ДракошкаЯ писал(а):А про здоровье и деньги рассуждали ещё в Древней Спарте, и в Третьем Рейхе.
Вот это точно. Рождение моей старшей дочери было чистой воды безумие. Ни квартиры, ни машины, у мужа зарплата две копейки, а у меня хорошая.... нельзя было рожать...Но его родители, когда узнали, что я беременная, купили нам квартиру, я на это вообще не рассчитывала.А вот после родов даже на еду денег не было... Но постепенно муж стал получать больше и больше... К двум дочиным годам мы уже и вещи даже покупали
Дорогая писал(а):за садик надо платить 8-10 тыс в мес, то выходит 96-120 т.р в год обходится только дошкольное образование.Потом идёт школа...
А зачем же платить так дорого? Ведь есть же муниципальные сады, там гораздо меньше трат.
И почему школу вы ставите, как дорогое удовольствие? Я лично за двоих детей плачу только за питание, потому что многодетной льготой не пользуюсь, за ремонт школы (только за одного 400 руб в год), ремонт класса 500 руб за каждого, ну и еще вода в класс каждому... в принципе всё , никаких поборов больше у нешей школе не страивается.
Так получилось, что и на кружки дети ходят недорогие...
Но подготовка к школе - да, удовольствие не из дешевых: портфели, канцы, одежда, обувь - в прошлом году потратила около 40 тыс на двоих. Но сдругой стороны, одежда нужна ж всё равно...где б ребенок не учился и куда б не ходил.
И тратимся на летний отдых много.