Рецептики для маленьких
Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 240
- На форуме с 25 мар 2009, 10:10
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Рецептики для маленьких
Мурочка, конечно можно и рожки с котлетой, но а вообще конечно овощи с мясом легче перевариваются. А рожки ешьте с молоком(если конечно аллергии нет). Мой сынок уже в год пельмени наворачивал, тока я сама их леплю. Тефтели можно тоже
- Леди Президента
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 420
- На форуме с 29 ноя 2010, 14:54
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Re: Рецептики для маленьких
Пюре "Ассорти"
Что нужно:
2-3 небольших соцветия брокколи
1 небольшая морковь
1 ч.ложка подсолнечного масла
50г постной телятины
50г риса
2 ст.ложки молока
Приготовление:
Рис моем, варим, за 10 мин. до готовности кладем туда брокколи и нарезаную морковь.Мясо варим отдельно,пропускаем через мясорубку.Готовые овощи с рисом мнем вилкой,добавляем молоко,масло и мясо,перемешиваем и готово
Я своей только в таком виде брокколи могу подсунуть
Что нужно:
2-3 небольших соцветия брокколи
1 небольшая морковь
1 ч.ложка подсолнечного масла
50г постной телятины
50г риса
2 ст.ложки молока
Приготовление:
Рис моем, варим, за 10 мин. до готовности кладем туда брокколи и нарезаную морковь.Мясо варим отдельно,пропускаем через мясорубку.Готовые овощи с рисом мнем вилкой,добавляем молоко,масло и мясо,перемешиваем и готово
Я своей только в таком виде брокколи могу подсунуть
- Эльза Павловна
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 224
- На форуме с 31 мар 2011, 19:57
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 112 раз
Re: Рецептики для маленьких
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста мне "чайнику" где покупать ацидолакт и как делать творог, пошагово если можно??? Нам 8 месяцев, есть 3 зуба Супы овощные едим с курицей, а больше как-то побаиваюсь, хотя аллергий у нас никогда не было Можно на обычном молоке сварить суп с вермишелью???
- Арбузная
- *Своя девчонка*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4456
- На форуме с 08 янв 2010, 13:14
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 738 раз
- Поблагодарили: 1222 раза
Re: Рецептики для маленьких
Эльза Павловна, я до года своему не давала молоко. Сварите ему с детским молоком, такое продается в магазинах.
Из мяска можно вам и индюшку, и телятинку. Еще мне педиатр говорила, что и свинину можно, вроде не аллергичная она, но мне кажется, тяжеловата она, я ее попозже дала.
Из мяска можно вам и индюшку, и телятинку. Еще мне педиатр говорила, что и свинину можно, вроде не аллергичная она, но мне кажется, тяжеловата она, я ее попозже дала.
- Эльза Павловна
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 224
- На форуме с 31 мар 2011, 19:57
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 112 раз
Re: Рецептики для маленьких
А как оно называется, это детское молоко???? и в каких магазинах бывает???? Чувствую себя дубьём полным аж стыдно блин
- Мурочка
- *Совунья*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 827
- На форуме с 14 фев 2010, 22:06
- Реальное имя: Валерия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Рецептики для маленьких
Эльза Павловна, по моему можно купить любое суперпастеризованое молоко, одинаково
А ацидолакт в Самбери продается, да и в более мелких магазинах тоже есть. Я его замораживаю, а потом на сито, получается вкусный творог
А ацидолакт в Самбери продается, да и в более мелких магазинах тоже есть. Я его замораживаю, а потом на сито, получается вкусный творог
- Алексаша
- Несущая свет
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 710
- На форуме с 19 июн 2010, 20:34
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Рецептики для маленьких
Эльза Павловна я покупаю молоко "Агуша" с 8мес., есть почти во всех магазинах(Калинка, Монетка, Пеликан, Самбери и т.д.), а вчера варила творог (нашла на форуме рецептик), правда пюре добавила фруктовое, но ел хорошо
Просто довожу до кипения кефир, остывает и через ситечко
Просто довожу до кипения кефир, остывает и через ситечко
- Эльза Павловна
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 224
- На форуме с 31 мар 2011, 19:57
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 112 раз
Рецептики для маленьких
ага, мы уже давно лопаем и творог и супы молочные и свинину и курицу и все под ряд!
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 90
- На форуме с 20 дек 2011, 13:02
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецептики для маленьких
Незнаю как для маленьких, но мы с годика трескаем желе ДОМАШНЕЕ ягодку (делали из жимолости) взбиваю блендером пропотом пропускаю эту кашецу через сито или марлю, добавляю сахар чуть-чуть водички и разведеный и подогретый в микроволновке желатин, все это в холодильник и через пару часов витаминное и оч оч полезное лакомство для не хочухи готово. Ест аж за ушами трещит . Это для тех хорошо подходит, кто клетчатку не переваривает. Если мы допустим кушаем ягодку так то она так и выходит только чуть-чуть осветленная, а с желе он хоть витаминки усваевает. И конечно из холодильника за пол часа до кормления его вытащить чтобы нагрелось.
