Субпродукты
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1198
- На форуме с 17 апр 2010, 23:49
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Субпродукты
Manechka писал(а):Чирка, а сколько нужно сыра и сливок?
Сколько в холодильнике найдется.
Плав.сыра кладу от 100 до 200 гр.
Сливки иногда заменяю сметаной или молоком.
Главное - это консистенция теста - жидкое, как на оладьи.
Крахмал кладу от 1 до 3 ст.ложки. Это зависит от того, что добавляю - сливки, сметану или молоко.
Скрытый текст: Показать
- Мальвина Степанна
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 581
- На форуме с 18 сен 2010, 00:02
- Реальное имя: ольга
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- ВАСИЛЬКОВА
- Самая обаятельная
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 16068
- На форуме с 07 сен 2010, 23:03
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 3705 раз
- Поблагодарили: 2257 раз
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Субпродукты
ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ
Нужно.
1 говяжий язык
масло для жарки
2 луковицы
300 г свежих грибов
1 стакан очищенных грецких орехов
2 - 3 зубчика чеснока
250 г сметаны
черный молотый перец
соль
Готовим.
Язык хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Язык варится долго, 1, 5- 2 часа. За полчаса до окончания бросаю перец горошком, луковицу целую, корень петрушки. Бульон не выливайте, из него можно сварить, например, солянку
Охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками и положить в кастрюльку.
Поджариваем на сковородке мелко порезанный лук, отвариваем и поджариваем грибы. ( у меня были шампиньоны свежие)
Орехи и чеснок толчем до однородной массы, пока из орехов не выступит масло (я сделала это в блендере). Смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на слабый огонь и следим, чтобы соус не кипел. Минут через 15 -20 можно выключить
При подаче добавить измельчену кинзу.
Я делаю язык в духовке. Температура не должна быть высокой, соус не должен кипеть.
Нужно.
1 говяжий язык
масло для жарки
2 луковицы
300 г свежих грибов
1 стакан очищенных грецких орехов
2 - 3 зубчика чеснока
250 г сметаны
черный молотый перец
соль
Готовим.
Язык хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Язык варится долго, 1, 5- 2 часа. За полчаса до окончания бросаю перец горошком, луковицу целую, корень петрушки. Бульон не выливайте, из него можно сварить, например, солянку
Охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками и положить в кастрюльку.
Поджариваем на сковородке мелко порезанный лук, отвариваем и поджариваем грибы. ( у меня были шампиньоны свежие)
Орехи и чеснок толчем до однородной массы, пока из орехов не выступит масло (я сделала это в блендере). Смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на слабый огонь и следим, чтобы соус не кипел. Минут через 15 -20 можно выключить
При подаче добавить измельчену кинзу.
Я делаю язык в духовке. Температура не должна быть высокой, соус не должен кипеть.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Субпродукты
КУРИНЫЕ ПУПОЧКИ (ЖЕЛУДКИ)
Куриные пупочки - 1кг
Чеснок
Крахмал - 2ст.л.
Мелко резанная зелень и морковь
Бульон - 250г
Куриные пупочки почистить, нарезать. Поставить тушиться в собственном соку на малюсенький огонёк. Часа на два. В бульоне размешать крахмал, морковь. Влить в "пупочки" и мешая довести до кипения, варить до готовности моркови. Выключить огонь, добавить зелень.
Куриные пупочки - 1кг
Чеснок
Крахмал - 2ст.л.
Мелко резанная зелень и морковь
Бульон - 250г
Куриные пупочки почистить, нарезать. Поставить тушиться в собственном соку на малюсенький огонёк. Часа на два. В бульоне размешать крахмал, морковь. Влить в "пупочки" и мешая довести до кипения, варить до готовности моркови. Выключить огонь, добавить зелень.
- Manechka
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 417
- На форуме с 02 июн 2009, 01:16
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Субпродукты
А я люблю салат из пупков(желудков) куриных :
Куриные желудки - 1 кг
Морковь -4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Пупки очистить, сварить, порезать.
Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой. Желудки и морковь соединить, добавить измельченный чеснок.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем вынуть лук из масла и заправить горячим маслом салат, добавить соевый соус или соль(по вкусу).
Куриные желудки - 1 кг
Морковь -4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Пупки очистить, сварить, порезать.
Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой. Желудки и морковь соединить, добавить измельченный чеснок.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем вынуть лук из масла и заправить горячим маслом салат, добавить соевый соус или соль(по вкусу).
