Готовим вместе!

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 66
Сообщения: 20187
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 3903 раза
Контактная информация:

Готовим вместе!

Сообщение Шурочка » 26 май 2011, 11:37

"Отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон; лишь в обществе с другими людьми он может сделать многое." - сказал мудрый человек



Навалимся коллективом на приготовление вкусных блюд? Изображение
Условия: Объявляется тема. Можно использовать новые рецепты, а так же проверенные годами. Изображение
Главное условие: рецепт не должен быть ранее опубликован на этом сайте. Изображение
Оформляем Изображение, заглядывая в Рекомендации по оформлению кулинарного рецепта.
Будем очень благодарны фотографиям.Изображение
Участники: все желающие!Изображение
Сроки: календарная неделя. Изображение
Цели и задачи: поделиться кулинарной мудростью и опытом, привлечь к разделу "Вкусная жизнь" широкие массы форумчан.Изображение
Это не соревнование Изображение, это обмен опытом и мнениями Изображение
В этой теме обсуждаем, выкладываем рецепты, делимся впечатлениями.
Поехали! Тема первая: Холодные супы.

Продолжаем! Тема вторая: ягоды, ягоды, ягоды.
Скрытый текст: Показать

Тема третья: Все на пикник!
Сроки: с 1 по 15 августа включительно.

Не состоялась :girl7



Тема четвертая СВЕТОФОР
Выкладываем рецепты любой тематики ( это может быть салат, или суп, или основное блюдо, или десерт, или вы все меню приготовите, не важно ;-) ) условие одно: в рецепте должно быть продукты 3 цветов - красного, желтого и зелёного цвета! Всем удачи!



Новая тема: Рецепты в Художественных произведениях
Готовим вместе!
Аватара пользователя
Инквизиция+
Сообщений в теме: 3

Re: Готовим вместе!

Сообщение Инквизиция+ » 14 июл 2014, 13:38

Ирмочка, вкуснота и красота неописучая!
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 7874
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3304 раза
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Ирмочка » 14 июл 2014, 13:41

Шурочка, Инквизиция+ , спасибо! :flower: Приятно! :-? :girl_in_love
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 66
Сообщения: 20187
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 3903 раза
Контактная информация:

Re: Готовим вместе!

Сообщение Шурочка » 14 июл 2014, 13:43

Уважаемые участницы темы (ой, и участники, я очень надеюсь :girl_in_love )! Пожалуйста, дублируйте свои рецепты в соответствующих разделах, здесь их трудно будет найти. Не дайте красоте пропасть ;-)
Аватара пользователя
Катюня
China forever
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 16977
На форуме с 16 мар 2008, 15:47
Реальное имя: Катюня
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 1756 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Катюня » 14 июл 2014, 19:09

Шурочка писал(а):просто красота!

и, судя по картинкам, та еще вкуснота!))) :girl_in_love
Аватара пользователя
Andtati
За справедливость!
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8936
На форуме с 04 апр 2010, 15:09
Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 2905 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Andtati » 14 июл 2014, 23:20

:-? очень просто :-?
Скрытый текст: Показать
ИзображениеИзображение

Это филе рыбы под сырной шубкой с помидорами, укропом :nyam
Красная рыбка, помидоры, желтый сыр, зеленый укроп. Очень вкуснос зеленым салатом из огурцов и зелени.
Рыбку ( я беру красную: горбушу, кету, кижуча) разделываем на порционные филейные кусочки, маленькие косточки вытаскиваю щипчиками для бровей :-?
Кладем кусочки рыбки на противень ( у меня с антипригарочным покрытием, поэтому я ничем не смазываю, в смысле маслом).
Сыр натираю на крупной терке ( на глаз по объему) , добавляю в сыр немного ! ( как в салат :tap) майонеза , но можно сметанку или йогурт добавить :ok я всегда при запекании сыра майонез или сметану ( кефир) или их смесь добавляю - по мне так нежнее получается :girl_in_love
Так вот , сырную массу на рыбку и сверху кружки помидоров и в духовку на 15-20 минут :ok
Духовку всю нагреваю на 180 гр. , потом ставлю противень и включаю гриль на 160гр.
У меня эл.духовка.
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4091
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 628 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Леопольдиха » 15 июл 2014, 01:38

И я поучаствую :dance5
яйцо, запеченноое со шпинатом и помидорами:
Скрытый текст: Показать
Горсть шпината потушить в масле, выложить в форму, разбить яйцо, украсить помидорами и зеленью, посолить, поперчить. Запекать до готовности яйца.


Павлова: Re: Торты! Мафины! Печенье!
Последний раз редактировалось Леопольдиха 15 июл 2014, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Hawaii
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1588
На форуме с 13 июл 2010, 11:51
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Hawaii » 15 июл 2014, 03:57

Давайте и я похвастаюсь своим светофором, "с другой планеты" ;-) Сегодня у меня кабачок, запеченный с фаршем, помидорами и сыром. Зелень внутри и снаружи. И между прочим, подложка -- не салат, а борщевая лебеда, которая тут культивируется специально в кулинарных целях.


