Блюдо за 30 минут
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Блюдо за 30 минут
Девочки вот рецептик за 30 минут: Беру печень куриную, солю, перчу(с мельницы) режу лука головку и добавляю пару столовых ложек майонеза. Все перемешиваю и ставлю на 10 минут постоять. Затем на разогретую сковородку на 10 минут под крышкой. Мягкая, не сухая и не горчит совсем, пальчики оближешь Гарнир любой на вкус.
- L,dinka
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 690
- На форуме с 02 мар 2010, 09:02
- Реальное имя: Инна
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Блюдо за 30 минут
мамусик писал(а):Точно, стручковая фасоль! Только я ее тушу\жарю со сладким перцем, морковью, зеленью, и с чесноком
А если добавить куриные грудки и грибы(те же шампиньоны)будет сытнее:-)
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8
- На форуме с 26 окт 2011, 02:26
- Реальное имя: ася
- Hawaii
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1570
- На форуме с 13 июл 2010, 11:51
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Блюдо за 30 минут
Zhenya писал(а):Девочки вот рецептик за 30 минут: Беру печень куриную, солю, перчу(с мельницы) режу лука головку и добавляю пару столовых ложек майонеза. Все перемешиваю и ставлю на 10 минут постоять. Затем на разогретую сковородку на 10 минут под крышкой. Мягкая, не сухая и не горчит совсем, пальчики оближешь
Мне так понравился ваш рецепт, что я 10 дней о нем думала, купила сегодня куриную печень и пока замариновала на ночь. Про результат отпишусь
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Блюдо за 30 минут
Hawaii писал(а):Zhenya писал(а):Девочки вот рецептик за 30 минут: Беру печень куриную, солю, перчу(с мельницы) режу лука головку и добавляю пару столовых ложек майонеза. Все перемешиваю и ставлю на 10 минут постоять. Затем на разогретую сковородку на 10 минут под крышкой. Мягкая, не сухая и не горчит совсем, пальчики оближешь
Мне так понравился ваш рецепт, что я 10 дней о нем думала, купила сегодня куриную печень и пока замариновала на ночь. Про результат отпишусь
Давайте, главное не забудьте, что недолго нужно жарить. Идет к любому гарниру, но мы больше всего любим с картофелем пюре.
- natasssa
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 857
- На форуме с 12 май 2009, 22:07
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Блюдо за 30 минут
Про блюда из яиц:
Я режу свежие помидоры кружочками, обжариваю их с обеих сторон (совсем чуть-чуть), яйца взбиваю, добавляю соль и этой смесью заливаю помидорки. Накрываю крышкой и до готовности яиц. Быстро и вкусно
Я режу свежие помидоры кружочками, обжариваю их с обеих сторон (совсем чуть-чуть), яйца взбиваю, добавляю соль и этой смесью заливаю помидорки. Накрываю крышкой и до готовности яиц. Быстро и вкусно
- Hawaii
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1570
- На форуме с 13 июл 2010, 11:51
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Блюдо за 30 минут
Zhenya писал(а):Давайте, главное не забудьте, что недолго нужно жарить. Идет к любому гарниру, но мы больше всего любим с картофелем пюре.
Ну, в общем, я большего ожидала. Мне не хватило соуса. Так что куриная печенка под сметанным соусом -- пока что лидер моего рейтинга
- Лира
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 3364
- На форуме с 21 сен 2009, 09:09
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 692 раза
- Поблагодарили: 504 раза
Re: Блюдо за 30 минут
natasssa писал(а):Про блюда из яиц:
Я режу свежие помидоры кружочками, обжариваю их с обеих сторон (совсем чуть-чуть), яйца взбиваю, добавляю соль и этой смесью заливаю помидорки. Накрываю крышкой и до готовности яиц. Быстро и вкусно
а я тоже такое блюдо готовлю, только сначала обжариваю лучок до светло-золотистого цвета, потом уже помидорки добавляю и яйца либо взбитые, но чаще целые, получается действительно вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Hawaii писал(а):Так что куриная печенка под сметанным соусом -- пока что лидер моего рейтинга
а подскажите, как вы соус сметанный готовите
я вот говяжью печень люблю, а куриную не очень как-то, может с соусом будет более мягкий вкус?
