Котлеты из щуки.

Овощные, мясные, рыбные...
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Котлеты из щуки.

Сообщение Шамбала » 03 ноя 2010, 22:06

Сегодня угостили свежеизловленой щукой и захотелось сделать из них котлет ! Поделитесь пожалуйста вашими фирменными рецептами :-)
Аватара пользователя
Атасён
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1733
На форуме с 21 апр 2010, 20:06
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Атасён » 03 ноя 2010, 22:40

И нас сегодня угостили... :mosking постою послушаю :listen
Аватара пользователя
Juliashka
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 714
На форуме с 10 сен 2008, 21:14
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Juliashka » 03 ноя 2010, 22:42

Делала недавно по этому рецепту http://hulinar.ru/2009/03/27/kotlety-iz-shhuki/
ооочень понравилось :girl_in_love
Аватара пользователя
ХабМара
*Само обаяние*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6284
На форуме с 28 июл 2009, 18:32
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение ХабМара » 03 ноя 2010, 23:39

Мой рецепт такой: делаю фарш из рыбы (в нашем случае, щуки), добавляю туда обязательно кусок сала свиного (можно грудинку) и лук. В фарш непременно добавить размоченный в молоке белый хлеб (батон), посолить и поперчить. Яйцо не дабавляю, т.к. молоко видимо не даёт котлеткам "развалиться", а именно яйцо придаёт некоторую жёсткость. Вымешиваю фарш, леплю котлеты и на сковородочку. :girl_in_love
Аватара пользователя
Хабаровчанка
*Улыбка года 2010-2011*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17464
На форуме с 18 июл 2007, 00:49
Реальное имя: 9144283140
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Хабаровчанка » 05 ноя 2010, 14:11

Я в фарш из щуки добавляю майонез и делаю вкусные котлетки. :nyam
Аватара пользователя
Redridinghood
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 750
На форуме с 11 авг 2010, 22:25
Реальное имя: Вита
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Redridinghood » 05 ноя 2010, 14:32

можно добавить в фарш крутую заварочку. она делает фарш мягким и придает тонкий аромат. кстати, если честно,я не заметила, что яйцо делает фарш жестким. и еще обязательно добавляю приправу именно для рыбы.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Шурочка » 05 ноя 2010, 14:37

Молоко отлично смягчает фарш рыбный ;-)
Леночка16
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 460
На форуме с 07 ноя 2010, 13:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Леночка16 » 24 ноя 2010, 14:13

я обычно всегда делала рыбные котлеты с добавлением сала свиного и белого размоченного в молоке хлеба, а тут вычитала рецепт что вместо сала и хлеба можно класть варёные яйца, домашним понравилось :nyam
tata21
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 199
На форуме с 23 ноя 2010, 15:21
Реальное имя: татьяна
Поблагодарили: 2 раза

Re: Котлеты из щуки

Сообщение tata21 » 25 ноя 2010, 11:23

а как сам фарш если кто делает, как от косточек освобождаться, очищаю, перемалываю, а все равно меленькие остаются, страшно ребенку давать?
Аватара пользователя
ХабМара
*Само обаяние*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6284
На форуме с 28 июл 2009, 18:32
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение ХабМара » 25 ноя 2010, 13:35

tata21, я 2 раза фарш перемалываю все мелкие косточки измельчаются точно, потом и ребёнку дать не страшно ;-)
Аватара пользователя
Ужик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 535
На форуме с 15 апр 2009, 19:55
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Ужик » 28 ноя 2010, 00:22

Мой рецепт делаю для ребенка: Перемалываю щуку, кусочек сало, репчатый лук, немного филе минтая солю, перчу добавляю яйцо, "кунсовскую" булочку замоченную в теплом молоке и на противень в духовку. всем очень нравится, а дочечке в особенности.
Аватара пользователя
Redridinghood
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 750
На форуме с 11 авг 2010, 22:25
Реальное имя: Вита
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Redridinghood » 28 ноя 2010, 09:53

Ужик
сколько в духовке надо держать?
Аватара пользователя
Ужик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 535
На форуме с 15 апр 2009, 19:55
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Ужик » 28 ноя 2010, 12:19

Redridinghood
В духовке при температуре где-то 180-200, минут 40 все зависит от того насколько вы хотите чтоб они были румяные так как я делаю для ребенка, то до образования светло-румяной корочки, а для мужа и сына чуть-чуть подольше держу.
Аватара пользователя
Redridinghood
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 750
На форуме с 11 авг 2010, 22:25
Реальное имя: Вита
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Redridinghood » 28 ноя 2010, 16:32

Ужик
спасибо, хоть я люблю готовить, но вот котлеты в духовке никогда не делала, думаю, будет очень вкусно.
Аватара пользователя
К@ллистО
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 571
На форуме с 25 ноя 2010, 20:28
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Котлеты из щуки

Сообщение К@ллистО » 29 ноя 2010, 13:30

Я часто кладу в рыбный фарш морковь свежую и еще часть лука немного обжариваю на растит. масле до золотистого цвета.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»