вершки и корешки
- Sabrina
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 391
- На форуме с 07 ноя 2007, 00:21
- Реальное имя: Ольга
- Поблагодарили: 2 раза
вершки и корешки
Мне сегодня муж в честь весны букет редиски преподнес. причем вместе с ботвой Купил на рынке. смотрю я на эту ботву -зеленая такая, витаминов в ней наверно много, выбрасывать жалко... Может, кто знает, как ее употребить? Мож, в салат запихать, или все-таки в мусорку?
[
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 15874
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Благодарил (а): 1677 раз
- Поблагодарили: 2242 раза
- Контактная информация:
Re: вершки и корешки
молодая ботва от редиски в салате очень похожа на листья зеленого салата. пишут что вкусно но сама я б и красивую её б выбросила....мне кажется там всякие то химикаты собираются
Быть женщиной великий шаг, сводить с ума – геройство))))
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 200
- На форуме с 13 янв 2009, 09:52
- Реальное имя: Таня
- Поблагодарили: 1 раз
Re: вершки и корешки
Я все время борщи варю с ботвой редиски. Кладу её вместо капусты. Получается вкусно и полезно!!!
- Элена
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1171
- На форуме с 11 июл 2007, 14:50
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: вершки и корешки
А мне ботва редиски не очень, тем более куалена неизвестно у кого, неизветстно чем поливали.
А ботву в принципе кладу только с дачи, когда знаю на чем выращена ,чем полита...
БОтву кладу свеклы, помню в детстве мама варила борщи с крапивой и щавелем, тож оч вкусно , но мне чет водится с крапивой неохота (хотя травка и полезная в принципе).
Я вообще все овощи (покупные, не дачные) чищу от кожуры, ну эт мои тараканы
А ботву в принципе кладу только с дачи, когда знаю на чем выращена ,чем полита...
БОтву кладу свеклы, помню в детстве мама варила борщи с крапивой и щавелем, тож оч вкусно , но мне чет водится с крапивой неохота (хотя травка и полезная в принципе).
Я вообще все овощи (покупные, не дачные) чищу от кожуры, ну эт мои тараканы
- Переполох
- *Праздник каждый день*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1076
- На форуме с 09 апр 2009, 12:43
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: вершки и корешки
Ботву можно класть в салат, если другой зелени будет много - и не заметите. А витаминов там и вправду много, но лучше все же дачную использовать.
А вот крапиву у меня мама в зеленый борщ кладет. Мужа потом за уши не оттянешь, хотя мне - так себе... Главное - кипятком обдать, чтоб колючки обварить, тогда не наколитесь, пока резать будете. А подавать лучше такой суп с майонезом и вареным яйцом. В принципе, туда тоже ботву добавить можно.
А вот крапиву у меня мама в зеленый борщ кладет. Мужа потом за уши не оттянешь, хотя мне - так себе... Главное - кипятком обдать, чтоб колючки обварить, тогда не наколитесь, пока резать будете. А подавать лучше такой суп с майонезом и вареным яйцом. В принципе, туда тоже ботву добавить можно.
Жизнь прекрасна! Наслаждайтесь моментом!
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
-
- Реклама