Субпродукты

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Субпродукты

Сообщение Шурочка » 01 июл 2011, 21:57

Делимся рецептами!
Аватара пользователя
МелодиЯ
*Музыка в наших душах*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4708
На форуме с 22 дек 2009, 23:08
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Субпродукты

Сообщение МелодиЯ » 01 июл 2011, 22:03

Обожаю печенку в особенности печеночный торт,но не умею его делать :(
Аватара пользователя
Olruban
ОРГ - просто востОРГ!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 27180
На форуме с 17 янв 2009, 09:06
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Субпродукты

Сообщение Olruban » 01 июл 2011, 22:11

Девочки дабы не флудить про печенку тут :mosking :mosking :mosking Обязательно расспишу вам рецептик, даже фото есть последнего печеночного тортика. только чуть чуть попозже, сейчас работы много. пойду мужа озадачу как с телефона фотку переместить в компутер :nos :nos :nos

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
девочки а я вам еще и про язык расскажу, про салат восточный :mosking :mosking :mosking с омлетом и огурцом
Изображение
Аватара пользователя
МелодиЯ
*Музыка в наших душах*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4708
На форуме с 22 дек 2009, 23:08
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Субпродукты

Сообщение МелодиЯ » 01 июл 2011, 22:17

Olruban писал(а):девочки а я вам еще и про язык расскажу, про салат восточный с омлетом и огурцом

:nyam ну все слюнями весь стол залила :nyam
Аватара пользователя
мамусик
*Путешественница*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11016
На форуме с 05 дек 2008, 14:47
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 675 раз

Re: Субпродукты

Сообщение мамусик » 01 июл 2011, 22:29

МММ. Печень! Суперр быстро! Режешь толщиной до 1см, обмакиваешь в яйце (можно добавить молоко, но только НЕ всякую присыпку, типа сухарей панировочных и прочее...хотя, на любителя, мож кому и понравится в кляре ) и на сковороду. Буквально 7-10 минут и тазик печенки
ПиСи. Даже, кто не любит печенку, такую уплетает
Аватара пользователя
Шахматная Королева
*С мужем по жизни*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6389
На форуме с 26 июн 2009, 19:53
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 564 раза

Re: Субпродукты

Сообщение Шахматная Королева » 01 июл 2011, 22:31

Olruban, я уже писать приготовилась :print
Аватара пользователя
мать-ехидна
*Мой Дом - моя Крепость!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13119
На форуме с 09 июл 2009, 10:29
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Субпродукты

Сообщение мать-ехидна » 02 июл 2011, 10:40

Я делаю печеночный торт так:
Куриную печень (не люблю говяжью) прокручиваю на мясорубке с репчатым луком. Лучше мясорубить замороженную печенку. Получается достаточно жидкая масса. Добавляю на 0,5 кг сырой печени два сырых яйца, ложек 5 муки, соль, перец, все очень тщательно перемешиваю. Нагреваю сквороду большого диаметра и выпекаю блинчики , если нужен торт, или просто оладушки. Для тортика печь блинчики печеночные надо приноровиться, я наливаю, а потом слегка размазываю по сковородке тесто, чтобы тоненькие получались. Пекутся быстро.
Потом обжарить морковь-это будет тортиковая начинка. Я смазываю каждый остывший блинчик небольшим количеством майонеза, кладу морковку, кладу следующий слой. Он должен немного пропитаться в холодильнике, а потом съедается очень-очень быстро! Вкусно!
Аватара пользователя
Justify

