Субпродукты

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Сапфир
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1800
На форуме с 18 авг 2010, 23:54
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 252 раза
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение Сапфир » 29 апр 2012, 07:35

карапузик* писал(а):поперчила

не рано для двухлетнего ребёнка?
Аватара пользователя
карапузик*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 536
На форуме с 30 июл 2010, 21:21
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Субпродукты

Сообщение карапузик* » 29 апр 2012, 14:58

Сапфир,нет не считаю,есть такое понятие как разумные пропорции и для 2х летнего ребёнка щепотка чёрного перца на 1кг фарша,вреда его желудку совсем не будет.мы к питанию относимся очень серьёзно.
Аватара пользователя
malend
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1942
На форуме с 20 июл 2010, 10:08
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Субпродукты

Сообщение malend » 02 май 2012, 11:22

А я люблю пирожки с начинкой из субпродуктов (печень,легкое,сердце варю,через мясорубку, плюс рис).Вкусняшка!!!!! Пойду делать :-)
Аватара пользователя
Саламандра
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1247
На форуме с 14 янв 2010, 13:58
Реальное имя: Рада
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 37 раз

Субпродукты

Сообщение Саламандра » 27 май 2012, 16:24

Девочки, в морозилке лежат куриные желудочки..а как приготовить не знаю. Может поможите? :-)
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Субпродукты

Сообщение Чирка » 28 май 2012, 23:09

Саламандра писал(а):Девочки, в морозилке лежат куриные желудочки..а как приготовить не знаю. Может поможите? :-)

Готовлю так:
куриные желудки режу пополам, кладу на сковороду (без масла), добавляю лук, морковь, паприку красную молотую (можно красный перчик порезать полукольцами), соевый соус, соль, перец, имбирь и примерно 1/2 - 1 стакан горячей воды/бульона (в зависимости от выделяемого сока от кур.желудков). Прикрываю крышкой.
Забываю о сковородке, стоящей на маленьком огне, примерно на час.
Далее добавляю зелень, чеснок, прованские травы и 1 ст.ложку томатной пасты.
Через 5-10 мин. выключаю плиту. И все! :you_wlcm
Аватара пользователя
Саламандра
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1247
На форуме с 14 янв 2010, 13:58
Реальное имя: Рада
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Саламандра » 29 май 2012, 08:39

Чирка, спасибо! Сегодня и сделаю что-нибудь подобное.
Аватара пользователя
Ксюнечка
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 192
На форуме с 10 ноя 2009, 22:59
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 231 раз

Сообщение Ксюнечка » 04 июл 2012, 22:47

Я делаю паштет из куриных сердечек и печени. Очень просто и быстро.
Итак: нужны куриные сердечки и печень, чеснок (я беру примерно 6-7 долек), лук, морковь. Все режется.
Сначала пассируем овощи, далее добавляем субпродукты, тушим до готовности. Остужаем.
Добавляем сливочного масла, взбиваем блендером в однородную массу.
Можно сделать закуску: поджарить в тостере французский батон, намазываем паштет, сверху корнишон. Готово!
Остатки можно хранить в холодильнике.
Очень быстро и просто!
Аватара пользователя
Sobol'
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2013
На форуме с 09 ноя 2010, 13:59
Реальное имя: Варя
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Sobol' » 05 июл 2012, 13:50

Я сейчас в процессе приготовления Куриных желудков, жаренные с луком и соевым соусом...
Ингредиенты
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль

Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.
Сейчас пока варятся желудочки... Посмотрим, что получится... :pop
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Субпродукты

Сообщение EvaMaria » 28 июл 2013, 15:54

Manechka,
Мария , прикупила куриных желудков и пошла готовить по вашему рецепту .Муж оценит . :yes
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Субпродукты

Сообщение EvaMaria » 29 июл 2013, 21:54

Manechka,
Мария , всё прошло на :ok Спасибо за рецепт ! Всё просто , быстро и доступно по продуктовой корзине . Изображение
Аватара пользователя
Джейн
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6637
На форуме с 18 сен 2009, 22:16
Реальное имя: Натали
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Джейн » 09 авг 2013, 15:52

Olruban писал(а):девочки а я вам еще и про язык расскажу, про салат восточный с омлетом и огурцом

так и нет рецептика :tap
ЯЯЯЯЯЯЯ
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 56
На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
Поблагодарили: 2 раза

Re: Субпродукты

Сообщение ЯЯЯЯЯЯЯ » 08 дек 2013, 14:21

заливное из говяжьего языка )) супер тема ))
Аватара пользователя
ctrekoza.09/10
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3321
На форуме с 09 авг 2010, 22:45
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 121 раз

Re: Субпродукты

Сообщение ctrekoza.09/10 » 04 апр 2016, 19:33

Sobol' писал(а):Я сейчас в процессе приготовления Куриных желудков, жаренные с луком и соевым соусом...
Ингредиенты
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль

Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.
Сейчас пока варятся желудочки... Посмотрим, что получится... :pop

Первый раз купила желудочки. Завтра попробую приготовить по этому рецепту. Потом отпишусь.
Аватара пользователя
ctrekoza.09/10
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3321
На форуме с 09 авг 2010, 22:45
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 121 раз

Re: Субпродукты

Сообщение ctrekoza.09/10 » 05 апр 2016, 18:01

Сделала сегодня желудочки по выше указанному рецепту.
Получилось очень вкусно, единственное я добавила стручковую фасоль.
Получился полноценный ужин.
Аватара пользователя
Колхозница
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 354
На форуме с 14 янв 2010, 14:32
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Колхозница » 08 апр 2016, 21:03

салат из языка, омлета и огурца, как я готовлю: язык отварить, положить в холодную воду, остудить, очистить. нарезать полосками. Огурец так же нарезать полосками, из одного яйца сделать омлет, остудить, нарезать полосками. лук репчатый тонкими полуколечками. Готовим заправку: растительное масло 3 стол.ложки, соевый соус столовая ложка, жареный кунжут (на сухой сковороде минутку) пару чайных ложек или больше, уксус рисовый десертная ложка, соус бульгоги (острый) или перец красный хлопьями. Все перемешать, залить, перемешать, немного постоять в холодильнике :-?

Добавлено спустя 2 минуты:
из легкого можно пироги стряпать. Легкое отварить, нарезать на кусочки. На сковороде обжарить лук, морковку, чеснок, добавить легкое, перемешать. Обычные пироги или пирожки из сдобного или слоеного теста. Нямка! :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
печеночный пирог я делаю исключительно из куриной печени, она нежнее.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»