Субпродукты
- Olruban
- ОРГ - просто востОРГ!
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 27180
- На форуме с 17 янв 2009, 09:06
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Субпродукты
Девочки дабы не флудить про печенку тут Обязательно расспишу вам рецептик, даже фото есть последнего печеночного тортика. только чуть чуть попозже, сейчас работы много. пойду мужа озадачу как с телефона фотку переместить в компутер
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
девочки а я вам еще и про язык расскажу, про салат восточный с омлетом и огурцом
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
девочки а я вам еще и про язык расскажу, про салат восточный с омлетом и огурцом
- МелодиЯ
- *Музыка в наших душах*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4708
- На форуме с 22 дек 2009, 23:08
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Субпродукты
Olruban писал(а):девочки а я вам еще и про язык расскажу, про салат восточный с омлетом и огурцом
ну все слюнями весь стол залила
- мамусик
- *Путешественница*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11016
- На форуме с 05 дек 2008, 14:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: Субпродукты
МММ. Печень! Суперр быстро! Режешь толщиной до 1см, обмакиваешь в яйце (можно добавить молоко, но только НЕ всякую присыпку, типа сухарей панировочных и прочее...хотя, на любителя, мож кому и понравится в кляре ) и на сковороду. Буквально 7-10 минут и тазик печенки
ПиСи. Даже, кто не любит печенку, такую уплетает
ПиСи. Даже, кто не любит печенку, такую уплетает
- Шахматная Королева
- *С мужем по жизни*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6389
- На форуме с 26 июн 2009, 19:53
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 564 раза
- мать-ехидна
- *Мой Дом - моя Крепость!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 13119
- На форуме с 09 июл 2009, 10:29
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 1742 раза
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Субпродукты
Я делаю печеночный торт так:
Куриную печень (не люблю говяжью) прокручиваю на мясорубке с репчатым луком. Лучше мясорубить замороженную печенку. Получается достаточно жидкая масса. Добавляю на 0,5 кг сырой печени два сырых яйца, ложек 5 муки, соль, перец, все очень тщательно перемешиваю. Нагреваю сквороду большого диаметра и выпекаю блинчики , если нужен торт, или просто оладушки. Для тортика печь блинчики печеночные надо приноровиться, я наливаю, а потом слегка размазываю по сковородке тесто, чтобы тоненькие получались. Пекутся быстро.
Потом обжарить морковь-это будет тортиковая начинка. Я смазываю каждый остывший блинчик небольшим количеством майонеза, кладу морковку, кладу следующий слой. Он должен немного пропитаться в холодильнике, а потом съедается очень-очень быстро! Вкусно!
Куриную печень (не люблю говяжью) прокручиваю на мясорубке с репчатым луком. Лучше мясорубить замороженную печенку. Получается достаточно жидкая масса. Добавляю на 0,5 кг сырой печени два сырых яйца, ложек 5 муки, соль, перец, все очень тщательно перемешиваю. Нагреваю сквороду большого диаметра и выпекаю блинчики , если нужен торт, или просто оладушки. Для тортика печь блинчики печеночные надо приноровиться, я наливаю, а потом слегка размазываю по сковородке тесто, чтобы тоненькие получались. Пекутся быстро.
Потом обжарить морковь-это будет тортиковая начинка. Я смазываю каждый остывший блинчик небольшим количеством майонеза, кладу морковку, кладу следующий слой. Он должен немного пропитаться в холодильнике, а потом съедается очень-очень быстро! Вкусно!