Re: Субпродукты

Сообщение Justify » 04 июл 2011, 12:37

Печень, тушеная в сметане :
Ингридиенты(у меня семья большая :cheesy ):
- печень говяжья - 700-800г
- луковица большая
- морковина(заметьте, не морковка, а именно МОРКОВИНА :mosking )
- сметана(жирность зависит от того, есть ли в семье худеющие и те, у кого стол диетический. А так- любая хороша ;-) )- 250г
- зелень(я предпочитаю укропчик)
- можно немножко чеснока для аромата
- и собственно, соль/перец(я добавляю белый :rofll )
Приготовление:
Печень сырую режем брусочками, примерно, 1см*4см. Порезали, отложили в сторонку. Лук шинкуем кому как удобно(можно кубиками помельче и полукольцами- и так, и сяк вкусно). Морковь лучше натереть на крупной терке. Разогрели глубокую сковородку, добавили немножко раст. масла и вперед: сначала лук. Как только стал прозрачным(буквально 5-7 минут), добавляем морковку, и жарим все енто дело еще минут 7, постоянно помешивая лопаткой, иначе что-то подгорит, а что-то не дожарится. Затем закидываем печенку и опять помешиваем ее лопаткой в морковно-луковой смеси минут 10. В это же время немного солю(дабы жидкости было побольше) и добавляю белый перец. Нам нужно, чтобы печенка не сгорела, не зажарилась, а только подтушилась немножко и дала сок. Затем щедро выливаем сметанку. Перемешали все. Закрыли крышечкой и убавили огонь практически до минимума. Оставили так на 15-20 минут. И, ву а ля, по истечении этого времени, снимаем с плиты наше вкусняшество, посыпаем зеленью и подаем с чем угодно :nyam :nyam :nyam Я сама печень не любила до этого времени. Теперь даже мой малыш уплетает ее за обе щеки.
Где-то еще был рецепт салатика из куриных желудков с огурцом и сметаной.....
Аватара пользователя
tabletka
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4643
На форуме с 19 июл 2010, 07:45
Реальное имя: Вета
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 488 раз

Re: Субпродукты

Сообщение tabletka » 06 июл 2011, 20:07

вот мой печёночный тортик;я в блендере (стакане ) замешиваю: печень свинную кусочками, 2 яйца ,соль, сода, чуть молочка или кифира, мука (всё на глаз), как сметанка получается, потом на блинную сковородку масло подсолн, и поворёшкой размазываю по сковородки тесто печеночное, пеку как блины, слои промазываю майонез + чеснок, а сверху на последний слой пассированную (обжаренную) морковь. удачи.
Аватара пользователя
Manechka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 417
На форуме с 02 июн 2009, 01:16
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Manechka » 06 июл 2011, 20:27

Тоже люблю печеночный тортик готовить, а кушать его любит вся моя семья :-)
tabletka, тоже в блендере замешиваю печеночное "тесто" и промазываю майонезом с чесноком :nyam
А прослойку делаю из лука обжаренного с морковкой, еще добавляю в эту смесь соевый соус, еще начинкой служит потертый на мелкой терке белок вареного вкрутую яйца, а оставшийся желток смешиваю с "чесночным" майонезом и делаю из этого украшения для тортика с помощью шприца :girl_in_love
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Эмилия » 03 авг 2011, 09:46

а я ненавижу печень, но готовлю, так как семейство любит, особенно паштет из печени.
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Субпродукты

Сообщение Hawaii » 06 сен 2011, 20:04

Justify писал(а):Печень, тушеная в сметане

Justify, а куриную печень так можно приготовить?
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Эмилия » 19 сен 2011, 14:30

девочки, уже третий раз подряд готовлю свиные языки. Хороши как горячие, так и холодные на бутерброд или просто так сразу в рот.
В общем беру 3 замороженных языка (семья из 3-х чел + маленькая собачка)
немного оттаиваю их, затем в чашку укладываю, поливаю соевым соусом, перчу, добавляю водички, лаврушку и мариную с пол-1 час. Далее- кладу их без жидкости в рукав для запекания и ееще присаливаю с верху каждый язычок, закрываю рукав и в духовку +180-200 на часок (1,20 мин)
вынимаю и даже не чищу шкуру - режу на ломтики (как колбаску).
Можно есть горячии, можно холодные, можно как основу для салата и т.д. в общем мы все оценили.
А то, что то просто вареный поднадоел, а заливное делать нет времени.
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Эмилия » 20 сен 2011, 16:26

а еще пристрастилась готовить куриные желудки и сердечки.
Сердечки:
берем упаковку (500 гр.)
отвариваем 20 мин. в подсол. воде
- откидываем для стекания жидкости
в этот момент режим лук, морковь - тушим на сковороде
добавляем сердечки (разрезанные на половинки или целые)
подсаливаем (или соус корейский) и минут 20 тушим подливая водичку (сметанку, майонез).
Получается вкусно, полезно и не дорого.

Добавлено спустя 56 секунд:
а бульон с удовольствием ест собака (кашки добавить и ок)
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Субпродукты

Сообщение Чирка » 20 окт 2011, 18:37

Печеночный торт.
В блендере измельчаем печень (любую), добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус, сливки, крахмал (в худшем случае - муку) и плав.сыр "Viola" (или любой плав.сыр производителя "Карат" в ванне).
Тесто как на оладьи.
Далее - в помощь силиконовая форма.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Получаем "бисквит", который разрезаем на отдельные коржи.
Коржи промазываем смесью из обжаренной моркови с луком, майонеза, чеснока, соевого соуса.
Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»