огонь, добавить зелень.
Аватара пользователя
Manechka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 419
На форуме с 02 июн 2009, 01:16
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Manechka » 21 ноя 2011, 15:09

А я люблю салат из пупков(желудков) куриных :-) :
Куриные желудки - 1 кг
Морковь -4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Пупки очистить, сварить, порезать.
Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой. Желудки и морковь соединить, добавить измельченный чеснок.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем вынуть лук из масла и заправить горячим маслом салат, добавить соевый соус или соль(по вкусу). :nyam
Аватара пользователя
карапузик*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 537
На форуме с 30 июл 2010, 21:21
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз

Субпродукты

Сообщение карапузик* » 10 дек 2011, 01:28

я очень часто готовлю сердце свиное(можно и говяжье,но мне больше нравится свиное),оно у нас вместо колбасы.отвариваю сердце не в соленой воде не меньше часа,остужаю,обрезаю всё лишнее на нём и режу пластиками,укладываю в контейнер добавляю соев.соус,масло,красный перец(совсем не много),перемешивается хорошо и маринуется.я как правило готовлю его вечером,чтоб хорошо за ночь промариновалось и на следующий день мнямка :nyam .муж делает бутерброд с сердцем- вкусно и полезно.сколько готовлю,нравится всем,многим сначала даже и не говорю,что это сердце т.к. фукать начинают от того,что это сердце,(я сначала такая же была,пока не попробовала),зато,когда попробуют за уши не оттянешь,так,что очень рекомендуют.очень хорошо детю,в таком случае,предварительно отварить его в солёной воде и просто нарезать,у меня ребёнок только так лопает.так же рекомендую салат с сердцем,тоже очень вкусно,сердце отваривается в подсолёной воде,режется соломкой,перец сладкий соломкой,корнишоны соломкой,шампиньоны консерв.резаные,листья салата нарвать(по желанию) и заправить можно,как майонез так и просто маслом,кому как по душе.
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1207
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 240 раз

Субпродукты

Сообщение Чирка » 10 дек 2011, 22:58

карапузик*, а мне больше нравится вкус сердца, если его запекать в рукаве. :ok
Аватара пользователя
карапузик*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 537
На форуме с 30 июл 2010, 21:21
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз

Субпродукты

Сообщение карапузик* » 11 дек 2011, 00:21

Чирка, да,кстати,надо попробовать так приготовить.
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3939
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 353 раза

Субпродукты

Сообщение Эмилия » 20 дек 2011, 10:58

Заливное из языка.
Свиной язык 2 шт. Отварить в соленой воде (я 2 раза сливаю воду во время варки)
Очистить и порезать кусочками как на Оливье или соломкой, положить в блюдо с бортиками.
1 пачку желатина развожу в 1 чашке воды, после разбухания добавляю 2 чашки горячей воды (500 мл) подогреваю до полного растворения желатина. Остужаю подсаливаю по вкусу ( солонее чем обычный бульон) и выжимаю много чеснока. Даю постоять пол часика. В язык режу зелень, заливаю получившимся раствором процеживая через сито и в холодильник до застывания до состояния холодца.
Очень проверенный способ. Никто ни разу не догадался, что добавляется просто вода. Вкусно и нежирно. Можно из говяжьего языка.
Аватара пользователя
Manechka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 419
На форуме с 02 июн 2009, 01:16
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 8 раз

Субпродукты

Сообщение Manechka » 04 янв 2012, 15:22

На Новый год в первый раз пробовала приготовить салатик из свиного языка :-) :
Салат укладывается слоями:
1 слой - вареный и порезанный соломкой язык,
2 слой - свежие огурцы, также порезанные соломкой,
потом промазываем майонезом, повторяем 2 слоя и опять промазываем их майонезом,
3( получается 5-й) - 3 яйца, нарезанных соломкой - сверху майонез,
4( 6-й) - натертый сыр - и опять майонез.
Салатик мне очень понравился :nyam
Аватара пользователя
карапузик*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 537
На форуме с 30 июл 2010, 21:21
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Субпродукты

Сообщение карапузик* » 29 апр 2012, 00:32

я сделала для сынули(ему2г) котлетки из куриных сердечек со шпинатом,в первый раз,очень вкусные получились, таяли во рту,сыну оч понравились,аж сам просил ещё добавки :mama .готовила так:пропорции делала на глаз,сердечки прокрутила через мясорубку,потом следом прокрутила шпинат(у меня был замороженный),лук,немного капусты,корочку хлеба вымоченную в молоке,всё перемешала,добавила яйцо,посолила,поперчила,сам фарш получается жидковатым,поэтому я добавила картоф.крахмала(вместо него можно не много манки,но т.к. я не люблю в котлетах манку,положила крахмал ),фарш настоялся и всё,половину приготовили,остальное заморозила сформировав в котлетки.для сына ,конечно,я их потушила,но для себя и мужа в след.раз поджарю :nyam



Вернуться в «Вторые блюда»