вершки и корешки

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Sabrina
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 391
На форуме с 07 ноя 2007, 00:21
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 2 раза

вершки и корешки

Сообщение Sabrina » 04 май 2009, 18:14

Мне сегодня муж в честь весны букет редиски преподнес. причем вместе с ботвой :-D Купил на рынке. смотрю я на эту ботву -зеленая такая, витаминов в ней наверно много, выбрасывать жалко... Может, кто знает, как ее употребить? Мож, в салат запихать, или все-таки в мусорку?
[
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: вершки и корешки

Сообщение NatiShi » 04 май 2009, 18:40

молодая ботва от редиски в салате очень похожа на листья зеленого салата. пишут что вкусно :-? но сама я б и красивую её б выбросила....мне кажется там всякие то химикаты собираются :(
Быть женщиной великий шаг, сводить с ума – геройство))))
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: вершки и корешки

Сообщение ЧУЧУНДРА » 04 май 2009, 18:49

Не знакома с ботвой редиски... А вот свекольную ботву в зеленый борщ добавляю,еще и замораживаю впрок.;-)
Tanusya
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 200
На форуме с 13 янв 2009, 09:52
Реальное имя: Таня
Поблагодарили: 1 раз

Re: вершки и корешки

Сообщение Tanusya » 06 май 2009, 11:21

Я все время борщи варю с ботвой редиски. Кладу её вместо капусты. Получается вкусно и полезно!!! :ok
Изображение
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: вершки и корешки

Сообщение ЧУЧУНДРА » 06 май 2009, 12:14

Буду пробовать,все равно пацаны зеленый борщ не едят. А мне-само то! Еще крапиву добавляют,но я не пробовала даже.
Tanusya
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 200
На форуме с 13 янв 2009, 09:52
Реальное имя: Таня
Поблагодарили: 1 раз

Re: вершки и корешки

Сообщение Tanusya » 06 май 2009, 12:46

ЧУЧУНДРА
Попробуй обязательно! :doubleup И с крапивой тоже нямка! :nyam
Изображение
Аватара пользователя
Элена
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1171
На форуме с 11 июл 2007, 14:50
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: вершки и корешки

Сообщение Элена » 06 май 2009, 13:03

А мне ботва редиски не очень, тем более куалена неизвестно у кого, неизветстно чем поливали.
А ботву в принципе кладу только с дачи, когда знаю на чем выращена ,чем полита...
БОтву кладу свеклы, помню в детстве мама варила борщи с крапивой и щавелем, тож оч вкусно :doubleup, но мне чет водится с крапивой неохота (хотя травка и полезная в принципе).
Я вообще все овощи (покупные, не дачные) чищу от кожуры, ну эт мои тараканы :-?
Аватара пользователя
Переполох
*Праздник каждый день*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1076
На форуме с 09 апр 2009, 12:43
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: вершки и корешки

Сообщение Переполох » 13 май 2009, 13:42

Ботву можно класть в салат, если другой зелени будет много - и не заметите. А витаминов там и вправду много, но лучше все же дачную использовать.

А вот крапиву у меня мама в зеленый борщ кладет. Мужа потом за уши не оттянешь, хотя мне - так себе... Главное - кипятком обдать, чтоб колючки обварить, тогда не наколитесь, пока резать будете. А подавать лучше такой суп с майонезом и вареным яйцом. В принципе, туда тоже ботву добавить можно.
Жизнь прекрасна! Наслаждайтесь моментом!
Аватара пользователя
wedara
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 26 янв 2016, 02:06
Реальное имя: Марина

Re: вершки и корешки

Сообщение wedara » 26 янв 2016, 02:37

корешки всегда полезней
gorbush
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 05 июн 2018, 19:57

вершки и корешки

Сообщение gorbush » 05 июн 2018, 19:58

В салаты добавлять.)
meddinov
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 14 июн 2018, 07:10

вершки и корешки

Сообщение meddinov » 14 июн 2018, 07:22

Нужно попробовать.)




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»