Рецепт:

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром


4 кабачка (маленьких, или 2 больших)
500 г. фарша мясного
150 г. сыра
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени
растительное масло
соль, перец, специи
сметана

Кабачки разрезать вдоль пополам, выскрести ложкой сердцевину. Смазать внутри растительным маслом, перевернуть и выложить на противень срезами вниз. (лучше на пергаментной бумаге). Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем мелко порезать луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отложить. На той же сковороде обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить любые ваши любимые специи. Натереть сыр, нарезать зелень. Когда фарш будет готов, добавить к нему лук, зелень и половину натертого сыра. Выдавить чеснок в фарш. Теперь выкладываем фарш в лодочки, сверху укладываем нарезанные на кружочки помидоры. Посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут. Готовые кабачки украсить зеленью. Подавать со сметаной. :nyam
Последний раз редактировалось Hawaii 15 июл 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Катюня
China forever
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 16977
На форуме с 16 мар 2008, 15:47
Реальное имя: Катюня
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 1756 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Катюня » 15 июл 2014, 08:37

Леопольдиха писал(а):яйцо, запеченноое со шпинатом и помидорами:

Леопольдиха, Светлана, рецепт в студию! :-?
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 32
Сообщения: 7874
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3304 раза
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Ирмочка » 15 июл 2014, 08:41

Леопольдиха писал(а):Павлова

Свет, а это что? :-? Как всегда, твои блюда - произведения искусства! :girl_in_love Почаще нас балуй фотографиями! :flower:
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6410
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Готовим вместе!

Сообщение наталек » 15 июл 2014, 09:32

Hawaii, а рецепт?
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26289
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 5007 раз
Поблагодарили: 6414 раз
Контактная информация:

Re: Готовим вместе!

Сообщение Тигруля » 15 июл 2014, 09:38

Деееевочки! выкладывайте плиз рецепты :molitva: ну хочется же не только посмотреть красивые фото, но и приготовить потом! :girl5

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Шурочка писал(а):Главное условие: рецепт не должен быть ранее опубликован на этом сайте.
Оформляем , заглядывая в Рекомендации по оформлению кулинарного рецепта.
Будем очень благодарны фотографиям.

:molitva:
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4091
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 628 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Леопольдиха » 15 июл 2014, 11:58

Катюня, добавила рецепт, там ничего особенного нет.
Ирмочка, торт "Павлова" - классический десерт безе с кремом (взбитые сливки, заварной) и различными ягодами-фруктами (у меня манго, маракуйя, киви и вишня засахаренная, лень было в магазин идти за чем-нибудь свежим и красным :mosking ).
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26289
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 5007 раз
Поблагодарили: 6414 раз
Контактная информация:

Re: Готовим вместе!

Сообщение Тигруля » 15 июл 2014, 18:11

Гриль-салат по-мексикански


Изображение

Нужно:
1 маленькая баночка сладкой кукурузы (жидкость слить)
2 цукини (нарезать ломтиками)
450гр очищенных крупных свежих креветок
1 спелое авокадо (очистить и нарезать дольками)
2 больших ломтика арбуза (мякоть нарезать кубиками, семечки удалить)
1 небольшая пачка кукурузных чипсов начос
1 красная луковица (нарезать кольцами)


Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. сока лайма
перец чили - по вкусу
соль - по вкусу


1. Ломтики цукини посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой выделившуюся жидкость.
Поджарье цукини на гриле или сковороде-гриль с небольшим количеством масла.

2. Креветки нанижите на шпажки и готовьте на гриле 2-4 минуты, переворачивая.

3. В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, чили и соль.

4. Выложите на большую тарелку салат слоями: сначала цукини и авокадо, затем креветки, кубики арбуза, кукурузу, раскрошенные чипсы и лук.
Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 66
Сообщения: 20187
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 3903 раза
Контактная информация:

Re: Готовим вместе!

Сообщение Шурочка » 15 июл 2014, 18:17

Andtati, Леопольдиха, Hawaii, Тигруля, :girl_in_love
Аватара пользователя
Andtati
За справедливость!
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8936
На форуме с 04 апр 2010, 15:09
Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 2905 раз

Re: Готовим вместе!

Сообщение Andtati » 19 июл 2014, 22:11

Кабачок, фаршированный мясным фаршем , под шубкой :flower:
Я это сделала :yahoo
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кабачок (молодой! , чем старше кабак, тем дольше запекать надо !) разрезать поперек на несколько частей . Из каждой части сделать стаканчик, вынув с помощью ножа и чайной ложки сердцевину кабачка (её пущу на кабачковые оладьи :good: ). Стаканчики уложить в форму , смазанную раст.маслом, заполнить стаканчики мясным фаршем .
Скрытый текст: Показать
Мясной фарш я делаю из смеси курицы со свининой. В фарш добавляю яйца (пару штук на кг), лук репч., чеснок, соль-перец по вкусу, и геркулес :shock: вместо белого хлеба - так вкусней и полезней :yes примерно полстакана - стакан неполный на кг мяса. В фарш для кабачка я добавила сушеную паприку (можно и свежий перец :unknw ).

Сверху посыпать каждый стаканчик тертым сыром и покрыть кружочком помидора - на этом можно остановиться, а можно пойти дальше и капнуть сверху помидора кетчупом и (или) майонезом.
Поставить в разогретую духовку 180гр на 40-60 минут.
Я готовила 40 минут два кабачка: один постарее - он жестковат остался, другой молодой нежный - само то :ok И еще совет: кто любит солененькое - посолите стаканчики перед тем, как их мясом заполнять :-)



Вернуться в «Вкусная жизнь»