- карапузик*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 536
- На форуме с 30 июл 2010, 21:21
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Субпродукты
я очень часто готовлю сердце свиное(можно и говяжье,но мне больше нравится свиное),оно у нас вместо колбасы.отвариваю сердце не в соленой воде не меньше часа,остужаю,обрезаю всё лишнее на нём и режу пластиками,укладываю в контейнер добавляю соев.соус,масло,красный перец(совсем не много),перемешивается хорошо и маринуется.я как правило готовлю его вечером,чтоб хорошо за ночь промариновалось и на следующий день мнямка .муж делает бутерброд с сердцем- вкусно и полезно.сколько готовлю,нравится всем,многим сначала даже и не говорю,что это сердце т.к. фукать начинают от того,что это сердце,(я сначала такая же была,пока не попробовала),зато,когда попробуют за уши не оттянешь,так,что очень рекомендуют.очень хорошо детю,в таком случае,предварительно отварить его в солёной воде и просто нарезать,у меня ребёнок только так лопает.так же рекомендую салат с сердцем,тоже очень вкусно,сердце отваривается в подсолёной воде,режется соломкой,перец сладкий соломкой,корнишоны соломкой,шампиньоны консерв.резаные,листья салата нарвать(по желанию) и заправить можно,как майонез так и просто маслом,кому как по душе.
- карапузик*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 536
- На форуме с 30 июл 2010, 21:21
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 20 раз
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Субпродукты
Заливное из языка.
Свиной язык 2 шт. Отварить в соленой воде (я 2 раза сливаю воду во время варки)
Очистить и порезать кусочками как на Оливье или соломкой, положить в блюдо с бортиками.
1 пачку желатина развожу в 1 чашке воды, после разбухания добавляю 2 чашки горячей воды (500 мл) подогреваю до полного растворения желатина. Остужаю подсаливаю по вкусу ( солонее чем обычный бульон) и выжимаю много чеснока. Даю постоять пол часика. В язык режу зелень, заливаю получившимся раствором процеживая через сито и в холодильник до застывания до состояния холодца.
Очень проверенный способ. Никто ни разу не догадался, что добавляется просто вода. Вкусно и нежирно. Можно из говяжьего языка.
Свиной язык 2 шт. Отварить в соленой воде (я 2 раза сливаю воду во время варки)
Очистить и порезать кусочками как на Оливье или соломкой, положить в блюдо с бортиками.
1 пачку желатина развожу в 1 чашке воды, после разбухания добавляю 2 чашки горячей воды (500 мл) подогреваю до полного растворения желатина. Остужаю подсаливаю по вкусу ( солонее чем обычный бульон) и выжимаю много чеснока. Даю постоять пол часика. В язык режу зелень, заливаю получившимся раствором процеживая через сито и в холодильник до застывания до состояния холодца.
Очень проверенный способ. Никто ни разу не догадался, что добавляется просто вода. Вкусно и нежирно. Можно из говяжьего языка.
- Manechka
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 417
- На форуме с 02 июн 2009, 01:16
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Субпродукты
На Новый год в первый раз пробовала приготовить салатик из свиного языка :
Салат укладывается слоями:
1 слой - вареный и порезанный соломкой язык,
2 слой - свежие огурцы, также порезанные соломкой,
потом промазываем майонезом, повторяем 2 слоя и опять промазываем их майонезом,
3( получается 5-й) - 3 яйца, нарезанных соломкой - сверху майонез,
4( 6-й) - натертый сыр - и опять майонез.
Салатик мне очень понравился
Салат укладывается слоями:
1 слой - вареный и порезанный соломкой язык,
2 слой - свежие огурцы, также порезанные соломкой,
потом промазываем майонезом, повторяем 2 слоя и опять промазываем их майонезом,
3( получается 5-й) - 3 яйца, нарезанных соломкой - сверху майонез,
4( 6-й) - натертый сыр - и опять майонез.
Салатик мне очень понравился
- карапузик*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 536
- На форуме с 30 июл 2010, 21:21
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Субпродукты
я сделала для сынули(ему2г) котлетки из куриных сердечек со шпинатом,в первый раз,очень вкусные получились, таяли во рту,сыну оч понравились,аж сам просил ещё добавки .готовила так:пропорции делала на глаз,сердечки прокрутила через мясорубку,потом следом прокрутила шпинат(у меня был замороженный),лук,немного капусты,корочку хлеба вымоченную в молоке,всё перемешала,добавила яйцо,посолила,поперчила,сам фарш получается жидковатым,поэтому я добавила картоф.крахмала(вместо него можно не много манки,но т.к. я не люблю в котлетах манку,положила крахмал ),фарш настоялся и всё,половину приготовили,остальное заморозила сформировав в котлетки.для сына ,конечно,я их потушила,но для себя и мужа в след.раз поджарю
-
- Реклама