Re: Субпродукты
Печень, тушеная в сметане :
Ингридиенты(у меня семья большая ):
- печень говяжья - 700-800г
- луковица большая
- морковина(заметьте, не морковка, а именно МОРКОВИНА )
- сметана(жирность зависит от того, есть ли в семье худеющие и те, у кого стол диетический. А так- любая хороша )- 250г
- зелень(я предпочитаю укропчик)
- можно немножко чеснока для аромата
- и собственно, соль/перец(я добавляю белый )
Приготовление:
Печень сырую режем брусочками, примерно, 1см*4см. Порезали, отложили в сторонку. Лук шинкуем кому как удобно(можно кубиками помельче и полукольцами- и так, и сяк вкусно). Морковь лучше натереть на крупной терке. Разогрели глубокую сковородку, добавили немножко раст. масла и вперед: сначала лук. Как только стал прозрачным(буквально 5-7 минут), добавляем морковку, и жарим все енто дело еще минут 7, постоянно помешивая лопаткой, иначе что-то подгорит, а что-то не дожарится. Затем закидываем печенку и опять помешиваем ее лопаткой в морковно-луковой смеси минут 10. В это же время немного солю(дабы жидкости было побольше) и добавляю белый перец. Нам нужно, чтобы печенка не сгорела, не зажарилась, а только подтушилась немножко и дала сок. Затем щедро выливаем сметанку. Перемешали все. Закрыли крышечкой и убавили огонь практически до минимума. Оставили так на 15-20 минут. И, ву а ля, по истечении этого времени, снимаем с плиты наше вкусняшество, посыпаем зеленью и подаем с чем угодно Я сама печень не любила до этого времени. Теперь даже мой малыш уплетает ее за обе щеки.
Где-то еще был рецепт салатика из куриных желудков с огурцом и сметаной.....
Ингридиенты(у меня семья большая ):
- печень говяжья - 700-800г
- луковица большая
- морковина(заметьте, не морковка, а именно МОРКОВИНА )
- сметана(жирность зависит от того, есть ли в семье худеющие и те, у кого стол диетический. А так- любая хороша )- 250г
- зелень(я предпочитаю укропчик)
- можно немножко чеснока для аромата
- и собственно, соль/перец(я добавляю белый )
Приготовление:
Печень сырую режем брусочками, примерно, 1см*4см. Порезали, отложили в сторонку. Лук шинкуем кому как удобно(можно кубиками помельче и полукольцами- и так, и сяк вкусно). Морковь лучше натереть на крупной терке. Разогрели глубокую сковородку, добавили немножко раст. масла и вперед: сначала лук. Как только стал прозрачным(буквально 5-7 минут), добавляем морковку, и жарим все енто дело еще минут 7, постоянно помешивая лопаткой, иначе что-то подгорит, а что-то не дожарится. Затем закидываем печенку и опять помешиваем ее лопаткой в морковно-луковой смеси минут 10. В это же время немного солю(дабы жидкости было побольше) и добавляю белый перец. Нам нужно, чтобы печенка не сгорела, не зажарилась, а только подтушилась немножко и дала сок. Затем щедро выливаем сметанку. Перемешали все. Закрыли крышечкой и убавили огонь практически до минимума. Оставили так на 15-20 минут. И, ву а ля, по истечении этого времени, снимаем с плиты наше вкусняшество, посыпаем зеленью и подаем с чем угодно Я сама печень не любила до этого времени. Теперь даже мой малыш уплетает ее за обе щеки.
Где-то еще был рецепт салатика из куриных желудков с огурцом и сметаной.....
- tabletka
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4643
- На форуме с 19 июл 2010, 07:45
- Реальное имя: Вета
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Re: Субпродукты
вот мой печёночный тортик;я в блендере (стакане ) замешиваю: печень свинную кусочками, 2 яйца ,соль, сода, чуть молочка или кифира, мука (всё на глаз), как сметанка получается, потом на блинную сковородку масло подсолн, и поворёшкой размазываю по сковородки тесто печеночное, пеку как блины, слои промазываю майонез + чеснок, а сверху на последний слой пассированную (обжаренную) морковь. удачи.
