Рецептики для маленьких

Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию

Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Мария Александровна
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 240
На форуме с 25 мар 2009, 10:10
Поблагодарили: 7 раз

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Мария Александровна » 15 июл 2011, 13:32

Мурочка, конечно можно и рожки с котлетой, но а вообще конечно овощи с мясом легче перевариваются. А рожки ешьте с молоком(если конечно аллергии нет). Мой сынок уже в год пельмени наворачивал, тока я сама их леплю. Тефтели можно тоже
Аватара пользователя
Леди Президента
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 420
На форуме с 29 ноя 2010, 14:54
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Леди Президента » 22 окт 2011, 17:56

Пюре "Ассорти"
Что нужно:
2-3 небольших соцветия брокколи
1 небольшая морковь
1 ч.ложка подсолнечного масла
50г постной телятины
50г риса
2 ст.ложки молока
Приготовление:
Рис моем, варим, за 10 мин. до готовности кладем туда брокколи и нарезаную морковь.Мясо варим отдельно,пропускаем через мясорубку.Готовые овощи с рисом мнем вилкой,добавляем молоко,масло и мясо,перемешиваем и готово :ok
Я своей только в таком виде брокколи могу подсунуть :mosking
Изображение
Аватара пользователя
Эльза Павловна
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 224
На форуме с 31 мар 2011, 19:57
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Эльза Павловна » 23 окт 2011, 13:16

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста мне "чайнику" где покупать ацидолакт и как делать творог, пошагово если можно??? Нам 8 месяцев, есть 3 зуба :cheesy Супы овощные едим с курицей, а больше как-то побаиваюсь, хотя аллергий у нас никогда не было :yes Можно на обычном молоке сварить суп с вермишелью??? :unknw
Аватара пользователя
Арбузная
*Своя девчонка*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4456
На форуме с 08 янв 2010, 13:14
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1222 раза

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Арбузная » 23 окт 2011, 14:32

Эльза Павловна, я до года своему не давала молоко. Сварите ему с детским молоком, такое продается в магазинах.
Из мяска можно вам и индюшку, и телятинку. Еще мне педиатр говорила, что и свинину можно, вроде не аллергичная она, но мне кажется, тяжеловата она, я ее попозже дала.
Скрытый текст: Показать
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Эльза Павловна
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 224
На форуме с 31 мар 2011, 19:57
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Эльза Павловна » 23 окт 2011, 15:16

А как оно называется, это детское молоко???? и в каких магазинах бывает???? Чувствую себя дубьём полным :nos :nix аж стыдно блин :unknw :twisted:
Аватара пользователя
Мурочка
*Совунья*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 827
На форуме с 14 фев 2010, 22:06
Реальное имя: Валерия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Мурочка » 23 окт 2011, 22:46

Эльза Павловна, по моему можно купить любое суперпастеризованое молоко, одинаково :-)
А ацидолакт в Самбери продается, да и в более мелких магазинах тоже есть. Я его замораживаю, а потом на сито, получается вкусный творог ;-)
Изображение
Аватара пользователя
Алексаша
Несущая свет
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 710
На форуме с 19 июн 2010, 20:34
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 227 раз

Рецептики для маленьких

Сообщение Алексаша » 29 дек 2011, 14:16

Эльза Павловна я покупаю молоко "Агуша" с 8мес., есть почти во всех магазинах(Калинка, Монетка, Пеликан, Самбери и т.д.), а вчера варила творог :ok (нашла на форуме рецептик), правда пюре добавила фруктовое, но ел хорошо :mama
Просто довожу до кипения кефир, остывает и через ситечко :-)
Аватара пользователя
Эльза Павловна
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 224
На форуме с 31 мар 2011, 19:57
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 112 раз

Рецептики для маленьких

Сообщение Эльза Павловна » 29 дек 2011, 17:28

ага, мы уже давно лопаем и творог и супы молочные и свинину и курицу и все под ряд! :pop
Ива
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 90
На форуме с 20 дек 2011, 13:02
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Ива » 24 июн 2012, 13:00

