Блюдо за 30 минут

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
тырса
*МамаDance*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 474
На форуме с 09 мар 2011, 04:35
Реальное имя: анна
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение тырса » 15 авг 2011, 13:32

Ну с фаршем и я делаю.Просто иногда не хочется возится.А если есть фарш ,то конечно вкуснее с фаршем.
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 17 окт 2011, 21:39

Девочки вот рецептик за 30 минут: Беру печень куриную, солю, перчу(с мельницы) режу лука головку и добавляю пару столовых ложек майонеза. Все перемешиваю и ставлю на 10 минут постоять. Затем на разогретую сковородку на 10 минут под крышкой. Мягкая, не сухая и не горчит совсем, пальчики оближешь :ok Гарнир любой на вкус.
Аватара пользователя
L,dinka
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 690
На форуме с 02 мар 2010, 09:02
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 159 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение L,dinka » 19 окт 2011, 14:51

мамусик писал(а):Точно, стручковая фасоль! Только я ее тушу\жарю со сладким перцем, морковью, зеленью, и с чесноком :nyam

А если добавить куриные грудки и грибы(те же шампиньоны)будет сытнее:-)
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 20 окт 2011, 15:10

Можно просто картошки с грибами пожарить :-)
Аватара пользователя
natasssa
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 857
На форуме с 12 май 2009, 22:07
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение natasssa » 25 окт 2011, 01:04

Можно макароны по-флотски (с фаршем)
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 25 окт 2011, 20:27

Рожки отварить и посыпать натертым сыром, желательно твердых сортов :-)
Ася Крылова
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
На форуме с 26 окт 2011, 02:26
Реальное имя: ася

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Ася Крылова » 26 окт 2011, 02:33

Я готовлю яичницу с колбасой. Быстро и очень вкусно!
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 26 окт 2011, 20:51

А я ещё помидоры добавляю, очень вкусно :ok
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Hawaii » 29 окт 2011, 04:24

Zhenya писал(а):Девочки вот рецептик за 30 минут: Беру печень куриную, солю, перчу(с мельницы) режу лука головку и добавляю пару столовых ложек майонеза. Все перемешиваю и ставлю на 10 минут постоять. Затем на разогретую сковородку на 10 минут под крышкой. Мягкая, не сухая и не горчит совсем, пальчики оближешь :ok

Мне так понравился ваш рецепт, что я 10 дней о нем думала, купила сегодня куриную печень и пока замариновала на ночь. Про результат отпишусь :cheesy
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 30 окт 2011, 20:13

Hawaii писал(а):
Zhenya писал(а):Девочки вот рецептик за 30 минут: Беру печень куриную, солю, перчу(с мельницы) режу лука головку и добавляю пару столовых ложек майонеза. Все перемешиваю и ставлю на 10 минут постоять. Затем на разогретую сковородку на 10 минут под крышкой. Мягкая, не сухая и не горчит совсем, пальчики оближешь :ok

Мне так понравился ваш рецепт, что я 10 дней о нем думала, купила сегодня куриную печень и пока замариновала на ночь. Про результат отпишусь :cheesy


Давайте, главное не забудьте, что недолго нужно жарить. Идет к любому гарниру, но мы больше всего любим с картофелем пюре.
Аватара пользователя
natasssa
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 857
На форуме с 12 май 2009, 22:07
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение natasssa » 30 окт 2011, 22:47

Про блюда из яиц:
Я режу свежие помидоры кружочками, обжариваю их с обеих сторон (совсем чуть-чуть), яйца взбиваю, добавляю соль и этой смесью заливаю помидорки. Накрываю крышкой и до готовности яиц. Быстро и вкусно
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Hawaii » 31 окт 2011, 03:56

Zhenya писал(а):Давайте, главное не забудьте, что недолго нужно жарить. Идет к любому гарниру, но мы больше всего любим с картофелем пюре.