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 446
- На форуме с 29 янв 2010, 14:40
- Реальное имя: ЕКАТЕРИНА
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюдо за 30 минут
Саванна писал(а):У меня дома любят это блюдо (научила коллега):
Охлажденные куринные грудки мелко режу, добавляю 2 яйца (на половину упаковки), соль (по вкусу), 4-5 столовых ложек майонеза, 1/3 пакета картофельного крахмала, оставляю минут на 5-10, а потом жарю как оладьи. Получается много и улетает моментально. А на гарнир - все что угодно.
Так же делаю рыбу, потому что только так мои детки ее едят, а больше ни в виде.
Это быстрый рецепт а если туда добавить зелени (какой хочешь и побольше) и дать постоять часок ... оболденно получиться!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
горячая закусочка... готовиться за 25 минут...1- батон (нарезать ломтиками), 250-300 гм. - сыра (натереть на терке); 2 зуб. чеснока (раздавить в чеснокодавке); 1 сл. майонеза, 20гр. сл. масла (можно предварительно растопить) батон нарезать уложить в противень на фольгу (Я выкладываю веером) сверху посыпать сыром (заправленным чесноком майонезом и маслицем), сверху закрыть фольгой... 10-15 минут держим в духовке после снимаем фольгу и еще 5 минут держим в духовке.... после подаем на стол... объедение.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
еще один быстрый рецептик пирога.... тоже безумно вкусный... Слоеное тесто (продается в магазинах), сыр гм. 300, 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза (можно вперемешку, что есть в холодильнике) , 2 яйца, все ингредиенты кроме теста смешиваем, и укладываем на первый (растянутый, раскатанный) лист теста после ложем начинку и закрываем вторым листом, краюшки защипываем. ставим в духовку на 20 минут (если не любите когда тесто сыпиться, то можно накрыть пирог после приготовления и извлечения из духовки полотенчиком).
- Hawaii
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1570
- На форуме с 13 июл 2010, 11:51
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Блюдо за 30 минут
Вот:
Печень куриная 800 г.
Лук репчатый 2 головки.
Сметана - 0,4 л.
Зелень - укроп, зеленый лук.
Подсолнечное масло.
Соль, перец, лавровый лист.
Сок лимона - 1 ст. л.
1. Печень обжарить на подсолнечном масле - минут 7, пока не посветлеет.
2. Нарезать лук репчатый полукольцами.
3. Добавить лук в печени и обжаривать пару минут.
4. Залить сметаной и тушить до приготовления печени (минут 15).
5. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, лавровый лист, сок лимона.
Думаю, так можно и говяжью печень приготовить, порезав ее мелко.
P.S. Вчера сделала по этому рецепту, но перед тем, как залить сметаной, бросила ложку муки. Стало лучше -- соус сметанный получился, а не просто сметана.
Печень куриная 800 г.
Лук репчатый 2 головки.
Сметана - 0,4 л.
Зелень - укроп, зеленый лук.
Подсолнечное масло.
Соль, перец, лавровый лист.
Сок лимона - 1 ст. л.
1. Печень обжарить на подсолнечном масле - минут 7, пока не посветлеет.
2. Нарезать лук репчатый полукольцами.
3. Добавить лук в печени и обжаривать пару минут.
4. Залить сметаной и тушить до приготовления печени (минут 15).
5. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, лавровый лист, сок лимона.
Думаю, так можно и говяжью печень приготовить, порезав ее мелко.
P.S. Вчера сделала по этому рецепту, но перед тем, как залить сметаной, бросила ложку муки. Стало лучше -- соус сметанный получился, а не просто сметана.
Последний раз редактировалось Hawaii 10 ноя 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реклама