А я совсем легкие котлетки делаю, при этом использую любой фарш. Но коль уж речь о щучьих котлетках, то:
беру фарш из щуки, добавляю соль-перец по вкусу, сырое яйцо, немного растительного масла и немного муки. Получаются практически диетические котлетки, вкусные и сочные
Котлеты из щуки.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Котлеты из щуки
а я делаю котлетки по "еврейски" (как у нас дома называют) это упрощенный вариант щуки фаршированной.
берем щучку, прокручиваем филе (1 кг) через мясорубку, добавляем сало свиное (грамм 100), соль, перц черный (обязательно), лук.
далее 2 ст.ложки манки, 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем - лепим шарики.
берем сковородку с высокими бортами (желательно чугунную), а еще лучше утятницу, кладем в не слоями: рыбные кости (кроме головы), свеклу сырую (очищенную, нарезанную кружками), лук кольцами, морковь кружочками.
я кладу лук не очищенный (для цвета), просто его мою, отрезаю хвостики.на овощную подушку кладем рыбные шарики (размер как "ежики"), заливаем водой примероно до середины шарика, подсаливаем, (за 10 мин. до окончания приготовления кладем лаврушку и перец горошком), закрываем крышкой - готовим 40-50 минут на медленном огне (после закипания).
Это очень вкусно, очень очень ив горячем виде и в хододном.
берем щучку, прокручиваем филе (1 кг) через мясорубку, добавляем сало свиное (грамм 100), соль, перц черный (обязательно), лук.
далее 2 ст.ложки манки, 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем - лепим шарики.
берем сковородку с высокими бортами (желательно чугунную), а еще лучше утятницу, кладем в не слоями: рыбные кости (кроме головы), свеклу сырую (очищенную, нарезанную кружками), лук кольцами, морковь кружочками.
я кладу лук не очищенный (для цвета), просто его мою, отрезаю хвостики.на овощную подушку кладем рыбные шарики (размер как "ежики"), заливаем водой примероно до середины шарика, подсаливаем, (за 10 мин. до окончания приготовления кладем лаврушку и перец горошком), закрываем крышкой - готовим 40-50 минут на медленном огне (после закипания).
Это очень вкусно, очень очень ив горячем виде и в хододном.
- Марина77
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1857
- На форуме с 26 окт 2010, 07:41
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 305 раз
Re: Котлеты из щуки
Как раз щука дома есть, попробую приготовить как ЭМИЛИЯ, обычно котлеты делаюили фарширую, думаю вкуснятина получится, заранее спасибо за новый рецепт!
- Марина77
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1857
- На форуме с 26 окт 2010, 07:41
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 305 раз
Re: Котлеты из щуки
Эмилия писал(а):а я делаю котлетки по "еврейски" (как у нас дома называют) это упрощенный вариант щуки фаршированной.
...
Это очень вкусно, очень очень ив горячем виде и в хододном.
Сегодня делала по вашему рецепту - это просто шедевр, ОЧЕНЬ вкусно и просто. Котлеты воздушные. Спасибо вам большое за новый рецепт в мою копилочку.
Даже мужу понравились, хотя он рыбу не ест!!!
- Ксюнич
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 357
- На форуме с 19 авг 2009, 16:44
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Котлеты из щуки
А еще котлеты из щуки очень вкусно обвалять в геркулесе вместо паниовочных сухарей, ну и обжарить)
- Мармеладная
- *ВкусноНИКая*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1331
- На форуме с 25 июл 2009, 08:24
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Re: Котлеты из щуки
мне посоветовали в фарш из щуки добавить не булочку, размоченную в молоке, а очищенный точеный картофель, отвареный в кожуре, ну можно и без , думаю не принципиально! советовала подруга, кот. очень хорошо и вкусно готовит, но сама еще не пробовала так
- Рыжик-Пыжик
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3232
- На форуме с 17 апр 2011, 14:24
- Благодарил (а): 415 раз
- Поблагодарили: 325 раз
Re: Котлеты из щуки.
а мы раньше готовили добавляли и сало, и сырой картофель перемалывали в фарш, но самое вкусное и диетическое - это добавить молока, яйцо, чучуть майонеза, копченого сыра перемолоть прям в фарш (именно копченого) все главное хорошо взбить миксером или блендером, порезать в фарш побольше репчатого лука, можно приправу для рыбы, соль, перец. Леплю руками, смоченными в воде, выклыдаваю на противень, посыпаю сыром и в духовку, очень вкусно и полезно
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а вообще даже если и другой рецепт будет для жарки то добавьте чучуть копченого сыра - не пожалеете!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а вообще даже если и другой рецепт будет для жарки то добавьте чучуть копченого сыра - не пожалеете!
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1647
- На форуме с 02 дек 2010, 21:03
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 440 раз
Re: Котлеты из щуки.
А я делаю так: перекручиваю щуку в мясорубке с луком (без сала), в фарш добавляю соль, перец, немного манки и майонез.Формирую котлетки, обваливаю в муке и обжариваю. Потом немного тушу в подливке. Мне очень нравиться.Попробуйте!!!
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 46
- На форуме с 17 июл 2011, 17:25
- Реальное имя: Лана
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Котлеты из щуки.
Все так соблазнительно написано. Зашла в рубрику просто из любопытства, а в итоге поужинали котлетками (в духовке). Правда не из щуки, а из минтая, но тоже очень вкусно! Минтай + сало+ морковь+лук+ булочка в молоке+яйцо+соль+перец. Спасибо!
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Котлеты из щуки.
Почитала и слюнки потекли , сразу кушать захотелось (на работе в данный момент ).К Н.Г. надо щучкой запастись и наделать котлеток .
-
- Реклама