Блюдо за 30 минут

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 31 окт 2011, 18:23

Hawaii писал(а):Думаю, так можно и говяжью печень приготовить, порезав ее мелко. :ok


Да, можно, но куриная лучше всё равно. Мягче у неё вкус.
Аватара пользователя
Лира
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3364
На форуме с 21 сен 2009, 09:09
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 504 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Лира » 31 окт 2011, 18:41

Zhenya писал(а):Да, можно, но куриная лучше всё равно. Мягче у неё вкус.

у куриной привкус какой-то не очень...
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 31 окт 2011, 18:51

Лира писал(а):
Zhenya писал(а):Да, можно, но куриная лучше всё равно. Мягче у неё вкус.

у куриной привкус какой-то не очень...


Да уж, на вкус и цвет всё же как говорится :pleasantry Кому, что нравится :ok
Аватара пользователя
ВАСИЛЬКОВА
Самая обаятельная
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16068
На форуме с 07 сен 2010, 23:03
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 3705 раз
Поблагодарили: 2257 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение ВАСИЛЬКОВА » 31 окт 2011, 20:29

Мой рецепт:
Лук и шампиньоны (консервированные) обжарить на масле. Филе кальмаров нарезать соломкой, смешать с луком и шампиньонами и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. И все, можно лопать :-)

Кальмары предварительно варю 1-3 минуты.
Аватара пользователя
Saral
*Зарифмую любого!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 763
На форуме с 02 июн 2010, 08:20
Реальное имя: Натка
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Saral » 01 ноя 2011, 20:40

Мой рецептик "Две ноги+две руки в зеленом горошке" :mosking
Две ноги и руки это на большое кол-во очень голодных едоков,поэтому за счет количества рук-ног и пачек замороженного горошка количество порций уменьшается :-)
Отрубаем у целой курицы руки-ноги,окорочка на 3 части,руки целиком(не принципиально,можно вообще взять только руки,голень и пр.запчасти какие у неё еще водятся) обжариваем в глубокой сковороде,в конце жарки туда мелко режем небольшую головку лука и морковь.После того как лук+морковь+курочка стали вкусно выглядеть засыпаем туда замороженный зеленый горошек(1или 2 пачки исходя из кол-ва курицы)добавляем травы-приправы,солим.Доливаем чуть-чуть водички.Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 мин.Выключаем огонь и выдавливаем туда чесночёк.Всё.Приятного аппетита :flower:
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 1570
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 703 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Hawaii » 01 ноя 2011, 20:56

Кальмары по-быстрому:
Режем лук кольцами (можно не жалеть лука) ставим на средний огонь и поджариваем его до прозрачности на растительном масле (важно не допустить, чтоб лук стал коричневеть). Пока лук тушится, режем размороженные и очищенные кальмары кольцами. Как только лук готов -- все в сковородку. Кальмары быстро дают сок, тушим, пока они не побелеют. Солим осторожно (сок довольно соленый), перчим. Можно добавить в конце сметану или майонез, кто не боится лишних калорий. Можно за 15 минут управиться. :ok А вкуснотища! :girl_in_love
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 01 ноя 2011, 21:47

Saral, Думаю ваш рецептик очень вкусный ;-) , но вот боюсь он не уложится за 30 минут :-)
Аватара пользователя
Saral
*Зарифмую любого!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 763
На форуме с 02 июн 2010, 08:20
Реальное имя: Натка
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Saral » 01 ноя 2011, 21:55

Zhenya писал(а): но вот боюсь он не уложится за 30 минут

я укладываюсь :ok горох можно так долго не тушить,но чем дольше-тем вкуснее :-)
Маграт
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 89
На форуме с 13 май 2011, 16:39
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Маграт » 03 ноя 2011, 10:41

А вот вам десерт за 30 минут)

Рулет "Гости на пороге"

1 банка сгущенки
1 чашка муки ... неполный стакан
2 яйца
сода гашеная

Включаем духовку, все смешиваем, выливаем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в духовку минут на 10-15. Готовится моментально, не сожгите!
Пока печется, взбиваем стаканчик сметаны с сахаром.
Достаем из духовки, осторожно снимаем лист, переворачиваем, льем на изнанку сметанку и скручиваем в рулетик (важно скручивать сразу, остывший поломается). Сверху - тертый шоколад. Это у нас коронный семейный рецепт :cheesy
TeMa
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 298
На форуме с 17 окт 2011, 13:46
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение TeMa » 07 ноя 2011, 09:49

Делюсь супом для зимы. Я его называю шурпа.

Бывает, с мороза дети в гости забегут. Хочется горячего. Я быстро ставлю кастрюлю на огонь.
Стругаю куриную грудку острым ножом. Стружки -в кастрюлю. Пока закипает, крупно режу пекинскую капусту, см по 5 шириной, пару качанов на 3 л кастрюлю. Так же крупно режу сладкий перец, морковь -пару штук,широкими пластами. Лук полукольцами. Кладу всего много, чтобы густо получилось. В конце варки -зелень. Я с осени замораживаю порционно в пакетики готовую смесь зелени-укроп, петрушка. Специи по вкусу. Этот суп вкусный в горячем виде и только свежий, и с мороза.
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
лапушка 2
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1240
На форуме с 28 сен 2011, 15:35
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 109 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение лапушка 2 » 08 ноя 2011, 21:47

Рецепт экспресс-салата. Быстро, вкусно, сытно.
1. Отварить замороженную стручковую фасоль. Главное не переварить! Воду обычно не солю. Когда остынет нарезать, но в салат добавлять в самую последнюю очередь и аккуратно мешать, а то получится фасолевое пюре.
2. Свежий огурец покрошить кубиками.
3. Хороший мясной продукт (хорошая колбаса, сердце, язык и тп.) покрошить кубиками.
4. Отварные яйца порубить.
5. Заправить салат майонезом.
6. Добавить горошек или маслины.
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 10 ноя 2011, 20:58

Вот быстрый и сытный салат.
Поджарить омлет и свернув его в рулет порезать на тонкие полоски.
Свежий огурчик порезать, копч. колбасу, майонез. Все перемешать, посолить по вкусу. Приятного аппетита ;-)
Аватара пользователя
Yasya
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1872
На форуме с 10 мар 2010, 23:02
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 74 раза

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Yasya » 17 ноя 2011, 23:14

Рецепт за 10 минут: Спагетти отварить ,а к ним : лук полукольцами обжарить,добавить консервированный тунец ,ложку майонеза и потушить минуты 3-4. Вообще скоростное блюдо и вкусно.
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Zhenya » 19 ноя 2011, 22:12

Yasya писал(а):Рецепт за 10 минут: Спагетти отварить ,а к ним : лук полукольцами обжарить,добавить консервированный тунец ,ложку майонеза и потушить минуты 3-4. Вообще скоростное блюдо и вкусно.


Не поняла, тушить вместе со спагетти???
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Блюдо за 30 минут

Сообщение Шурочка » 19 ноя 2011, 22:26

Zhenya, нет, добавить в готовые спагетти :yes




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»