Ну, в общем, я большего ожидала. Мне не хватило соуса. Так что куриная печенка под сметанным соусом -- пока что лидер моего рейтинга :mosking
Аватара пользователя
Лира
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3364
На форуме с 21 сен 2009, 09:09
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 504 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Лира » 31 окт 2011, 12:07

natasssa писал(а):Про блюда из яиц:
Я режу свежие помидоры кружочками, обжариваю их с обеих сторон (совсем чуть-чуть), яйца взбиваю, добавляю соль и этой смесью заливаю помидорки. Накрываю крышкой и до готовности яиц. Быстро и вкусно

а я тоже такое блюдо готовлю, только сначала обжариваю лучок до светло-золотистого цвета, потом уже помидорки добавляю и яйца либо взбитые, но чаще целые, получается действительно вкусно! :nyam

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Hawaii писал(а):Так что куриная печенка под сметанным соусом -- пока что лидер моего рейтинга

а подскажите, как вы соус сметанный готовите :-?
я вот говяжью печень люблю, а куриную не очень как-то, может с соусом будет более мягкий вкус?
ТЕА
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 446
На форуме с 29 янв 2010, 14:40
Реальное имя: ЕКАТЕРИНА
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение ТЕА » 31 окт 2011, 13:45

Саванна писал(а):У меня дома любят это блюдо (научила коллега):
Охлажденные куринные грудки мелко режу, добавляю 2 яйца (на половину упаковки), соль (по вкусу), 4-5 столовых ложек майонеза, 1/3 пакета картофельного крахмала, оставляю минут на 5-10, а потом жарю как оладьи. Получается много и улетает моментально. А на гарнир - все что угодно.
Так же делаю рыбу, потому что только так мои детки ее едят, а больше ни в виде.

Это быстрый рецепт а если туда добавить зелени (какой хочешь и побольше) и дать постоять часок ... :rat оболденно получиться!

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
горячая закусочка... готовиться за 25 минут...1- батон (нарезать ломтиками), 250-300 гм. - сыра (натереть на терке); 2 зуб. чеснока (раздавить в чеснокодавке); 1 сл. майонеза, 20гр. сл. масла (можно предварительно растопить) батон нарезать уложить в противень на фольгу (Я выкладываю веером) сверху посыпать сыром (заправленным чесноком майонезом и маслицем), сверху закрыть фольгой... 10-15 минут держим в духовке после снимаем фольгу и еще 5 минут держим в духовке.... после подаем на стол... объедение.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
еще один быстрый рецептик пирога.... тоже безумно вкусный... Слоеное тесто (продается в магазинах), сыр гм. 300, 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза (можно вперемешку, что есть в холодильнике) , 2 яйца, все ингредиенты кроме теста смешиваем, и укладываем на первый (растянутый, раскатанный) лист теста после ложем начинку и закрываем вторым листом, краюшки защипываем. ставим в духовку на 20 минут (если не любите когда тесто сыпиться, то можно накрыть пирог после приготовления и извлечения из духовки полотенчиком).
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Hawaii » 31 окт 2011, 17:27

Вот:
Печень куриная 800 г.
Лук репчатый 2 головки.
Сметана - 0,4 л.
Зелень - укроп, зеленый лук.
Подсолнечное масло.
Соль, перец, лавровый лист.
Сок лимона - 1 ст. л.

1. Печень обжарить на подсолнечном масле - минут 7, пока не посветлеет.
2. Нарезать лук репчатый полукольцами.
3. Добавить лук в печени и обжаривать пару минут.
4. Залить сметаной и тушить до приготовления печени (минут 15).
5. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, лавровый лист, сок лимона.

Думаю, так можно и говяжью печень приготовить, порезав ее мелко. :ok

P.S. Вчера сделала по этому рецепту, но перед тем, как залить сметаной, бросила ложку муки. Стало лучше -- соус сметанный получился, а не просто сметана. :girl_in_love
Последний раз редактировалось Hawaii 10 ноя 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»