Блюдо за 30 минут
- elena@07
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 484
- На форуме с 08 апр 2010, 13:19
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Блюдо за 30 минут
Если времени в обрез - шницель по-биробиджански готовится молниеносно! Взбиваю в пиалке яйцо, соль, перец, как водится, по вкусу, туда же ст.ложку фарша, немного "расплющить" его вилкой, чтоб тоненько было и равномерно, выливаю на сковороду с маслом. Сразу жарить можно 2-3 шницеля в зависимости от диаметра сковороды. Перевернуть.
- лапушка 2
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1240
- На форуме с 28 сен 2011, 15:35
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Блюдо за 30 минут
Тушу сейчас лососевые молоки. Очень просто. Разморозила, слегка промыла и в глубокую сковороду, добавила растительное масло, чуть позже посолила и добавила приправы. По желанию майонез. Все, тушу до готовности. Время зависит от объема блюда.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Блюдо за 30 минут
1. Яйца 3 шт, кефир 250 гр. Майонез 200 гр. Мука 1-1,5 ст-н. Сода или разрыхлитель.Все перемешать до состояния сметаны ( чуть гуще чем на оладьи)
2. Фарш (обжарть) или рыбу из банки. Можно бананы ( размять вилкой и добавить сахар) - это сладкий вариант-используем для начинки.
3. Тесто выложить в форму и добавить равномерно начинку ( тесто мягкое и начинка утонет сама. Все разровнять. И в духовку 180-200 градусов минут на 20
Я укладываюсь в 30 минут. Можно импровезировать с начинками - грибы, ягоды, капуста, творог. Очень легко и часто выручает.
2. Фарш (обжарть) или рыбу из банки. Можно бананы ( размять вилкой и добавить сахар) - это сладкий вариант-используем для начинки.
3. Тесто выложить в форму и добавить равномерно начинку ( тесто мягкое и начинка утонет сама. Все разровнять. И в духовку 180-200 градусов минут на 20
Я укладываюсь в 30 минут. Можно импровезировать с начинками - грибы, ягоды, капуста, творог. Очень легко и часто выручает.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Блюдо за 30 минут
Быстро-суп: Режем мелко куриную грудку, картошку (чищенную естесственно) кубиками и шампиньоны. Всё закидываем в кипящую воду, солим. Параллельно обжариваем морковь с луком, в конце добавляем побольше зелени (если есть в холодильнике). Как картоха сварилась, обжарку добавляем к курице с картошкой и грибами. Жиденький и ооочень вкусненький. Приятного апетита
- elena@07
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 484
- На форуме с 08 апр 2010, 13:19
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Блюдо за 30 минут
Еще быстрый рецепт, упрощенный вариант соуса болоньез. Обжариваем на раст. масле мелко порубленную луковицу и неск. долек чеснока. Там же обжариваем фарш. Добавляем ложку муки, потом томат-пасту. Залить кипятком, добавить приправы (травы итальянской кухни, букет приправ - кто как любит). Дать покипеть. Готово! Это базовый вариант, но если еще долить красного вина и сливок или пару ложек сметаны, еще вкуснее будет. Годится с любым гарниром: спагетти, рис, гречка. Возни на 10 минут. Да, еще сыром посыпать, если с макаронами подавать. Это уже полноценный болоньез получится!
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6
- На форуме с 11 янв 2012, 13:04
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 3 раза
Блюдо за 30 минут
Рагу за 30 минут
телятина или говядина 600 г
картофель 4-5 шт.
оливковое масло
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
по желанию любые овощи: помидорки, сладкий перец, баклажаны или кабачки
соль, перец
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Курица по испански
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
2 ст. л оливкового масла
5 куриных бедер без кожи и костей
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 красный перец
1 желтый перец
400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст.л паприки
75 г сырокопченых колбасок
25 г маслин без косточек
соль, перец
Для украшения: пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрежьте куриные бедра пополам и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, чеснок очистите и раздавите, все это добавьте к курице. Сладкий перец промойте и нарежьте полосками и тоже положите в жаровню. Обжаривайте овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут чуть мягкими.