- Manechka
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 417
- На форуме с 02 июн 2009, 01:16
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Субпродукты
Тоже люблю печеночный тортик готовить, а кушать его любит вся моя семья
tabletka, тоже в блендере замешиваю печеночное "тесто" и промазываю майонезом с чесноком
А прослойку делаю из лука обжаренного с морковкой, еще добавляю в эту смесь соевый соус, еще начинкой служит потертый на мелкой терке белок вареного вкрутую яйца, а оставшийся желток смешиваю с "чесночным" майонезом и делаю из этого украшения для тортика с помощью шприца
tabletka, тоже в блендере замешиваю печеночное "тесто" и промазываю майонезом с чесноком
А прослойку делаю из лука обжаренного с морковкой, еще добавляю в эту смесь соевый соус, еще начинкой служит потертый на мелкой терке белок вареного вкрутую яйца, а оставшийся желток смешиваю с "чесночным" майонезом и делаю из этого украшения для тортика с помощью шприца
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Субпродукты
девочки, уже третий раз подряд готовлю свиные языки. Хороши как горячие, так и холодные на бутерброд или просто так сразу в рот.
В общем беру 3 замороженных языка (семья из 3-х чел + маленькая собачка)
немного оттаиваю их, затем в чашку укладываю, поливаю соевым соусом, перчу, добавляю водички, лаврушку и мариную с пол-1 час. Далее- кладу их без жидкости в рукав для запекания и ееще присаливаю с верху каждый язычок, закрываю рукав и в духовку +180-200 на часок (1,20 мин)
вынимаю и даже не чищу шкуру - режу на ломтики (как колбаску).
Можно есть горячии, можно холодные, можно как основу для салата и т.д. в общем мы все оценили.
А то, что то просто вареный поднадоел, а заливное делать нет времени.
В общем беру 3 замороженных языка (семья из 3-х чел + маленькая собачка)
немного оттаиваю их, затем в чашку укладываю, поливаю соевым соусом, перчу, добавляю водички, лаврушку и мариную с пол-1 час. Далее- кладу их без жидкости в рукав для запекания и ееще присаливаю с верху каждый язычок, закрываю рукав и в духовку +180-200 на часок (1,20 мин)
вынимаю и даже не чищу шкуру - режу на ломтики (как колбаску).
Можно есть горячии, можно холодные, можно как основу для салата и т.д. в общем мы все оценили.
А то, что то просто вареный поднадоел, а заливное делать нет времени.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Субпродукты
а еще пристрастилась готовить куриные желудки и сердечки.
Сердечки:
берем упаковку (500 гр.)
отвариваем 20 мин. в подсол. воде
- откидываем для стекания жидкости
в этот момент режим лук, морковь - тушим на сковороде
добавляем сердечки (разрезанные на половинки или целые)
подсаливаем (или соус корейский) и минут 20 тушим подливая водичку (сметанку, майонез).
Получается вкусно, полезно и не дорого.
Добавлено спустя 56 секунд:
а бульон с удовольствием ест собака (кашки добавить и ок)
Сердечки:
берем упаковку (500 гр.)
отвариваем 20 мин. в подсол. воде
- откидываем для стекания жидкости
в этот момент режим лук, морковь - тушим на сковороде
добавляем сердечки (разрезанные на половинки или целые)
подсаливаем (или соус корейский) и минут 20 тушим подливая водичку (сметанку, майонез).
Получается вкусно, полезно и не дорого.
Добавлено спустя 56 секунд:
а бульон с удовольствием ест собака (кашки добавить и ок)
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1198
- На форуме с 17 апр 2010, 23:49
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Субпродукты
Печеночный торт.
В блендере измельчаем печень (любую), добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус, сливки, крахмал (в худшем случае - муку) и плав.сыр "Viola" (или любой плав.сыр производителя "Карат" в ванне).
Тесто как на оладьи.
Далее - в помощь силиконовая форма.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Получаем "бисквит", который разрезаем на отдельные коржи.
Коржи промазываем смесью из обжаренной моркови с луком, майонеза, чеснока, соевого соуса.
Приятного аппетита!
В блендере измельчаем печень (любую), добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус, сливки, крахмал (в худшем случае - муку) и плав.сыр "Viola" (или любой плав.сыр производителя "Карат" в ванне).
Тесто как на оладьи.
Далее - в помощь силиконовая форма.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Получаем "бисквит", который разрезаем на отдельные коржи.
Коржи промазываем смесью из обжаренной моркови с луком, майонеза, чеснока, соевого соуса.
Приятного аппетита!
-
- Реклама