Люблю и любима самыми лучшими мужчинами на свете!
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Рецептики для маленьких
Ива писал(а):разведеный и подогретый в микроволновке желатин, все это в холодильник и через пару часов витаминное и оч оч полезное лакомство
Без желатина конечно было бы полезно
- олюшка 1981
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 211
- На форуме с 19 июл 2011, 18:15
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Рецептики для маленьких
а я вот такой супчик для своих мальчиков придумала(похоже на борщ зеленый):
мясо,картошка,морковка,лук,шпинат замороженный,яйцо,соль
сварить мяско,подсолить,добавить картошку,морковку мелкими кубиками,лук,за 10мин до готовности бросаем шпинат (я раньше брала 4 сезона,он удобно был сделан кубиками и уже измельченный,сейчас че-то не вижу его в магазинах,беру другой какой-то,он целыми листами,свернутыми в шарики,можно и свежий,иногда продается в супермаркетах),как только шпинат разойдется и суп закипит,добавить взбитое яйцо,проварить мин 5 и суп готов .кстати муж тоже очень любит этот супчик
P.S.шпинат можно давать после 8 мес
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
http://heinz-baby.ru/ очень полезный сайтик,много табличек разных по развитию ребенка и про прикорм подробно написано,мож кому пригодится
мясо,картошка,морковка,лук,шпинат замороженный,яйцо,соль
сварить мяско,подсолить,добавить картошку,морковку мелкими кубиками,лук,за 10мин до готовности бросаем шпинат (я раньше брала 4 сезона,он удобно был сделан кубиками и уже измельченный,сейчас че-то не вижу его в магазинах,беру другой какой-то,он целыми листами,свернутыми в шарики,можно и свежий,иногда продается в супермаркетах),как только шпинат разойдется и суп закипит,добавить взбитое яйцо,проварить мин 5 и суп готов .кстати муж тоже очень любит этот супчик
P.S.шпинат можно давать после 8 мес
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
http://heinz-baby.ru/ очень полезный сайтик,много табличек разных по развитию ребенка и про прикорм подробно написано,мож кому пригодится
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 240
- На форуме с 25 мар 2009, 10:10
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Рецептики для маленьких
Моему сейчас почти 4 есть вообще не хочет!!! Худой стал...... но это лопает!!!!
Делим сосиську на 4 части, втыкаем в каждую часть , насквозь, штук 5-6 спагетти сырые (чтобы было удобнее варить я спагетину пополом ломаю и половинки втыкаю) и варим мин 10......и все ......осьминожки готовы!!!!!!!!!!!!!!1
Делим сосиську на 4 части, втыкаем в каждую часть , насквозь, штук 5-6 спагетти сырые (чтобы было удобнее варить я спагетину пополом ломаю и половинки втыкаю) и варим мин 10......и все ......осьминожки готовы!!!!!!!!!!!!!!1
- Эльза Павловна
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 224
- На форуме с 31 мар 2011, 19:57
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 112 раз
Re: Рецептики для маленьких
Девочки здравствуйте, у кого-нибудь есть пустые баночки из под детского пюре??? Очень-очень нужны разных размеров!!! звоните в любое время, приеду заберу 89145438865 Алина
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 69
- На форуме с 13 июн 2014, 23:39
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Re: Рецептики для маленьких
РЕЦЕПТЫ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Суп овощной
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.
Борщ с картофелем
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.
Щи из свежей капусты
Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Зеленые щи
Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.
Суп рисовый с мясом
В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.
Суп-пюре геркулесовый
Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.
«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.
Суп молочный с картофелем и гренками
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.
Суп молочный с овощами
В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.
Суп с лапшой на курином бульоне
В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.
49627210
Суп овощной
Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.
Борщ с картофелем
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.
Щи из свежей капусты
Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Зеленые щи
Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.
Суп рисовый с мясом
В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.
Суп-пюре геркулесовый
Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.
«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.
Суп молочный с картофелем и гренками
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.
Суп молочный с овощами
В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.
Суп с лапшой на курином бульоне
В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.
49627210
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 69
- На форуме с 13 июн 2014, 23:39
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
5 блюд с запеченным картофелем для детей
5 блюд с запеченным картофелем для детей
1) Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной
Ингредиенты:
Крупный картофель – 4-5 шт
Твердый сыр – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сливочное масло – 70 гр
Маринованные огурцы – 70 гр
Соль, перец, свежая зелень
Каждую картофелину завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до мягкости (около часа). В это время готовим начинку – натираем сыр на терке. Огурцы мелко нарезаем, смешиваем со сметаной. Когда картофель приготовится, горячим вынимаем его из духовки, аккуратно разрезаем вдоль на две части прямо в фольге, добавляем немного тертого сыра и сливочного масла. Затем нужно хорошо взбить картофельную мякоть из двух половинок и сыр с маслом в пышную массу. Сверху положить огурцы со сметаной и сразу же подавать. Посыпать рубленой зеленью по вкусу. Такой картофель понравится как годовалым детям, так и детям постарше.