Незнаю как для маленьких, но мы с годика трескаем желе ДОМАШНЕЕ ягодку (делали из жимолости) взбиваю блендером пропотом пропускаю эту кашецу через сито или марлю, добавляю сахар чуть-чуть водички и разведеный и подогретый в микроволновке желатин, все это в холодильник и через пару часов витаминное и оч оч полезное лакомство для не хочухи готово. Ест аж за ушами трещит :mama . Это для тех хорошо подходит, кто клетчатку не переваривает. Если мы допустим кушаем ягодку так то она так и выходит только чуть-чуть осветленная, а с желе он хоть витаминки усваевает. И конечно из холодильника за пол часа до кормления его вытащить чтобы нагрелось.
Люблю и любима самыми лучшими мужчинами на свете!
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение По Линка » 11 авг 2012, 18:07

Ива писал(а):разведеный и подогретый в микроволновке желатин, все это в холодильник и через пару часов витаминное и оч оч полезное лакомство

Без желатина конечно было бы полезно
Изображение
Аватара пользователя
олюшка 1981
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 211
На форуме с 19 июл 2011, 18:15
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение олюшка 1981 » 25 авг 2012, 23:42

а я вот такой супчик для своих мальчиков придумала(похоже на борщ зеленый):
мясо,картошка,морковка,лук,шпинат замороженный,яйцо,соль
сварить мяско,подсолить,добавить картошку,морковку мелкими кубиками,лук,за 10мин до готовности бросаем шпинат (я раньше брала 4 сезона,он удобно был сделан кубиками и уже измельченный,сейчас че-то не вижу его в магазинах,беру другой какой-то,он целыми листами,свернутыми в шарики,можно и свежий,иногда продается в супермаркетах),как только шпинат разойдется и суп закипит,добавить взбитое яйцо,проварить мин 5 и суп готов :-) .кстати муж тоже очень любит этот супчик
P.S.шпинат можно давать после 8 мес

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
http://heinz-baby.ru/ очень полезный сайтик,много табличек разных по развитию ребенка и про прикорм подробно написано,мож кому пригодится
Скрытый текст: Показать
Изображение

Изображение
Мария Александровна
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 240
На форуме с 25 мар 2009, 10:10
Поблагодарили: 7 раз

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Мария Александровна » 29 окт 2012, 16:11

Моему сейчас почти 4 есть вообще не хочет!!! Худой стал...... но это лопает!!!!
Делим сосиську на 4 части, втыкаем в каждую часть , насквозь, штук 5-6 спагетти сырые (чтобы было удобнее варить я спагетину пополом ломаю и половинки втыкаю) и варим мин 10......и все ......осьминожки готовы!!!!!!!!!!!!!!1 :ok
Аватара пользователя
Эльза Павловна
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 224
На форуме с 31 мар 2011, 19:57
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение Эльза Павловна » 24 ноя 2012, 19:57

Девочки здравствуйте, у кого-нибудь есть пустые баночки из под детского пюре??? Очень-очень нужны разных размеров!!! звоните в любое время, приеду заберу 89145438865 Алина
omss2006
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 69
На форуме с 13 июн 2014, 23:39
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Рецептики для маленьких

Сообщение omss2006 » 12 авг 2014, 12:20

РЕЦЕПТЫ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Суп овощной

Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

Борщ с картофелем

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

Щи из свежей капусты

Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Зеленые щи

Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.

Суп рисовый с мясом

В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.

Суп-пюре геркулесовый

Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.

«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.

Суп молочный с картофелем и гренками

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.

Суп молочный с овощами

В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.

Суп с лапшой на курином бульоне

В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.

49627210
omss2006
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 69
На форуме с 13 июн 2014, 23:39
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

5 блюд с запеченным картофелем для детей

Сообщение omss2006 » 23 авг 2014, 01:30

Изображение
5 блюд с запеченным картофелем для детей

1) Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной

Ингредиенты:

Крупный картофель – 4-5 шт
Твердый сыр – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сливочное масло – 70 гр
Маринованные огурцы – 70 гр
Соль, перец, свежая зелень

Каждую картофелину завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до мягкости (около часа). В это время готовим начинку – натираем сыр на терке. Огурцы мелко нарезаем, смешиваем со сметаной. Когда картофель приготовится, горячим вынимаем его из духовки, аккуратно разрезаем вдоль на две части прямо в фольге, добавляем немного тертого сыра и сливочного масла. Затем нужно хорошо взбить картофельную мякоть из двух половинок и сыр с маслом в пышную массу. Сверху положить огурцы со сметаной и сразу же подавать. Посыпать рубленой зеленью по вкусу. Такой картофель понравится как годовалым детям, так и детям постарше.

