Натюэль писал(а): а сколько яиц с молоком нужно?
На нас двоих использую 2-3 яйца + немного молока. Количество ведь зависит от числа едоков
Натюэль писал(а): а сколько яиц с молоком нужно?
Маграт писал(а):А вот вам десерт за 30 минут)
Рулет "Гости на пороге"
1 банка сгущенки
1 чашка муки ... неполный стакан
2 яйца
сода гашеная
Включаем духовку, все смешиваем, выливаем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в духовку минут на 10-15. Готовится моментально, не сожгите!
Пока печется, взбиваем стаканчик сметаны с сахаром.
Достаем из духовки, осторожно снимаем лист, переворачиваем, льем на изнанку сметанку и скручиваем в рулетик (важно скручивать сразу, остывший поломается). Сверху - тертый шоколад. Это у нас коронный семейный рецепт
Натюэль писал(а): и лежит записка на столе "Мамочка, такого вкусного торта мы еще не ели, спасибо! Ждем повторения"
юрьевна писал(а):Еще вспомнила абалденный рецептик кальмаровых шариков "Рафаелки" называются:
Ингридиенты:
1 кг. кальмаров
5 яиц
сыр (100 гр)
майонез
соль, перец
зеленый лук
Способ приготовления:
Ставим варить яйца и кальмары. В это время режем зеленый лук мелко и натираем сыр на мелкой терке. Как кальмары сварились прокручиваем их на мясорубке. К этому времени уже доварятся яйца. Натираем яйца на мелкой терке к кальмарам, добавляем к этой массе лук зеленый, затем майонез до такой консистенции, чтобы можно было лепить шарики, соль, перец. Всё это смешать и слепить шарики. Обвалять каждый шарик в мелко натертом сыре. И в холодильник желательно мин на 15-30. Если нет времени, то в морозильник на 5-10 мин.
Пальчики оближешь!!!!