2) Хрустящие запеченные дольки
Это блюдо оценят дети постарше. Предложите своему ребенку организовать «Макдональдс» на дому! Взбейте в блендере молочный коктейль с мороженым и молоком. И приготовьте хрустящие запеченные картофельные дольки в духовке – прекрасную альтернативу картошке-фри из ресторанов быстрого питания. Просто, быстро, вкусно! А главное – полезно!
Вам понадобится лишь 3 крупных хорошо промытых картофелины, четверть стакана подсолнечного масла, соль и перец.
Разогрейте духовку до 240 С. Картофелины разрежьте на тонкие дольки и положите их в миску с водой. В глубокий противень для запекания налейте подсолнечное масло. Посыпьте сверху солью и перцем. Переложите картофельные дольки из миски с водой в противень (в один слой) и накройте фольгой. В таком виде запекайте 5 минут, и еще 20 минут – без фольги, пока нижняя сторона долек не поджарится. Затем нужно вытащить противень, перевернуть дольки и запекать еще около 10 минут. Переложите готовые дольки на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посыпьте дольки солью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
3) Картофель, запеченный с сыром
Вам потребуются:
картофель (молодой) - 6 шт
сыр сливочный плавленый - 125г
масло сливочное,
соль, зелень петрушки и базилика - по вкусу
кунжут - 1 ч.л
Картофель промыть, если необходимо - срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо. Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками. Сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой, базиликом и кунжутом. Накрыть фольгой и запекать в при 200 С градусах в духовке. За несколько минут до готовности открыть фольгу и запекать до золотистой корочки. Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол. Картофель с сыром можно давать даже полугодовалым деткам.
4) Картофельные «лодочки»
Такие запеченные картофельные «лодочки» очень понравятся детям. Особенно если воткнуть в них маленькие флажки – к зубочисткам можно приделать квадратики бумаги, на которых нарисовать смешные рисунки или подписать имена детей (отличная идея для детского дня рождения!) и воткнуть такие «флаги» в наши «лодочки».
Картофель тщательно вымойте, наколите кожуру в нескольких местах, чтобы не лопнула, затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности около 40-50 минут. После того как картофель немного остынет, разрежьте его вдоль на две половинки, аккуратно ложечкой выньте мякоть.
Следующий этап - наполнение запеченного картофеля начинкой. В качестве начинки можно использовать:
• Мелко нарезанные крабовые палочки, смешанные с тертым сыром, сметаной и зеленью
• Обжаренный фарш с грибами, тертый сыр, зелень
• Мелко нарезанная ветчина, помидоры, зелень
5) Картофельные «гусенички». Если мальчишки будут в восторге от картофельных «лодок», то девочки оценят картофельных «гусеничек».
Для приготовления этого простого, вкусного и необычного блюда вам понадобится:
картофель - 1 кг. морковь - 3 шт,
сливочное масло - 50-60 гр,
растительное масло, зелень для украшения, фольга пищевая.
Картофель и морковь хорошо вымыть, почистить. Морковку нашинковать тонкими толщиной до 2 мм. Каждую картофелину надрезать ножом поперек через 5-6 мм не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки и посолить. В надрезы положить по одному кружочку морковки - если они будут толстыми, то не поместятся в каждый надрез. На противень уложить фольгу, полить немного растительным маслом. Картошку выложить на противень. Каждую картошку и морковку смазать обильно сливочным маслом сверху - лучше размягченным. Накрыть одним слоем пищевой фольги. Картофель запекать в духовке в фольге 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут – до золотистой корочки. Готовым «гусеничкам» можно сделать «глаза» из маслин и усики из зеленого лука.
Вам понадобится лишь 3 крупных хорошо промытых картофелины, четверть стакана подсолнечного масла, соль и перец.
Разогрейте духовку до 240 С. Картофелины разрежьте на тонкие дольки и положите их в миску с водой. В глубокий противень для запекания налейте подсолнечное масло. Посыпьте сверху солью и перцем. Переложите картофельные дольки из миски с водой в противень (в один слой) и накройте фольгой. В таком виде запекайте 5 минут, и еще 20 минут – без фольги, пока нижняя сторона долек не поджарится. Затем нужно вытащить противень, перевернуть дольки и запекать еще около 10 минут. Переложите готовые дольки на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посыпьте дольки солью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
-
- Реклама