3. Добавьте томаты, паприку, влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Вместе с крупно порезанными колбасками потушите еще 15 минут.
4. Маслины разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
КУРИЦА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
4 куриные грудки без кожи и костей
350 г мелких шампиньонов
25 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец
4 головки зеленого лука
1 ст. л. муки
150 мл куриного бульона
150 мл нежирных сливок
Способ приготовления:
1. Слегка разогрейте духовку. Смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде и разогрейте до шипения, а тем временем посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
2. Опустите грудки в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, а когда они подрумянятся, уменьшите нагрев, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-10 минут, за это время один раз переверните.
3. Промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте грибы.
4. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложите грудки на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.
5. Выложите на сковороду лук и грибы, равномерно распределите и жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте к луку и грибам муку, минуту обжаривайте, затем влейте бульон и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Поварите грибной соус 2-3 минуты, уменьшите огонь, добавьте сливок и перемешайте. Вновь положите в сковороду грудки со скопившимся на тарелке соком и жарьте еще 2-3 минуты.
7. Выложите готовые куриные грудки на подогретые тарелки, сверху налейте соус и сразу же подайте на стол.
Совет по сервировке: Хороший гарнир к этому блюду - молодой картофель и зеленая фасоль или салат из свежих огурцов, редиса, дыни.
Приятного аппетита.
Добавлено спустя 56 секунд:
КУРИЦА С СЫРОМ И ТОМАТНОЙ САЛСОЙ
Время: 25 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
4 куриные грудки без кожи и костей
100 г сыра рикотта
5 ст.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
2 мясистых помидора
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок базилика
1 батон итальянского хлеба
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куринной грудки, чтобы получился карман.
2. Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.
3. Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильном разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
4. Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в соус салса.
5. Отрежьте четыре ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и соусом салса.
Примечание: Вместо итальянского сыра рикотта можно использовать домашний или сливочный сыр, а также мелко натертые сорта твердого сыра - грюйер или чеддер.
телятина или говядина 600 г
картофель 4-5 шт.
оливковое масло
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
по желанию любые овощи: помидорки, сладкий перец, баклажаны или кабачки
соль, перец
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Курица по испански
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
2 ст. л оливкового масла
5 куриных бедер без кожи и костей
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 красный перец
1 желтый перец
400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст.л паприки
75 г сырокопченых колбасок
25 г маслин без косточек
соль, перец
Для украшения: пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрежьте куриные бедра пополам и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, чеснок очистите и раздавите, все это добавьте к курице. Сладкий перец промойте и нарежьте полосками и тоже положите в жаровню. Обжаривайте овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут чуть мягкими.
3. Добавьте томаты, паприку, влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Вместе с крупно порезанными колбасками потушите еще 15 минут.
4. Маслины разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
КУРИЦА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
4 куриные грудки без кожи и костей
350 г мелких шампиньонов
25 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец
4 головки зеленого лука
1 ст. л. муки
150 мл куриного бульона
150 мл нежирных сливок
Способ приготовления:
1. Слегка разогрейте духовку. Смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде и разогрейте до шипения, а тем временем посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
2. Опустите грудки в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, а когда они подрумянятся, уменьшите нагрев, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-10 минут, за это время один раз переверните.
3. Промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте грибы.
4. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложите грудки на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.
5. Выложите на сковороду лук и грибы, равномерно распределите и жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте к луку и грибам муку, минуту обжаривайте, затем влейте бульон и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Поварите грибной соус 2-3 минуты, уменьшите огонь, добавьте сливок и перемешайте. Вновь положите в сковороду грудки со скопившимся на тарелке соком и жарьте еще 2-3 минуты.
7. Выложите готовые куриные грудки на подогретые тарелки, сверху налейте соус и сразу же подайте на стол.
Совет по сервировке: Хороший гарнир к этому блюду - молодой картофель и зеленая фасоль или салат из свежих огурцов, редиса, дыни.
Приятного аппетита.
Добавлено спустя 56 секунд:
КУРИЦА С СЫРОМ И ТОМАТНОЙ САЛСОЙ
Время: 25 минут Выход: 4 порции
Необходимые продукты:
4 куриные грудки без кожи и костей
100 г сыра рикотта
5 ст.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
2 мясистых помидора
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок базилика
1 батон итальянского хлеба
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куринной грудки, чтобы получился карман.
2. Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.
3. Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильном разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
4. Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в соус салса.
5. Отрежьте четыре ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и соусом салса.
Примечание: Вместо итальянского сыра рикотта можно использовать домашний или сливочный сыр, а также мелко натертые сорта твердого сыра - грюйер или чеддер.
- Натюэль
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4623
- На форуме с 28 сен 2011, 16:07
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 906 раз
- Поблагодарили: 422 раза
Блюдо за 30 минут
послушаю и воспользуюсь)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Девочки, если суп делать с клецками, то вермишель уже не надо добавлять?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Девочки, если суп делать с клецками, то вермишель уже не надо добавлять?
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Блюдо за 30 минут
Спасибо, что напомнили! Но уже пообещала гороховый суп мужуНатюэль писал(а):суп с клецками
"Овощная запеканка"
Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить на сковородке. Добавить зелень (шпинат/петрушку или любую другую), репчатый лук, чеснок. Посолить, поперчить.
Сделать заливку: яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Или можно тертый сыр смешать с яйцами, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить картофель с овощами, залить яйцами, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке минут 15-20.
П.С.: нам нравится еще ветчину добавлять
- Рафинатта
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 791
- На форуме с 11 янв 2011, 18:20
- Реальное имя: Света
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Блюдо за 30 минут
Вот мое блюдо за 30 минут.
Берем рыбу филе. Нужен минтай или пангасиус, например. режем на куски, солим и кладем на сковородку, смазанную маслом. минут 10-15 обжариваем с одной стороны, переворачиваем. В это время в молоко вбиваем 2-3- яйца и еще я сыплю приправку к рыбе. после того как перевернули рыбу на другую сторону, подождали 5 минут и вливаем молоко с яйцами в сковородку. убавляем, накрываем крышкой. еще минут 10 и готово! Вот так из обычного минтая вкуснятина получается.
Берем рыбу филе. Нужен минтай или пангасиус, например. режем на куски, солим и кладем на сковородку, смазанную маслом. минут 10-15 обжариваем с одной стороны, переворачиваем. В это время в молоко вбиваем 2-3- яйца и еще я сыплю приправку к рыбе. после того как перевернули рыбу на другую сторону, подождали 5 минут и вливаем молоко с яйцами в сковородку. убавляем, накрываем крышкой. еще минут 10 и готово! Вот так из обычного минтая вкуснятина получается.
- Оляля
- *Покруче Ал.Селезнева*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1361
- На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Блюдо за 30 минут
Вчера готовила рыбу:
у меня горбуша была, нарезанная порционными кусками. Маринад: 2 зубчика чеснока+кусочек натертого на терке корня имбиря+ ст. л. соевого соуса+ст. л. лимонного сока+ ст. л. оливкового масла, слегка взбить вилкой, обвалять в маринаде рыбу и выложить на фольгу, запекать минут 20 в духовке. Думаю рыбу можно любую. Для курицы я в маринад еще ложку меда добавляю, дальше так же. В упрощенном варианте для курицы перемешиваю 2:1 (примерно) соевый соус и мед, заливаю курицу (целиком или части кто какие любит) и в духовку. В идеале курица должна помариноваться в маринаде, но когда быстро надо тоже нормально получается.
у меня горбуша была, нарезанная порционными кусками. Маринад: 2 зубчика чеснока+кусочек натертого на терке корня имбиря+ ст. л. соевого соуса+ст. л. лимонного сока+ ст. л. оливкового масла, слегка взбить вилкой, обвалять в маринаде рыбу и выложить на фольгу, запекать минут 20 в духовке. Думаю рыбу можно любую. Для курицы я в маринад еще ложку меда добавляю, дальше так же. В упрощенном варианте для курицы перемешиваю 2:1 (примерно) соевый соус и мед, заливаю курицу (целиком или части кто какие любит) и в духовку. В идеале курица должна помариноваться в маринаде, но когда быстро надо тоже нормально получается.
-
- Реклама