2) Хрустящие запеченные дольки

Это блюдо оценят дети постарше. Предложите своему ребенку организовать «Макдональдс» на дому! Взбейте в блендере молочный коктейль с мороженым и молоком. И приготовьте хрустящие запеченные картофельные дольки в духовке – прекрасную альтернативу картошке-фри из ресторанов быстрого питания. Просто, быстро, вкусно! А главное – полезно!

Вам понадобится лишь 3 крупных хорошо промытых картофелины, четверть стакана подсолнечного масла, соль и перец.

Разогрейте духовку до 240 С. Картофелины разрежьте на тонкие дольки и положите их в миску с водой. В глубокий противень для запекания налейте подсолнечное масло. Посыпьте сверху солью и перцем. Переложите картофельные дольки из миски с водой в противень (в один слой) и накройте фольгой. В таком виде запекайте 5 минут, и еще 20 минут – без фольги, пока нижняя сторона долек не поджарится. Затем нужно вытащить противень, перевернуть дольки и запекать еще около 10 минут. Переложите готовые дольки на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посыпьте дольки солью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

3) Картофель, запеченный с сыром

Вам потребуются:
картофель (молодой) - 6 шт
сыр сливочный плавленый - 125г
масло сливочное,
соль, зелень петрушки и базилика - по вкусу
кунжут - 1 ч.л

Картофель промыть, если необходимо - срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо. Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками. Сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой, базиликом и кунжутом. Накрыть фольгой и запекать в при 200 С градусах в духовке. За несколько минут до готовности открыть фольгу и запекать до золотистой корочки. Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол. Картофель с сыром можно давать даже полугодовалым деткам.

4) Картофельные «лодочки»

Такие запеченные картофельные «лодочки» очень понравятся детям. Особенно если воткнуть в них маленькие флажки – к зубочисткам можно приделать квадратики бумаги, на которых нарисовать смешные рисунки или подписать имена детей (отличная идея для детского дня рождения!) и воткнуть такие «флаги» в наши «лодочки».

Картофель тщательно вымойте, наколите кожуру в нескольких местах, чтобы не лопнула, затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности около 40-50 минут. После того как картофель немного остынет, разрежьте его вдоль на две половинки, аккуратно ложечкой выньте мякоть.
Следующий этап - наполнение запеченного картофеля начинкой. В качестве начинки можно использовать:
• Мелко нарезанные крабовые палочки, смешанные с тертым сыром, сметаной и зеленью
• Обжаренный фарш с грибами, тертый сыр, зелень
• Мелко нарезанная ветчина, помидоры, зелень

5) Картофельные «гусенички». Если мальчишки будут в восторге от картофельных «лодок», то девочки оценят картофельных «гусеничек».

Для приготовления этого простого, вкусного и необычного блюда вам понадобится:

картофель - 1 кг. морковь - 3 шт,
сливочное масло - 50-60 гр,
растительное масло, зелень для украшения, фольга пищевая.

Картофель и морковь хорошо вымыть, почистить. Морковку нашинковать тонкими толщиной до 2 мм. Каждую картофелину надрезать ножом поперек через 5-6 мм не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки и посолить. В надрезы положить по одному кружочку морковки - если они будут толстыми, то не поместятся в каждый надрез. На противень уложить фольгу, полить немного растительным маслом. Картошку выложить на противень. Каждую картошку и морковку смазать обильно сливочным маслом сверху - лучше размягченным. Накрыть одним слоем пищевой фольги. Картофель запекать в духовке в фольге 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут – до золотистой корочки. Готовым «гусеничкам» можно сделать «глаза» из маслин и усики из зеленого лука.

Вам понадобится лишь 3 крупных хорошо промытых картофелины, четверть стакана подсолнечного масла, соль и перец.

Разогрейте духовку до 240 С. Картофелины разрежьте на тонкие дольки и положите их в миску с водой. В глубокий противень для запекания налейте подсолнечное масло. Посыпьте сверху солью и перцем. Переложите картофельные дольки из миски с водой в противень (в один слой) и накройте фольгой. В таком виде запекайте 5 минут, и еще 20 минут – без фольги, пока нижняя сторона долек не поджарится. Затем нужно вытащить противень, перевернуть дольки и запекать еще около 10 минут. Переложите готовые дольки на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посыпьте дольки солью и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Поговорим о питании»